Автор Тема: Взрослый крыс и клетка.  (Прочитано 4130 раз)

Blinky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотогалерея моих питомцев
Взрослый крыс и клетка.
« : September 25, 2005, 14,22:01 »
Привет всем! давно хотела завести крысика, но вот почему-то всё не разрешали (у меня 13 песчанок, хомяк и кролик)...
сегодня зашла в зоомагазин, и увидела крысика, не знаю, мальчик или девочка, он спал. Судя по размеру (он огромный!) он уже далеко не малыш. мне он очень понравился, с какой-то стороны даже стало жалко его, видимо его сдали первые хозяева, грустно ему было в магазине, в маленькой клетке.
в общем, это было предисловие....

вопрос у меня насчёт конкретной клетки. можно ли крыску содержать вот в такой клетке (естественно, сделаем полки, гамак и т.п.)? всмысле, не вылезет ли он из неё? (напомню, размеры у него внушительные), или всё-таки стоит прошить клетку проволокой, чтобы получилось что-то наподобие ячеек?

заранее спасибо за ответы :)

p.s.: смогу ли я подружиться со взрослым крысом, если он всё-таки попадёт ко мне?
Blinky, кролик Снежок, песчанки Кенни, Холли, Лейя, Анакин, Хока, Ностальгия, Лукас, Локки, Леся, Мартин, Ефим, Пятнашка, Питри и золотая хомячиха Мелисса:)

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кошка Пуся и крыска Мотька
Re: Взрослый крыс и клетка.
« Ответ #1 : September 25, 2005, 14,35:05 »
Клетка мала даже для крысы небольших размеров. Крысы очень подвижные животные и им нужно много места в клетке, особенно если вы работаете, и не можете уделять ей много времени. Мои 2 живут в 3-х этажной клетке, я стала подумывать не купить бы им побольше. В такой клетке, как на фотографии крыске будет тесно...
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Спи спокойно моя любимая, трогательная и нежная Масечка...

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

Blinky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 25, 2005, 14,41:46 »
Alexa, разве размер 60 см длина, 36 см ширина, 30 см высота мало? я думала, нормально  :-\ 
Blinky, кролик Снежок, песчанки Кенни, Холли, Лейя, Анакин, Хока, Ностальгия, Лукас, Локки, Леся, Мартин, Ефим, Пятнашка, Питри и золотая хомячиха Мелисса:)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 25, 2005, 16,12:56 »
На мой взгляд клетка нормальная. И если парень взрослый, то вряд ли вылезет.
Подружитесь с ним наверняка! ;)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Blinky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 25, 2005, 16,23:01 »
ура! :)
если его не возьмут в ближайшие пару дней (я не попадаю по времени в магазин), то он переедет ко мне :)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 25, 2005, 23,49:57 »
Ну могу вас поздравить! :)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : September 26, 2005, 11,36:37 »
У моих такая же клетка. Досталась от морского свина (ему с пластиковым верхом купили). Полок наделали, гамаки повесили- нормально. Крысенции головы выставляют через решетку так смешно ;D, но толстые попы не пролазят. Да и не стремятся они никуда сбегать.Единственное надо помнить(уже пострадала сама)- надо защитить обои объязательно!Ячейки крупные, им удобно грызть ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : September 26, 2005, 13,45:58 »
Клетка, конечно, маловата, но это лучше, чем жить в магазине.
Ячейки для взрослого крыса нормальные, мельче и не надо. На что стоит обратить внимание - на дверки. Крысы иногда могут научиться их открывать. В этом случае могут помочь замочки-карабины или что-то подобное.

Удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #8 : September 26, 2005, 13,58:04 »
Я точно такую же клетку чуть не купила, когда покупала тоже взрослого крыса. Не купила не из-за размера, а исключительно из-за того, что в ней нет поддона. Взяла трехэтажную, но узкую. Теперь жалею. Крыс еще вырос и поправился, теперь ему там тесно, по этажам лазает с трудом, если спускается на первый этаж, потом минут 15 не может закарабкаться обратно - негде развернуться и попа перетягивает. Если в этой клетке сделать "удобства" - полку, гамак - то будет нормально.
Насчет того, подружитесь ли вы - обязательно подружитесь, мы вот очень подружились. Брошенные взрослые крысики, по-моему, гораздо больше ценят любовь и ласку.  Только побыстрее его заберите оттуда - мало ли что может случиться...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Blinky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 26, 2005, 14,18:41 »
к сожалению, его забрали (оказывается, вчера вечером...) :( я немного расстроена, но всё-таки он нашёл себе дом, и я рада за него.
клетка получилась примерно такая (на фотке без подстилки), но это не конечный вариант... клетка будет ждать своего обитателя, специально я брать не буду...

« Последнее редактирование: September 26, 2005, 14,29:39 от Blinky »

beast

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • не хватает мне только усов
    • дневник
« Ответ #10 : September 26, 2005, 15,18:49 »
а зря. думаю, другая крыска ничем не хуже того, который был в магазине. они все интересные, все приносят радость и счастье.
« Последнее редактирование: September 27, 2005, 12,34:57 от beast »

нас теперь трое! но это только начало  :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 26, 2005, 15,23:48 »
Да и магазинов не мало...может где-то еще ждет своего счастья крыса?
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 26, 2005, 16,37:28 »
Blinky,
просто заходите в магазины почаще, и обязательно найдете свое крыса или крыску. Они такие любознательные, преданные и нежные, что любая для вас станет самой-самой! Заодно еще одной животненькой повезет на семью!
так что если есть клетка, то надо ее заселить.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 27, 2005, 02,18:12 »
Blinky,
просто заходите в магазины почаще, и обязательно найдете свое крыса или крыску. Они такие любознательные, преданные и нежные, что любая для вас станет самой-самой! Заодно еще одной животненькой повезет на семью!
Тем более что вы ее уже подготовили.
Я когда собиралась брать крыску тоже просто зашла в зоо... Ушла от туда не одна! ;D Главное постоять и посмотреть! Наверняка вас кто нибудь пленит!  ;)

Blinky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 27, 2005, 11,00:42 »
а зря. думаю, жругая крыска ничем не хуже того, который был в магазине. они все интересные, все приносят радость и счастье.
конечно не хуже, просто и того я не специально собиралась брать, просто зашла за кормом своей ораве, и увидела его :)

я естественно не откажусь от заселения клетки, ни за что! :)

Да и магазинов не мало...может где-то еще ждет своего счастья крыса?

я часто хожу по зоомагазинам, и если увижу там крысика, которому будет нужна моя любовь и забота, я его обязательно возьму! :) просто маленьких крысят забирают быстро, а вот когда приносят в магазин уже взрослых, нередко они так и остаются там надолго... такого я и хочу взять... 

Наверняка вас кто нибудь пленит!
это точно! они все такие милые, на мой взгляд, некрасивых крысок, хомячков, мышек, заек не бывает :)

beast

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • не хватает мне только усов
    • дневник
« Ответ #15 : September 27, 2005, 12,39:08 »
а то, что хотите взять взрослого - это хорошо. ведь, и вправду, взрослых редко покупают, они могут всю жизнь прожить в магазине, или чего ещё хуже, потом могут быть отданы питонам каким-нибудь.

нас теперь трое! но это только начало  :)

Blinky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 27, 2005, 12,45:16 »
beast, да, некоторые магазины на корм грызунов продают... ужас просто....  :(

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #17 : September 27, 2005, 12,46:40 »
Взрослых вряд ли на корм возьмут :(
КПДК "Flying Spot"

Blinky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 27, 2005, 13,13:44 »
к сожалению, и взрослых берут иногда... :(

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #19 : September 27, 2005, 16,37:02 »
я часто хожу по зоомагазинам, и если увижу там крысика, которому будет нужна моя любовь и забота, я его обязательно возьму! :) просто маленьких крысят забирают быстро, а вот когда приносят в магазин уже взрослых, нередко они так и остаются там надолго... такого я и хочу взять... 

Вот и я такая же. :D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот