Автор Тема: Зоомагазин отдал крысят.  (Прочитано 36675 раз)

Ulajshka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня строго на ты!)))
Re: Зоомагазин отдал крысят.
« Ответ #100 : Январь 11, 2013, 16,36:36 »
Есть клетки:
1)70*40*40-2,5 прутья.
2)50*30*30-1,5 прутья.
Лучше забрать от метро Войковская, но могу утром допереть по пути в Кузьминки.
Или могу взять кого-нибудь к себе, тогда Зоя или Света , напишите мне, кого разгрузить по детям нужно.
Так же Belyanochka предлагает корм или передержку.
Напишите нам в личку, если нужны))

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Январь 11, 2013, 16,48:31 »
Ох какая тема тут. Болезненная очень.

Определение "неликвид" хоть и звучит возможно обидно, но выражает объективный статус этих несчастных животных, с точки зрения тех, кто их отдавал. Оно и прозвучало, как бы от их имени, чтобы точнее и короче донести суть всего этого действа в целом. Как-то очень все оскорбились этим словом, но ведь по-моему очевидно, в каком именно контексте оно прозвучало, именно в этом.

Я например, считаю крайне глупыми людей, подающих на улицах нищим попрошайкам (слово попрошайки здесь ключевое), ну хорошо, возможно, глупы не люди, а поступок глуп, но сути-то это не меняет. При этом, эти люди, могут быть какими угодно ещё - добрыми, великодушными, сострадательными. Но факт того, что они являются непосредственной причиной того, что этот бизнес процветает, выдаёт в них людей, ну просто какой-то невероятной, космической глупости. Ведь связь очевидна - пока находятся те, кто даёт - они будут просить. Будут стоять в переходах с теми же несчастными животными, ходить с ними по метро, по электричкам, да просто клянчить, выдумывая то то, то это.
Здесь, то же самое - в смысле посещения зоомагазинов, не говоря уже о покупке там животных. По-хорошему их надо бойкотировать. Только делать это нужно консолидированно, всем, кто действительно хочет покончить с этим явлением. И численно, думаю, это не так уж и мало. Но разумные и ответственные люди, в принципе, в меньшинстве. И всегда будут те, кто покупает животных спонтанно, или чтобы отвязаться от бесконечно ноющего ребёнка или ещё как. И они (магазины) будут работать на эту аудиторию. В принципе, что они с успехом сейчас и делают. Ситуация, в некотором роде, вообще безвыходная.

Что касается спасения.. Да, разум говорит, действительно, расчистили площадку под будущий "неликвид", не решили проблему, а возможно и усугубили (именно тем что расчистили). НО и в то же время, они расчистили бы её и сами, без их помощи. И например, так, они подразумевают в качестве следующих избавителей тех же сердобольных крысолюбов, а если бы их не было, они бы в качестве избавителя подразумевали бы ближайший от них санузел или помойку. Это их реалии, их ментальность, они не видят разницы.
Или, это как история с захватом заложников, например. И вечные споры на тему выкупать-не выкупать. Вот, вроде, и договорились в мире - не выкупать и не выкупают вроде обычно, но захватывать от этого не перестают. Крысы бедолаги, да и прочие животные, как те же заложники в этой ситуации. И как не забрать их, как не спасти их из этой неволи из этого ада и в то же время, нельзя идти на уступки террористов.. вот и думай тут.. вот и решай..

А крыси спасённые, в это время лопают наверное что-нибудь вкусненькое или дрыхнут довольные) За что вам огромное человеческое спасибо!
« Последнее редактирование: Январь 11, 2013, 17,06:04 от TuaTha »
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #102 : Январь 11, 2013, 17,14:32 »
Стронгхолд нужен кому?

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : Январь 11, 2013, 17,18:41 »
Новости.
Никого больше не отдали.
Среди оставшихся несколько наверняка беременных взрослых самок и кучка мелочи. Остались так же самые больные мордахи.
С действиями и мыслями по части магазина - желающие будут, если, то, давайте. А мы с Зоей, всецело займемся этими крысями.

Сейчас соберемся с мыслями на счёт того, что нужно. Начнём с клеток. Одна нужна точно. Ещё одна наверняка понадобится, если кто-то родит. Сейчас сообразим у кого лучше и быстрее сможем забрать.

Почему больны-то не отдали? Зачем они зоомагу?

Мне вообще эту ситуацию и подобные трудно представить( никогда у нас не видела кучи животных без воды-еды), у нас нету рынков животных и рынка разведенцев нету, а плодильщики если и есть, то для зоомагов, а с рук продают несчастные хозяева, купившие самочку с подарком...

Да, и у нас выбрасывают животных на улицу....(

Крысы да и вообще мелкие грызуны у нас не особо популярны...у нас все в топе шиншиллы, фретки и гламурные дурацкие карликовые собачки с бантиками под мышками девиц)

Меня покоробило что  спасение зоомаговских животных "неразумно" по ряду причин.. (не цитирую, а суммирую)....как может быть неразумным спасение жизни?
Да, у них плохой генофонд, но разве они не имеют право на жизнь в хороших условиях?

Это равно как инвалидов лишать жизни при рождении и вообще попахивает "Майн кампфом".

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #104 : Январь 11, 2013, 17,24:30 »
А мы с Зоей, всецело займемся этими крысями.

Сейчас соберемся с мыслями на счёт того, что нужно. Начнём с клеток. Одна нужна точно. Ещё одна наверняка понадобится, если кто-то родит. Сейчас сообразим у кого лучше и быстрее сможем забрать.
прежде всего - ВСЕХ самочек нужно срочно стерилизовать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #105 : Январь 11, 2013, 18,03:11 »
Стронгхолд нужен!

Про стерилизацию:
Старшая девочка по всем признакам, вроде, вот-вот родит. Имеет ли смысл на таком сроке пытаться?
Следующая по размерам девочка - месяца-полтора. В принцыпе может быть беременной. Вес грамм 60 вроде.
Остальные меньше и выглядят младше. Там и стерилизовать-то несчего - минимышата.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #106 : Январь 11, 2013, 18,05:47 »
Про стерилизацию:
Старшая девочка по всем признакам, вроде, вот-вот родит. Имеет ли смысл на таком сроке пытаться?
нужно показать врачу.
вы представляете каким трудом дадутся эти крысята мамочке? Она сама помрет, пока их выкормит...
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : Январь 11, 2013, 18,09:24 »
Я думаю завтра свозить крыс к Новиковой. Девочек на предмет беременности и дальнейших действий.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : Январь 11, 2013, 18,10:41 »
нужно показать врачу.
вы представляете каким трудом дадутся эти крысята мамочке? Она сама помрет, пока их выкормит...
Посмотрим что врач скажет. Тут из двух зол... что легче дастся - наркоз и операция или роды.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #109 : Январь 11, 2013, 18,47:02 »
Посмотрим что врач скажет. Тут из двух зол... что легче дастся - наркоз и операция или роды.
Роды могут дать ещё плюс 5-10 крысят. Да, мне жалко уже рождённых зоомагазинышей и я не спорю что они заслуживают право на нормальную жизнь. Но с их здоровьем жизнь выходит не всегда длинной и увы, при бесконечном лечении не всегда полноценной. :-\ Так что если есть шанс не дать родиться лишним несчастным, лучше его использовать.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #110 : Январь 11, 2013, 18,51:00 »
Про старшую - как бы она не родила в переоске, по дороге к врачу((
Отвезти, да, согласна, нужно.
Зой! Записывай.

Вопрос стерилизации девочек так же утыкается в его, немалую стоимость.

Сейчас я еду за клеткой.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Nicrat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • От носа до хвоста одна КРЫСота...
« Ответ #111 : Январь 11, 2013, 19,02:46 »
нужно показать врачу.

Врачу, конечно, нужно показать, но:
1. необходимо сначала откормить  малышей
2. любая (!) полосная операция сокращает Жизнь крысе.

Елена, зачем же стерилизовать малышек, если они уже выведены из плодильни? Они не для размножения - это ДА!
Но советовать делать операцию не основываясь на показаниях к ней, а просто для... для чего?

Крыска практически любого возраста может родить нормально, это я по личному опыту знаю и имею право говорить:
для того что бы крыса рожала нормально необходимо полноценное питание, чистая подстилка и любящие руки, в очень редких случаях помощь врачей.

Я категорически против операций на малышках! Не правильно это...

Кто родит - тот родит... Уверен, что эти спасённые малышки и возможные (именно возможные) их детки найдут любящие руки.
МНИМЫЙ ДРУГ ХУЖЕ ЛЮТОГО ВРАГА!!!
Моих хвостатиков много, они все Любимы и обласканы...
Помню о тех, кто на Радуге...

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45243.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : Январь 11, 2013, 19,04:46 »
У меня есть одна клеть, не самая лучшая, конечно, но на такой случай пригодится. Могу дать. Куда везти?
Живу в Люберцах, может кто мимо будет проезжать в вашу сторону?
Предварительно в воскресеье собираюсь в Айболит.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : Январь 11, 2013, 19,07:32 »
Елена, зачем же стерилизовать малышек, если они уже выведены из плодильни? Они не для размножения - это ДА!
Но советовать делать операцию не основываясь на показаниях к ней, а просто для... для чего?

Вот поэтому:

Роды могут дать ещё плюс 5-10 крысят. Да, мне жалко уже рождённых зоомагазинышей и я не спорю что они заслуживают право на нормальную жизнь. Но с их здоровьем жизнь выходит не всегда длинной и увы, при бесконечном лечении не всегда полноценной. :-\ Так что если есть шанс не дать родиться лишним несчастным, лучше его использовать.

Я стрелизовала девочку в такой же ситуации у Волковой с Малышевой, все прошло хорошо.
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #114 : Январь 11, 2013, 19,09:22 »
+1

Стерилизация и кастрация уже не считается операцией. Отсюда и советы вроде "кастрируй и подсели", "стерилизуй, чтоб не родили". В моё понимание "цивилизованного разведения", за которое тут с пеной у рта многие борются, это не укладывается.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Nicrat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • От носа до хвоста одна КРЫСота...
« Ответ #115 : Январь 11, 2013, 19,13:05 »
Ослабленную крысу под нож? Это изощрённый способ их Убить...
МНИМЫЙ ДРУГ ХУЖЕ ЛЮТОГО ВРАГА!!!
Моих хвостатиков много, они все Любимы и обласканы...
Помню о тех, кто на Радуге...

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45243.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #116 : Январь 11, 2013, 19,17:19 »
Крыска практически любого возраста может родить нормально, это я по личному опыту знаю и имею право говорить:
для того что бы крыса рожала нормально необходимо полноценное питание, чистая подстилка и любящие руки, в очень редких случаях помощь врачей.
по вашему ЛИЧНОМУ опыту и говорите  nono у вас его много?
Включаем мозг! Крысы всю жизнь впроголодь, истощенные и рожденные от таких же несчастных и больных. Как они могут НОРМАЛЬНО родить? Вы мужчина, вам не понять -какой это ТРУД - выкормить малышей! Даже домашние мамочки, выращенные и рожденные в отличных условиях - даже они худеют и слабеют в процессе выкармливания малышни!
А дети? Каких детей они родят? Еще более больных и сколько они проживут - на лекарствах? Полгода? Год?

Если этих крысок спасли от кошмарной жизни - дайте им возможность прожить оставшуюся жизнь - спокойно,в тепле и с едой, а не "ложасть костьми" и отдавая свое последнее здоровье для выкармливания потомства..  Запросто - крыса выкормит недель до 3 малышню и потом умрет.

Вопрос стерилизации девочек так же утыкается в его, немалую стоимость.
Стерилизацию оплатит фонд.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : Январь 11, 2013, 19,19:38 »
Девочки, не волнуйтесь! Я ни в коем случае не буду вредить малышкам. Именно поэтому я сначала поговорю с Новиковой. .  Но я все же надеюсь, что это просто вздутие животика из-за жуткого питания. У мальчиков такие же пузики...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #118 : Январь 11, 2013, 19,22:20 »
Стерилизация и кастрация уже не считается операцией. Отсюда и советы вроде "кастрируй и подсели", "стерилизуй, чтоб не родили". В моё понимание "цивилизованного разведения", за которое тут с пеной у рта многие борются, это не укладывается.
стерилизация и кастрация - операции. Но всегда важнее сохранить жизнь и здоровье матери, чем гипотетическим крысятам.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : Январь 11, 2013, 19,32:01 »
Забыла сказать, что только после осмотра и с разрешения опытнейших врачей я стерилизовала девочку.
Она была худенькой, измученной постоянными родами, сейчас это здоровая нормальная крыса, ей чуть меньше 1г4м, носится как девочка молоденькая, активнее и быстрее собственных сыновей ТТТ