Автор Тема: Крысы стали вести себя неадекватно. Нужен совет  (Прочитано 1976 раз)

striner633

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужна помощь, коллеги. Крысы, 2 девочки по 6 месяцев, неожиданно стали вести себя неадекватно: боятся идти на руки, если выпускаешь гулять - забиваются в угол, под мебель, на кличку не откликаются, по зову не идут, даже если едой подманиваешь. Очевидно, что обе испыали шок, но вспомнить что могло их напугать - не могу. Пожалуйста, посоветуйте, как их заново "приручить" и как с ними теперь себя вести.
Заранее благодарю

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
доставать, носить на себе, давать вкусняшки из рук.
Они напугались. Возможно, был громкий звук? Возможно, приходил кто-то чужой? Возможно, вы принесли на себе "страшный" запах, например, кошки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ocya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться с аналогичной проблемой. У меня сейчас два двухлетних крыса. Один из них, Тиша, с детства был тихий спокойный мальчик, никогда не кусался, давался в руки без проблем, хотя сам шел только за вкусняшками. Где-то с полгода назад начался микоплазмоз. С тех пор приходится регулярно лечиться. Основное лекарство- юнидокс в таблетках. Но дело в том, что где-то с осени Тишка вдруг стал кусаться. Сначала редко, когда пыталась взять его из домика, а сейчас нападает, как только видит руку или любой другой предмет. Причем кусает всерьез, прокусывает и через рукавицу. Пыталась положить его на спину, но после этого агрессивность только усилилась. Причем, брата не трогает, нападает только на меня. Но вкусняшки из рук берет по-прежнему с удовольствием. Вот и не пойму, что с ним случилось и как с этим бороться. Все бы ладно, не хочешь идти на прогулку- не надо, но стало сложно чистить клетку, да и лечить, боюсь еще придется... Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами и как их решали?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться с аналогичной проблемой. У меня сейчас два двухлетних крыса. Один из них, Тиша, с детства был тихий спокойный мальчик, никогда не кусался, давался в руки без проблем, хотя сам шел только за вкусняшками. Где-то с полгода назад начался микоплазмоз. С тех пор приходится регулярно лечиться. Основное лекарство- юнидокс в таблетках. Но дело в том, что где-то с осени Тишка вдруг стал кусаться. Сначала редко, когда пыталась взять его из домика, а сейчас нападает, как только видит руку или любой другой предмет. Причем кусает всерьез, прокусывает и через рукавицу. Пыталась положить его на спину, но после этого агрессивность только усилилась. Причем, брата не трогает, нападает только на меня. Но вкусняшки из рук берет по-прежнему с удовольствием. Вот и не пойму, что с ним случилось и как с этим бороться. Все бы ладно, не хочешь идти на прогулку- не надо, но стало сложно чистить клетку, да и лечить, боюсь еще придется... Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами и как их решали?
Начну Вам отвечать немного не в тему. Как я поняла, у вас самолечение? Как ставилося диагноз?

По поведению. Поведение может измениться, если крысу что-то беспокоит, может на гормональном фоне, может и ещё от различных условий. Не знаю, совпадение ли, но где-то в ноябре месяце, ближе к концу, началить сильные метеоколебания. Давление, скакало, магнитные бури, температура. Причём  очень насыщенно. Крысы метеозависимы, на возбудимость моглоповлиять.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Ocya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Liana, нет, не самолечение. В ветеринарную клинику ходили и нам выписали юнидокс в таблетках и еще кучу препаратов. Сейчас не помню все названия (дома все записано), но это было еще летом. В конце осени лечение пришлось повторить. Сейчас вроде нормально все, хотя я им раз в 2 месяца даю эхинацею на всякий случай дней по 5.

Ocya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Может ему кота Баюна подавать или еще что-нибудь? Не подскажете дозировку?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Liana, нет, не самолечение. В ветеринарную клинику ходили и нам выписали юнидокс в таблетках и еще кучу препаратов. Сейчас не помню все названия (дома все записано), но это было еще летом. В конце осени лечение пришлось повторить. Сейчас вроде нормально все, хотя я им раз в 2 месяца даю эхинацею на всякий случай дней по 5.
В Воронеже есть хороший крысиный врач - Князева, кажется. Пользователи vnuta, tasechka, AnkaMoiseeva в теме. Они в Воронеже живут.
Юнидокс на микопрлазму не очень то и действует. Это во-первых. И во-вторых, один и тот же аб можно применять не менее, чем через 4 месяца. Вот я и усомнилась.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476