Автор Тема: Помогите! Крыски воюют!  (Прочитано 8425 раз)

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
Re: Помогите! Крыски воюют!
« Ответ #20 : January 05, 2013, 16,08:40 »
Сейчас загуглила "от чего могут быть расчёсы на крысе?" и выяснила: по всем признакам у Весты власоеды!!!!! ??? ??? ??? ??? А я-то думаю, чего это она похудела??? ::) ::) ::)

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 05, 2013, 16,20:22 »
Мне тоже показалось что это расчесы... У меня Руди тоже последнее время буянит, но ей уже 4 месяца, вероятно гормоны... Но все *драки* не кровопролитные. Если ранят друг друга в запале, то не сильно и коготками. Так что обработайте своих малышек и понаблюдайте. Удачи вам!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #22 : January 05, 2013, 16,35:19 »
Сейчас загуглила "от чего могут быть расчёсы на крысе?" и выяснила: по всем признакам у Весты власоеды!!!!! ??? ??? ??? ??? А я-то думаю, чего это она похудела??? ::) ::) ::)

Вряд ли власоеды, на клеща больше похоже.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 05, 2013, 16,41:33 »
Это точно расчесы. У меня так недавно крысаки дрались. Я думала доминанта совсем зажевал претендент, а потом думаю, что то как то странно, по всему телу, мелкие такие болячки, всех поголовно стронхолдом обработала и все прошло. Не смотря на стычки, правда и разборки потом прекратились тоже)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #24 : January 05, 2013, 16,43:10 »
это 100% расчесы. Еще без фото, а просто по вашему описанию мест так называемых укусов, можно понять, что у крысы паразиты.
Стронгхолд для котят и щенков, 1 капелька на холку и подержать минут 20, чтобы крыса не слизала. Повторная обработка через 2 недели. Обработать двоих крыс. Клетку и содержимое помыть Неостомазаном. Препараты продаются в ветаптеках.
Все это сделать как можно быстрее, т.к. у крысы постоянный зуд и она себя раздирает до крови.
Ни о каких серьезных драках у трехмесячных крысят речи быть не может.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #25 : January 05, 2013, 17,55:07 »
Клетку и содержимое помыть Неостомазаном. Препараты продаются в ветаптеках.
Все это сделать как можно быстрее, т.к. у крысы постоянный зуд и она себя раздирает до крови.
В дополнение еще коготки на задних лапах слегка подстричь, чтобы меньше расчесывались, пока препарат не подействует.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 05, 2013, 22,21:15 »
Всем огромное спасибо за помощь!
2,5 часа назад были с девчёнками в ветке. Девчёнок посмотрели, Весту взвесили (всего 168 г! ???), сделали какой-то укол (точное название я не запомнила ::))- типо "для аппетита" (дрищ дрищом же), взяли шерсть на анализ и дали "Новомек" для обработки девочек (0,1 кубика маленького шприца на холку, втереть и не давать слизывать 30-40 мин. Повторять 1 раз в неделю 3-4 раза)
Кто-нибудь может сказать мнение об этом препарате???

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 05, 2013, 22,48:55 »
Всем огромное спасибо за помощь!
2,5 часа назад были с девчёнками в ветке. Девчёнок посмотрели, Весту взвесили (всего 168 г! ???), сделали какой-то укол (точное название я не запомнила ::))- типо "для аппетита" (дрищ дрищом же), взяли шерсть на анализ и дали "Новомек" для обработки девочек (0,1 кубика маленького шприца на холку, втереть и не давать слизывать 30-40 мин. Повторять 1 раз в неделю 3-4 раза)
Кто-нибудь может сказать мнение об этом препарате???
Ну пипец. Какой то укол для аппетита  >:(
Не все врачи умеют лечить крыс! В провинции это единицы! Я же вам написала, чем и как обработать, да и по поиску на форуме можно было найти как бороться с паразитами, зачем пошли в ветеринарку? Хорошо, если они вашей крысе просто витамины укололи, а обозвали укол для аппетита - ну это жесть ведь! Шерсть на анализ - это выкинутые деньги, паразиты не всегда могут попасть в соскоб.
Больше туда не ходите, очень вас прошу.
Новомек - это препарат для инъекционного введения под кожу, а не для втирания. Купите стронгхолд, в крайнем случае неостомазан, и обработайте крыс. Про стронгхолд я вам уже писала, если не найдете, то Неостомазан - развести по инсутрукции, крыс искупать и до полного высыхания держать на руках, следить за тем чтобы не слизывали препарат.

Какой возраст у Весты? Происхождение? Чем кормите? Состояние - активная, не хрипит, не сипит, боками не дышит?
« Последнее редактирование: January 05, 2013, 22,51:10 от AnkaMoiseeva »
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 05, 2013, 23,28:14 »
Возраст Весты (от примерной даты рождения)- 2 месяца и 26 дней. Происхождение? ::) Крыса не от заводчиков и не из питомника, поэтому как тут сказать... Еда у нас весьма разнообразная: яблоки, груши (в не больших кол-вах), хлебцы, редко по кусочку бараночки, каши на воде: рис, гречка, геркулес; (иногда) детское пюре "Бабушкино лукошко" говядина, груша-яблоко, черника-яблоко; мята, петрушка (когда имеется), виноград, (бывает) детский творожок "Тёма" классический, куриные яйца (белок), огурцы, помидоры... Это только то, что помню и даю чаще всего :)
Состояние - активная, не хрипит, не сипит, боками не дышет.
зачем пошли в ветеринарку? Хорошо, если они вашей крысе просто витамины укололи, а обозвали укол для аппетита - ну это жесть ведь! Шерсть на анализ - это выкинутые деньги, паразиты не всегда могут попасть в соскоб.
Больше туда не ходите, очень вас прошу.
Новомек - это препарат для инъекционного введения под кожу, а не для втирания. Купите стронгхолд, в крайнем случае неостомазан, и обработайте крыс. Про стронгхолд я вам уже писала, если не найдете, то Неостомазан - развести по инсутрукции, крыс искупать и до полного высыхания держать на руках, следить за тем чтобы не слизывали препарат.
Блин. :-X В ветеренарку пошли для осмотра крысы и для анализа (про анализ ничего такого к сожелению не знали...). Попробуем найти более хорошую ветеренарку. А Новомек мы уже втёрли 1 раз... :-\

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 05, 2013, 23,40:02 »
Зачем еще раз идти в ветеринарку и выкдывать деньги? Проще и дешевле походов по ветам и их "укольчиками" ( от которых не дай бог крыса загнеться, уш простите) купить  стронходл и обработать крыс. Это уже проверенный миллион раз способ работающий 100%.
А куриные яйца я бы убрала, аллерген

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 05, 2013, 23,43:02 »
Зачем еще раз идти в ветеринарку и выкдывать деньги? Проще и дешевле походов по ветам и их "укольчиками" ( от которых не дай бог крыса загнеться, уш простите) купить  стронходл и обработать крыс. Это уже проверенный миллион раз способ работающий 100%.
А куриные яйца я бы убрала, аллерген
я в том смысле, если будет нужна (ттт) ветеренарка ещё раз.
А яйца мы редко едим :) Сейчас вообще не даю.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 05, 2013, 23,48:23 »
а где то я темку по моему видела про вет врачей в вашем городе. Хотя могу и путать

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 06, 2013, 00,00:03 »
а где то я темку по моему видела про вет врачей в вашем городе. Хотя могу и путать
Даа... Нам бы такая темка не помешала :)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 06, 2013, 02,01:07 »
Ну втерли - толку от этого врятли будет, препарат то инъекционный.
На счет яиц не согласна - иногда можно. Аллергенных продуктов много - это и рыба, и курица, и цитрусовые, чтож теперь не давать совсем? Кстати, не увидела в вашем списке сухого зернового корма для крыс, но думаю вы просто забыли его упомянуть) Для двух месяцев девочка весит маловато, но не критично, тем более раз зоомаговская.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 06, 2013, 02,18:25 »
Простите, задам вопрос, возникший по ходу прочтения темы. А разве такое может быть, что крысок несколько, а болеет, этим самым клещом, ну или власоедом (название-то какое, брр.. жуть) только одна крыска. Разве оно не распространяется на всех. Мне показалось, что речь шла именно об одной из нескольких. Правда советовали обработать всех, но заражена этим вроде как одна только. Мне просто именно вот этот вот момент странен. И очень интересно стало.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #35 : January 06, 2013, 02,51:54 »
Простите, задам вопрос, возникший по ходу прочтения темы. А разве такое может быть, что крысок несколько, а болеет, этим самым клещом, ну или власоедом (название-то какое, брр.. жуть) только одна крыска. Разве оно не распространяется на всех. Мне показалось, что речь шла именно об одной из нескольких. Правда советовали обработать всех, но заражена этим вроде как одна только. Мне просто именно вот этот вот момент странен. И очень интересно стало.
            в случае с клещом чаще всего так и бывает;  клещи активизируются на крысках с ослабленным иммунитетом; они могут жить вместе, спать рядом, но у одних есть расчесы, у других нет;
... если власоеды - эти могут перемещаться на других крыс;  в этом случае обработать всех крыс;
... но от клещей (может скажу криминальную весчь)   всегда обрабатывала стронгхолдом только тех, у кого расчесы;  эти выздоравливали,  другие (без расчесов) не заражались ; даже повторная обработка не требовалась;
хотя, конечно, при сильных расчесах наверно лучше повторить лечение  (но не раньше , чем через 2 недели)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 06, 2013, 03,00:52 »
У меня такое было - из троих только одна клеща где-то подцепила, хоть и жили все вместе. Возможно из-за ослабленного на тот момент иммунитета.
Но стронгхолд "сообразили на троих".  Все прошло!
Чего и вам желаем!
Кстати, в вет.клинике, мне сказали, что такую прелесть можно где угодно подцепить... хоть с покупным сеном, хоть с гостями...
А Мыша моя раньше любила в сене копошиться, баррикады из него построить... Пришлось искать альтернативы. Больше подобного не повторялось.
Советую и Вам задуматься о возможных путях проникновения этой гадости shuffle
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 06, 2013, 12,48:44 »
Ну втерли - толку от этого врятли будет, препарат то инъекционный.
На счет яиц не согласна - иногда можно. Аллергенных продуктов много - это и рыба, и курица, и цитрусовые, чтож теперь не давать совсем? Кстати, не увидела в вашем списке сухого зернового корма для крыс, но думаю вы просто забыли его упомянуть) Для двух месяцев девочка весит маловато, но не критично, тем более раз зоомаговская.
Сегодня поедем с девчёнками на юбработку к Siverii вроде "Неостомозаном".
Курица - аллерген? ??? Не знала...
Про сухой корм и воду забыла написать)) Это для меня что-то постоянное)))) Она с рынка) В наших зоомагах на крыс иногда смотреть страшно... :'(

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 06, 2013, 13,08:46 »
Скажите, можно ли после однократного применения (втирания) "Новомека" на следующий день применять "Неостомозан"? ::)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 06, 2013, 13,13:47 »
Курица - аллерген? ??? Не знала...

На возможность аллергии я бы пока наплевала. Обработайтесь от клещей, переждите пару недель и если вдруг не будет улучшения, тогда уже дальше надо будет думать.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]