Автор Тема: Кто есть на самом деле вегетарианец  (Прочитано 3036 раз)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В одном медиц.сообществе  прочла беседу двух медиков на сабж-тему. Вот привожу.

"Веганы (реальные, а не те, кто из людей себя так называет) тоже трупоеды, у растений же есть темная фаза метаболизма, они окисляют как все нормальные люди почвенную органику в митохондриях, а она в основном из микробиоты, т.е. животного происхождения. Истинные вегены в живой природе - хемолитоавтотрофные бактерии, все остальные трупоеды.
Макрофаги едят бактерий и другие органические артефакты в организме.  Но в
конечном итоге это поступает в энергетический метаболизм, ведь макрофаги
мрут. Веганов в живой природе нет, не существует, кроме узкой
экологической группы хемолитоавтотрофов.
Веганы, в строгом понимании - это озвученная группа бактерий.
Настоящие убийцы - жвачные млекопитающие, они переваривают до 100 грамм
микрофлоры сычуга в сутки, получая таким образом животный белок и
некоторые витамины. Микрофлора в свою очередь потребляет растительный
углерод, часть которого как известно берется буквально из трупов павших
животных (насекомых в основном), образующих в итоге перегной."

« Последнее редактирование: January 14, 2013, 08,09:08 от olz »
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кто есть на самом деле вегетарианец
« Ответ #1 : January 15, 2013, 13,33:29 »
Ну можно спорить до бесконечности (с точки зрения медиков, биологов и т.п.) кто вегетарианец, веган, в "истинном" понимании, а кто самозванец. Ценность-то у этого явления совсем в другом. В определённый момент жизни, человек начинает задумывается о минимизации доли насилия, посредством которого, приходится поддерживать свою "биологическую" фазу жизни. И вегетарианство, оказывается самым органичным, самым естественным путём, которым можно было бы в этом направлении пойти. И это, в свою очередь, напрямую говорит нам о том, что ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ и ничего не надо выдумывать.

А эти бесконечные бла-бла-бла на тему, что растения тоже "люди", только растения.. Блин, либо есть (появляется), в тебе эта потребность стать вегетарианцем (веганом) и ты им становишься, либо её нет, но почему-то есть огромное желание "уличить" веганов в трупоединии. Но для человека, у которого за всем этим, помимо всего прочего, ещё и некая филосовская, духовная подоплёка, ну не аргумент это ни разу. То есть, собственно, не ясна аудитория даже, на кого работают?) Ну и пусть себе тогда и дальше языки чешут, наверное процессом наслаждаются.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 15, 2013, 13,51:58 »
думаю, что этот материал сюда выложили не для начала дискурсии "на тему" и не попытке что-то доказать.
просто информация.
каждый делает свой выбор и несет за него отвественность, даже если не ощущает ее.
давайте перестанем вешать ярлыки, и научимся уважать друг друга.

DinaG

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 15, 2013, 14,57:19 »
Мне, как вегану с 10-летним "стажем", всегда было понятно, что 100% cruelty free не существует, думаю все это осознают. То же зерно на зернохранилищах от грызунов как-то защищают...Но я предпочитаю минимизировать свой импакт и каждый сам решает где ему или ей проводить линию имхо.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #4 : January 15, 2013, 15,00:48 »
разве вегетарианец не тот, кто просто не ест мясо, потому что не любит его?

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 15, 2013, 16,34:49 »
разве вегетарианец не тот, кто просто не ест мясо, потому что не любит его?
Разные, конечно же, причины)))

давайте перестанем вешать ярлыки, и научимся уважать друг друга.

Да уж друзья, действительно, а то уж больно нехорошие какие-то, ярлыки-то:   ;D

"Веганы (реальные, а не те, кто из людей себя так называет) тоже трупоеды"

думаю, что этот материал сюда выложили не для начала дискурсии "на тему"
-- просто информация
А для чего нужна "просто информация" (без возможности подискутировать), да ещё в виде темы, на форуме, в ветке, по определению предполагающей взаимное общение.
Не, в самом деле интересно.. )

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 15, 2013, 16,45:58 »
Разные, конечно же, причины)))

ну да, наверное. просто если по идейным соображениям, то логично и от молочки отказаться, и от шуб и кожаных сапог.. и от косметики, которая тестируется на животных..

а вообще это офф..)
просто тема называется "кто вегетарианец", а инфа о веганах..
ТС, вам не кажется, что тему нужно было назвать "Кто есть на самом деле веган"?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : January 15, 2013, 17,43:21 »
Мне кажется, каждый ест то, что ему нравится. А уж по каким соображением - это его личное дело.
Кому-то мясо не нравится на вкус, кто-то хочет похудеть и сидит на диете, в которой его нельзя есть, кто-то не ест, исходя из каких-то соображений.
Логично это или не логично - ИМХО по фигу. У каждого из нас своя логика.
С точки зрения обжоры диета тоже извращение, равно как с точки зрения вегана поедание бифштекса, а с точки зрения любителя мяса - отказ от мясного.

Я вот мясо ем, но это мой выбор. Если кто-то предпочитает огурцы и свеклу - отлично, пусть ест именно их. Лишь бы мне не навязывал свое мнение и не требовал отказаться от моих привычек.
Я же в ответ не буду лезть и уговаривать "попробовать кусочек печеночки или вот это изумительное жаркое".
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 15, 2013, 17,53:43 »
если по идейным соображениям, то логично и от молочки отказаться, и от шуб и кожаных сапог.. и от косметики, которая тестируется на животных..

Да, всё так. Именно "идейные", в большинстве, исповедуют именно это. Иначе, это не имело бы никакого смысла. И отказываться, что соблюдать всё остальное тоже необходимо, уж точно не станут))

Просто, куча идейных, кто в начале пути. Кто пока только вегетарианец. Но при этом абсолютно сочувствует, не имея возможности (опять же, в силу разных причин) примкнуть к практикующим это, полностью. Но от этого "идейными" они быть не перестают. И у меня много таких знакомых.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 16, 2013, 11,33:18 »
а вообще это офф..)
просто тема называется "кто вегетарианец", а инфа о веганах..
ТС, вам не кажется, что тему нужно было назвать "Кто есть на самом деле веган"?

Я выложила в таком виде, как обсуждали два медика; не совсем согласна, что они сократили вегетарианец до веган, поэтому назвала тему со словом вегетарианец. Дискуссии про то - есть или не есть и т.п. со стороны видения людьми тут и не предполагалось, т.к. речь никак не о людях, я специально выделила в первой строке. Это информация для общего развития, ИМХО, познавательная.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 16, 2013, 13,00:35 »
В каком месте познавательная? Очередная интернетовская лажа.

По поводу мяса. Что касается меня. Уже больше чем полгода не ем вообще масо. Исключение - рыба и то редко. Так же не более двух-трех раз в неделю яйца, кисломолочка. Избавилась от бОльшей части прблем со здоровьем. Кожная проблема и проблема ЖКТ исчезли вообще сами собой. Пару раз сдавала кровь на анализ. ТАКИХ хороших анализов у меня никогда не было!

Мясо бросила есть со дня. Просто переклинило и все. Шубы не понимаю. Обувь... Кожаную обувь у нас найти сложно, да и для меня нет смысла ее искать особо. Очень много качественной обуви сейчас из кож.зама. Вес свой не потеряла, зимой не мерзну и на мясо по-прежнему не тянет  ;D Один вид, даже мясных блюд, уже отталкивает  :) про запах вообще молчу
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 16, 2013, 13,16:36 »
В каком месте познавательная? Очередная интернетовская лажа.

Это беседа медиков, ясно же указано. При чем тут интернет-лажа? И они не затрагивают людей, обсуждают совсем другие организмы. И повторюсь для тех, кто не хочет читать выделенное - речь о людях не идет. Зачем нужно было писать измышления о своем  -ем - не ем?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 16, 2013, 13,40:02 »
Зачем нужно было писать измышления о своем  -ем - не ем?
кстати, да. есть же специальная тема, а тут речь о другом.

Это беседа медиков, ясно же указано. При чем тут интернет-лажа?
а где пруфлинк?

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 16, 2013, 14,06:41 »
а где пруфлинк?

я Вам в личку написала, а то вдруг тут нельзя ссылку вставлять.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 16, 2013, 18,22:29 »
я Вам в личку написала, а то вдруг тут нельзя ссылку вставлять.
можно, можно! :) выложите ссылку, так обычно делается, если приводится какая-либо информация, чтобы не быть голословным. и пускай, если кому-то интересно, обсуждают.

и не обижайтесь, пожалуйста! просто название темы про вегетарианцев, сабж вроде о веганах, а потом оказывается, что вообще о бактериях. идейные интуитивно подозревают наезд на свои взгляды и попытки "вразумить", если не что-то похуже.. но мне кажется, что вы ничего такого не имеете в виду, а просто делитесь информацией, а уж кому интересно, тот пусть дискутирует. я-то не биолог, далека от этой темы, но, может, найдутся светлые головы..

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 16, 2013, 20,36:39 »
можно, можно! :) выложите ссылку, так обычно делается, если приводится какая-либо информация, чтобы не быть голословным. и пускай, если кому-то интересно, обсуждают.

и не обижайтесь, пожалуйста! просто название темы про вегетарианцев, сабж вроде о веганах, а потом оказывается, что вообще о бактериях. идейные интуитивно подозревают наезд на свои взгляды и попытки "вразумить", если не что-то похуже.. но мне кажется, что вы ничего такого не имеете в виду, а просто делитесь информацией, а уж кому интересно, тот пусть дискутирует. я-то не биолог, далека от этой темы, но, может, найдутся светлые головы..

насчет ссылки: все же материал там для тех, кому за 18 лет (вообще то сообщество для взрослых), поэтому не буду выкладывать, чтобы не ругались. Если кому еще будет нужно, опять в личку кину. Вы ж видели, какой там народ - без купюр.
Вот тем-то и интересно, что мы привыкли подразумевать под "вегетарианец" одно и чисто только одно, а в природе вон оно как. Я же, чтобы вегетарианцы-люди не думали, что я на них наезжаю, да и вообще, что это про них, специально выделила в самом начале информации фразу (да и в самом тексте ни слова про людей), не знаю, почему на нее не смотрят некоторые люди (или себя причисляют к бактериям? (шучу)).

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 17, 2013, 04,24:52 »
Ну блин... Если уж на то пошло, то любая аминокислота была чьим-то белком много раз (как животного, так и растения), любая нуклеиновая кислота не раз входила в состав чьей-то ДНК и так далее, а каждая капля воды входила в состав мочи, пота и других не совсем лицеприятных смесей. Так что, выходит, что те, кто питаются растениями, съедают, формально, частицу своей бабушки. Это круг жизни, как говорил Муфаса. Не знаю, можно ли назвать хемолитоавтотрофов веганами... Они ж вообще органику не едят... Никакую... Впрочем, им-то пофиг как-то. Давайте уважать их пофигизм  ;D
Отдельно по поводу использования термина "веган" относительно кого-то, кроме людей. И, конкретно в данном разговоре. Кого мы считаем вегетарианцем? того, кто не ест мясо? тогда что мы понимаем под словом "мясо"? Из википедии видим, что мясом называется мышечная поперечно-полосатая (скелетная) ткань и прилегающие соеденительнотканные, костные и другие волокна, и некоторые субпродукты. Мы привыкли к мясу млеков, птиц, рыб, а так же рептилий и амфибий, то есть позвоночных. У насекомых тоже есть мышцы(хоть какие), значит у них тоже есть мясо(хоть какое). Но мы никак не сможем назвать мясом хоть что-то, входящее в состав губки или медузы, кораллового полипа (тоже животные, между прочим), так как у них нет вообще мышечной ткани, которая является основой мяса. Если говорить именно о веганстве, то это человек, который по идейным (в основном) соображениям не использует мясо, яйца, молоко, мед, мех, кожу, шерсть и другие продукты животноводства. Попробуем перенести это на не_человека. Идейность сразу отпадает, так как для подчинения своего образа жизни идее нужен достаточно развитый интеллект, которым, возможно, кроме человека, обладает видов десять из необъятного числа других живых организмов. Тогда в мире не_человека веган - это живое существо, которое в силу своего обычного образа жизни:
1) не убивает других животных (уберем самооборону и ненамеренное убийство типа "ой, наступил") и не эксплуатирует их (уберем животных того же вида - это уже издержки социальной структуры). Считаю эту интерпретацию самой приближенной и правильной. Тогда это все травоядные животные (и жвачные тоже, в их желудках нет других животных, там только бактерии, протисты и прочее, к животным не относящееся), все растения (кроме "хищников" типа мухоловки), грибы - не все, автотрофные протисты и бактерии.
2) не убивает других животных, не использует в первозданном виде любые результаты их жизнедеятельности. Возможно, существуют такие животные. Млеки отпадают, ибо в раннем возрасте пьют молоко. Кстати, животные еще и используют другое животное, чтоб на свет появиться. Растения, как минимум, пользуются навозом, а значит уже неправильно. Однако возможно (я не слишком в этом сильна), можно создать почву, состоящую только из перегноя растений и, если выселить всех животных (именно животных, бактерий и протистов оставить), чтобы не накакали или, что еще хуже, не умерли там, то растения все еще смогут выжить. грибы , но не все и не всегда, снова автотрофные растения и протисты, а больше ничего на ум и не приходит...
3) не убивает живых существ вообще, не использует продукты их жизнедеятельности. Судя по всему, именно этой точкой зрения пользовались те два доктора. Вот тут, пожалуй, правда подойдут только литотрофные бактерии (хотя кто сказал, что используемые ими минеральные вещества не из выделений других существ?). Потому что вся остальная жизнь слишком переплетена и зациклена сама на себя, мы повсюду видим результаты жизнедеятельности других организмов и невозможно так или иначе их не использовать.
Ну как-то так, мое коротенькое ИМХО  ::)
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 17, 2013, 09,18:00 »
....
Ну как-то так, мое коротенькое ИМХО  ::)

Спасибо, очень интересно и познавательно.