Автор Тема: Хрум пищит, но не ясно, что у него болит.  (Прочитано 2898 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Самец, 1г2м, 600г. Кроме клещей и укусов сородичей ранее ни на что не жаловался.
Резко пищит без видимой причины. Часто, за час до 10 раз. Началось вчера вечером. Сегодня утром были у ветеринара (у Князевой Анастасии). Диагноза нету. Лимфоузлы в норме, живот в норме, движения в норме. Делать рентген или брать кровь "на данный момент нецелесообразно". "Наблюдайте"

Ест, пьёт, какает, писает, не порфиринит. 6 января было 645г, сегодня 620. Активность обычная. Мне показалось было, что голову клонит вбок, но нет - давала спецом орех кедровый - симметрично грызёт на обе стороны. Из необычного - нервно моет кончик хвоста. Ещё как-то напуган, но это может быть из-за поездки в ветеринарку.

Наблюдаю. Хрума явно время от времени простреливает боль и он взвизгивает. Что делать-то? Может, есть предположения?
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
А кожица чистая? Раздражений нет? Может, перхоть, сухость?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кожица чистая? Раздражений нет? Может, перхоть, сухость?

Хммм... Врач отметила сильный самцовый налёт ("Он у вас доминант? Железы сильно работают"), есть царапины от соклеточников (Хрум - любитель понаезжать на товарищей). Хвост у него действительно суховат несколько (сейчас щупала и сравнивала).  А что, из-за этого он может пищать? 
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Хвост суховат, это может быть изза сухого воздуха в квартире. С писками не вижу связи... Он и сейчас продолжает пищать?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Мочу сдайте на общий.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
По каким-либо причинам (сухость, усиленная работа сальных желез, аллергия и т.д.) на коже может образовываться что-то типа диатеза. Выглядеть это может как "перхотная корка". Вот это может, во-первых, зудеть. Кстати, тут может быть и изменение в поведении - повышенная возбудимость. Во вторых, быть "неприятным на ощупь". Тогда крыс может попискивать или когда сам чешется, или когда его там выкусывают.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Мочу сдайте на общий.
На сахар подозрение?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть, почки?
Это очень больно, недавно на себе проверила... ::)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
А яйки щупали?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хвост суховат, это может быть изза сухого воздуха в квартире. С писками не вижу связи... Он и сейчас продолжает пищать?

Вот прямо сейчас все крысы спят и Хрум в том числе, не просыпается и не пищит. А до того - пищал. Когда к каше бежал, когда его нюхали, когда орешки давала и просто так, когда в гамаке один лежал, и когда я его брала.... Вообще не пойму, с чем писки эти связаны. Но когда он в покое - пищит реже.

Мочу сдайте на общий.

Врач на предмет почек и мочевого щупала вроде... спасибо за подсказку, попробуем сдать. (Эх, и почему я ДО поездки к вету тему не сделала!)

По каким-либо причинам (сухость, усиленная работа сальных желез, аллергия и т.д.) на коже может образовываться что-то типа диатеза. Выглядеть это может как "перхотная корка". Вот это может, во-первых, зудеть. Кстати, тут может быть и изменение в поведении - повышенная возбудимость. Во вторых, быть "неприятным на ощупь". Тогда крыс может попискивать или когда сам чешется, или когда его там выкусывают.

Он не чешется. Да и когда он правда до крови чесался и у него клещи были - не пищал. Как-то не похоже.

У меня ощущение, что это или резкая боль, как в ухе стреляет или колика почечная. Или что-то психическое (врач предположила, что стресс какой-то может дать такое - но не было вроде стрессов в последние дни) Когда я его в клеть после поездки вернула, он пищал КАЖДЫЙ раз, как кто-то подходил его нюхать! Как крысёнок! (его никто вроде не задевал, не пушился, всё было мирно)

Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хрум пищит, но не ясно, что у него болит.
« Ответ #10 : January 15, 2013, 16,19:50 »
А яйки щупали?

Да, щупали. В норме яйки.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 15, 2013, 16,24:25 »
Он и сейчас продолжает пищать?

Вот прямо сейчас пискнул, перевернулся в гамаке (один лежит) и спит дальше.
Крыс больше нет.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 15, 2013, 16,28:36 »
У меня ощущение, что это или резкая боль, как в ухе стреляет или колика почечная. Или что-то психическое (врач предположила, что стресс какой-то может дать такое - но не было вроде стрессов в последние дни) Когда я его в клеть после поездки вернула, он пищал КАЖДЫЙ раз, как кто-то подходил его нюхать! Как крысёнок! (его никто вроде не задевал, не пушился, всё было мирно)
Да, я вспомнила, что у меня Бублик несколько дней так же пищал, после того, как его "свергли". Крысы устроили "революцию" и главнюка Бублика пришлось отсадить. Так вот, он тоже иногда резко вскрикивал, как будто ждал удара из-за спины... Хотя один в клетке сидел. Ну тут явный стресс был.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 15, 2013, 16,30:45 »
Он и сейчас продолжает пищать?
Опять вскрикнул.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 15, 2013, 16,33:38 »
Так вот, он тоже иногда резко вскрикивал, как будто ждал удара из-за спины...

Да, есть ощущение, что "кругом враги". Ещё вспомнила, что видела его сегодня перевёрнутым одним из "низших чинов". Но драчки не было и я как-то не придала значения особо.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 15, 2013, 16,36:58 »
Ещё вспомнила, что, когда я его отсадила в одиночку, помеченную Жоржем, он был очень напуган и подчистую втянул яйки. А обычно он всегда желал Жоржу морду бить - фырчал и рыл копытами землю.
Крыс больше нет.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 15, 2013, 16,46:59 »
Очень похоже на психологическую травму...
У меня Бублик понемногу оттаял, только, когда я к нему двух мелких подселила, которые его не обижали. А он о них заботиться начал.

Но резкую боль тоже не стоит исключать, те же почки, например.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 15, 2013, 16,59:42 »
Но резкую боль тоже не стоит исключать, те же почки, например.

Я обязательно буду держать это в голове и следить за самочувствием.

Но в иерархии у них что-то произошло! Сейчас четверо парней спят НА Хруме! Никогда такого не видела. А дружок Хрумов (с кем они часто вдвоём спали) спит один.
Крыс больше нет.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 15, 2013, 17,02:01 »
Но в иерархии у них что-то произошло! Сейчас четверо парней спят НА Хруме! Никогда такого не видела. А дружок Хрумов (с кем они часто вдвоём спали) спит один.
Грустно.
Ох уж, эти крысы...

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #19 : January 15, 2013, 20,49:35 »
нет, при резкой боли он бы пытался убежать с того места,где ее почувствовал, или дать сдачи ближнему.и тем более,просыпался бы.скорее все-таки стресс.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.