Здравствуйте! Вчера купила 2х крысок в магазине, совершенно непонятное питание + сквозняк в подвальном помещении + проживание вместе с очень очень болеющим мальчиком крысёнышем (у него и выдиления из носика и булькающе-хрипящие дыхание и слезящиеся глазки - сердце разрывалось когда уходили) сделали своё дело и две моих малышки (не сказали нам какой у них возраст но конечно они совсем крысятки вес 125у одной и у другой 115) чихают но вчера дышали обе нормально а сегодня когда я проснулась то одна уже жевала а вторая ещё какое то время спала, я её разбудила и услышала как она дышит, и свистит и воркует как бы и чихает, но и у той и у другой носик чистый шёрстка красивая (порода дамбо) нежная ушки, глазки чистые. Через 5 минут прибывания на руках и беганья вокруг ноута хрипы прекратились но теперь в дыхании я различаю слабенькое посвистывание (это если слушать носом к уху. если же слушать животик там только сердечко бьётся)) и никаких хрипов. ничего страшного) обе периодически почихивают, не часто. Вполне энергичные, правда на 15 мин веселья и жевания приходится 10 мин сна (но быть может не спят а просто в домике возятся) Подскажите как их лечить что делать они ещё совсем детки, хочется им помочь чем могу.
да ещё добавлю что подстилка у них прессованная в гранулы, древесная, пахнет опилками свежими но не сильно, по моему это просто запах дерева. в помещении не пыльно, клетка чистая обработана кипятком так же и всё в ней находящееся.