Пока не забыла, нам назначили Амикацин. По-моему, разницы особо никакой нет, тем более, что назначили его на 5 дней, 2 из которых Туська его употребляет. Как Вы считаете?
вы уж простите, но откройте инет и почитайте про этот антибиотик. Процитирую часть
Фармакокинетика у всех аминогликозидов примерно одинаковая. Молекулы аминогликозидов являются высокополярными соединениями, в связи с чем плохо растворяются в липидах и поэтому при приеме внутрь практически не всасываются из ЖКТ (в системный кровоток поступает менее 2%). Однако при инфекционных заболеваниях ЖКТ всасывание увеличивается, поэтому длительный прием внутрь может привести к накоплению аминогликозида и возникновению токсической концентрации.
антибиотик НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ при приеме вовнутрь,а доктор его назначает в поилку! Плюс еще побочка - потеря слуха..
а крысам - как раз таки нужна ДЛИТЕЛЬНАЯ терапия аб, не меньше 10 дней - очем ваш доктор,видимо не подозревает..
Я не поняла, как давать Сумамед и как его разводить для крыски. Не понимаю, зачем менять антибиотик, если оный уже назначен? Сумамед - тот же атнибиотик. И если его нужно капать в носик, то зачем тогда мирамистин ИЛИ хлоргексидин? Я сама медик, но вот как крыс лечить, ума не приложу, Вы уж меня простите за мою необразованность. ))))
Конечно, у нас у всех когда-то были первые крыски.. И мало кто из нас знал, как их лечить. Я задам вопрос по амикацину ратологу, но с ним я впервые сталкиваюсь. С гентамицином - да, было. НО эта фарм группа - аминогликозиды - не аб первого выбора у крыс, тк они НЕ АКТИВНЫ в отношении микоплазмы.
настоятельно рекомендую купить сумамед суспензию- если купите, напишу как давать( дозировку попросила посчитать доктора)