Автор Тема: Крысик сильно чешется! Что делать?!!!  (Прочитано 2853 раз)

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите советом! Мой Крысик (примерно 2,5 месяца, взят в зоомаге где содержался с другими крысами) постоянно чешется в разных местах. При чём это вопреки моим ожиданиям не проходит а только усиливается! В последнее время вообще сильно чешется! Почти постоянно - то там, то тут агрессивно расчёсывает. Посидит несколько секунд спокойно, потом резко вскакивает, разворачивается, и впивается себе в шкуру (как будто ктото внезапно его укусил), и так всё время! Плюс в последние несколько дней на спине появилась заметная проплешина (белое пятно кожи, непокрытое шерстью, примерно 0.5х1.5 см.).
Что это может быть и как с этим бороться?! Кожные паразиты? Алергия? Нейродермит? Как определить, и как лечить???? Помогите! Крысик явно страдает!!!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: Крысик сильно чешется! Что делать?!!!
« Ответ #1 : January 06, 2013, 17,08:42 »
У крыски паразиты.
Купите в ветаптеке Стронгхолд для котят и щенков, одна капля на холку крысику и подержать минут 20 на руках, чтоб не слизал. Повторная обработка через две недели.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 06, 2013, 17,18:04 »
"Стронгхолд для котят и щенков, одна капля на холку крысику и подержать минут 20 на руках"
Что значит - капля на холку? Как именно капать? Прям капнуть каплю из пипетки на холку? Или както равномерно по шкуре размазать?
А если капнуть только на холку, то как это повлияет на паразитов, живущих на других частях тела?

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 06, 2013, 17,19:23 »
А ещё вопрос - эти паразиты не могут на меня перекинуться? Крысик имеет доступ к моим волосам...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 06, 2013, 17,24:09 »
Из пипетки одну капельку меж лопаток, прям на кожу, раздвинув шерсть.
Ничего мазать не надо! Препарат всасывается в кровь и убивает всех паразитов.
Для человека они не опасны.
На какой подстилке сидит крыса?
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 06, 2013, 17,28:08 »
Ага... Крысик сидит к сожалению на хвойных брикетах. Я только недавно узнал, что это нерекомендуется, по-этому в ближайшие дни попробую найти НЕ СОСНОВЫЕ брикеты/опилки... Впрочем это не особо на Крысика влияет, т.к. в клетке он проводит 1/10 времени. А 9/10 гуляет, либо сидит на облюбованном им месте под ёлкой.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 06, 2013, 17,47:20 »
В питере это не проблема. Лучше взять кукурузный или бумажный наполнитель.
А что крысику обязательно нужен однополый друг - вы уже узнали?  ;)

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 06, 2013, 17,59:23 »
Я уже узнал, что крысикам желательно иметь друзей leb и желательно однополых. Но это в тех случаях, как я понял, если им приходится по-долгу оставаться в одиночестве, то есть когда люди уходят. Наш же Крысик вниманием не обделён. Более того! Его и так затискали...) Так что острой необходимости в напарнике ВРОДЕ БЫ нет...   :)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 06, 2013, 18,32:13 »
Я уже узнал, что крысикам желательно иметь друзей leb и желательно однополых. Но это в тех случаях, как я понял, если им приходится по-долгу оставаться в одиночестве, то есть когда люди уходят. Наш же Крысик вниманием не обделён. Более того! Его и так затискали...) Так что острой необходимости в напарнике ВРОДЕ БЫ нет...   :)
Нет, вы неправильно поняли. Даже если крысику не приходится оставаться в одиночестве, ему нужен друг. Обязательно. Заводчики в одиночное содержание крыс не отдают. Вы ведь не можете спать со зверьком в одном гамаке, выкусывать его? Сородича крысе никто не заменит. Ухода за двумя особями не особо больше, зато качество жизни у крыс - в разы вырастает.

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 06, 2013, 18,40:52 »
Хм... Спасибо) Подумаю о заведении второго зверька)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #10 : January 06, 2013, 23,03:20 »
и желательно однополых.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 08, 2013, 15,27:30 »
Вобщем, купили в сети ВАКА средство "БАРС Форте". Стронгхолда не было, но сказали, что это не хуже. Прокапали им холку. Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы проявился эффект и крыс перестал чесаться (сейчас пока также чешется)?
П.С. Кстати, по совету форума вчера взяли второго крыса))) Второй крысик молодой и в 2 раза меньше перворго так что первый постоянно гоняет маленького беднягу - проявляет доминирование видимо, а второй только пищит и подставляет брюшко...)))

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 08, 2013, 17,14:56 »
Барс не хуже?  ;D Они вам наврали) Ищите стронгхолд, не поможет вам Барс от клещей. Уж в Питере не проблема я думаю найти. Можно загуглить ветаптеки которые к вам поближе территориально и обзвонить.
На карайний случай еще Неостомазаном можно обработать, но это довольно проблематично, т.к. крысу придется купить в отраве а потом держать на руках до полного высыхания, чтоб не нализался.

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 08, 2013, 20,00:25 »
Хм, ясно... Буду искать стронгхолд! Лишь бы крысик не отравился - вот чего я боюсь!!! Всё равно же после высыхания отпустить придётся! И всё равно он будет умываться и лапками немного до холки достаёт... Короче, часть этого вещества всё равно в крысика попадёт!!! Кроме того, их теперь двое, и они могут друг у друга это с холок легко слизать... Я уж когда вчера Барс капал - рассадил их, чтоб не могли друг друга чесать....

Pahan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 08, 2013, 20,03:13 »
А ещё скажите ПОЖАЛУЙСТА, что это за проплешина у него на спине? Это из-за паразитов? Когда паразитов вылечим, проплешина шерстью обрастёт, или уже так навсегда останется? Кто-нибуть с таким сталкивался уже?

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
« Ответ #15 : January 08, 2013, 20,16:31 »
Хм, ясно... Буду искать стронгхолд! Лишь бы крысик не отравился - вот чего я боюсь!!! Всё равно же после высыхания отпустить придётся! И всё равно он будет умываться и лапками немного до холки достаёт... Короче, часть этого вещества всё равно в крысика попадёт!!! Кроме того, их теперь двое, и они могут друг у друга это с холок легко слизать... Я уж когда вчера Барс капал - рассадил их, чтоб не могли друг друга чесать....
Важно, что бы крыс не слизал препарат до полного высыхания. После высыхания крыс может спокойно вылизываться. А рассаживать нет смысла - любая крыса спокойно достаёт до холки лапками ;)
А ещё скажите ПОЖАЛУЙСТА, что это за проплешина у него на спине? Это из-за паразитов? Когда паразитов вылечим, проплешина шерстью обрастёт, или уже так навсегда останется? Кто-нибуть с таким сталкивался уже?
Проплешина из-за паразитов. По идее должна зарости... ::)