Автор Тема: Лопнула опухоль  (Прочитано 7926 раз)

Milka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лопнула опухоль
« : January 16, 2013, 21,13:13 »
Началось все пару месяцев назад.У Милки появилась опухоль.Ветеринар сказал,что это воспаление лимфоузла,что это старость и если появится что-то подобное в другом месте,то удивляться не стоит.Пару дней назад эта "шишка" ( размером с небольшое яблоко )лопнула...Сначала крыска чувствовала себя хорошо,но теперь отказывается от еды.Жидкость,вытекшая из шишки,была похожа на гной с кровью,больше коричневого цвета.Что делать?Возможно ли лечение? В моем городе нет ветеринаров,которые с уважением относятся к грызунам((

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Лопнула опухоль
« Ответ #1 : January 16, 2013, 21,27:15 »
нужно промывать дырку перекисью водорода несколько раз в день, и мазать\закладывать левомиколь.
Сфотографируйте,пожалуйста.
Купите завтра в ветаптеке или у ветеринара антибиотик - какой есть, желательно байрил 5%, вам достаточно отлить в шприц 2мл.
В чел.аптеке - преднизолон в ампулах, достаточно 1 ампулы, и инсулиновые шприцы. Завтра купите - пишите,дадим дозировки.
Крысу кормить питательно, кашками\вкусняшками.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Milka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 18, 2013, 00,37:26 »
Спасибо!Все завтра же куплю,постараюсь сфотографировать.Боюсь тревожить лишний раз.Кушать совсем перстала.Видно,что хочет,но как-будто что-то останавливает,будто не может((( Ночью расчесала глазки...не знаю с чем,связано,но все начисто промыли ей. Возраст 1,5 годика.

Polly

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок)
« Ответ #3 : January 18, 2013, 01,01:58 »
Предложите пюре мясное детское, можно развести чуть-чуть водичкой и со шпица без иглы. Зубки посмотрите, все ли в порядке. Кушать надо обязательно, силы то нужны(

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #4 : January 18, 2013, 01,06:06 »
1,5 года это не старость... Крысюньку оперировать надо было  :(
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 18, 2013, 01,09:43 »
Ветеринар сказал,что это воспаление лимфоузла,что это старость
Если ветеринар говорит, что крыса в год и три месяца старая-гнать такого вета в зашей!

Поправляйтесь!
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 18, 2013, 01,48:33 »
Спасибо!Все завтра же куплю,постараюсь сфотографировать.Боюсь тревожить лишний раз.Кушать совсем перстала.Видно,что хочет,но как-будто что-то останавливает,будто не может((( Ночью расчесала глазки...не знаю с чем,связано,но все начисто промыли ей. Возраст 1,5 годика.

Расчесала глазки это как? Вокруг глаз багровые выделения?
Мои любимцы: Чирика и Чика (зебровые амадины);
Чернушка (кошка);
Чип (крысендыш) уже на облачках: rat.ru/forum/index.php?topic=50233.0
Чили (морская свинка)

Milka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 18, 2013, 10,31:19 »
Если ветеринар говорит, что крыса в год и три месяца старая-гнать такого вета в зашей!

Поправляйтесь!
Спасибо!Я тоже была возмущенна сильно,что ее назвали старой!Это еше с учетом того,что я сказала,что ей всего год...Поэтому о какой операции могла быть речь..от меня просто хотели избавиться.Крыски для них не животные.

Milka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 18, 2013, 22,37:57 »
нужно промывать дырку перекисью водорода несколько раз в день, и мазать\закладывать левомиколь.
Купите завтра в ветаптеке или у ветеринара антибиотик - какой есть, желательно байрил 5%, вам достаточно отлить в шприц 2мл.
В чел.аптеке - преднизолон в ампулах, достаточно 1 ампулы, и инсулиновые шприцы. Завтра купите - пишите,дадим дозировки.

Купила все,кроме байрила.Поищу в соседнем городе.Скажите дозировки,пожалуйста.Сколько раз в день? Мазью уже мажем такой несколько дней.Помогает.

Milka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 18, 2013, 22,39:36 »
Расчесала глазки это как? Вокруг глаз багровые выделения?

вокруг глазок кровь..почему-то сильно чешет,промываем расствором пока.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 18, 2013, 22,44:31 »
   Вокруг глазика скорее всего не кровь, а порфирин, как у человека слёзы, но у крысок они красные. Бывают после сна, при аллергии, при воспалении глазика, при стрессе. У вашей крыски. наверное, после сна.

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 18, 2013, 22,45:06 »
Думаю, это не кровь, порфирин. Поищите в поиске.
Мои любимцы: Чирика и Чика (зебровые амадины);
Чернушка (кошка);
Чип (крысендыш) уже на облачках: rat.ru/forum/index.php?topic=50233.0
Чили (морская свинка)

Milka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 18, 2013, 23,22:51 »
С
Предложите пюре мясное детское, можно развести чуть-чуть водичкой и со шпица без иглы. Зубки посмотрите, все ли в порядке. Кушать надо обязательно, силы то нужны(

С зубками все в полном порядке,она ими все время перебирает,открывает ротик,чтобы покушать...но в это время происходит что-то неописуемое.Почему-то с большой сложностью ей дается кушать!Но она очень-очень хочет кушать,брасается на еду.Естественно помогаем ей,но получается в малых количествах.Молочко пытается пить,но большая часть вытекает.
Все соображает,реагирует на голос,еду,прикосновения.Но видно,что очень плохо и нет сил.

Milka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 18, 2013, 23,26:01 »

Еще один момент.Опухоль (ну или воспаление лимфоузла,как сказал ветеринар) началась от хвоста со стороны животика и пошла по молочным железам.Может ли это влиять как-то на то,что у нее сложности с приемом пищи? могло какой-то орган захватить? не разбираюсь в зоологии, к сожалению ((

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : January 18, 2013, 23,42:04 »
покажите опухоль.
вы проверили зубки? То что вы описываете похоже на то, что зубы сильно отросли и не дают ей есть. Сфотографируйте, если не можете сами определить.
Кормите ее полужидкой пищей из шприца без иглы. За раз она должна с"едать 5мл еды.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 19, 2013, 05,25:38 »
Скорее всего чрезмерно отросли нижние резцы. Их можно укоротить с помощью обычного когтереза для кошек-собак. Опухоль нужно оперировать. Полтора года не возраст.

Milka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 19, 2013, 10,25:23 »
покажите опухоль.
вы проверили зубки? То что вы описываете похоже на то, что зубы сильно отросли и не дают ей есть. Сфотографируйте, если не можете сами определить.
Кормите ее полужидкой пищей из шприца без иглы. За раз она должна с"едать 5мл еды.

С зубками все хорошо,начала открывать ротик и кушать.Правда боком как-то,но вполне успешно) Даже сыр смогла покушать))Собираюсь в магазин за детской пюрешкой. Сфотографию опухоль вечером.Сейчас просто нет никого,чтобы подержать((

Milka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 19, 2013, 10,27:03 »
Скорее всего чрезмерно отросли нижние резцы. Их можно укоротить с помощью обычного когтереза для кошек-собак. Опухоль нужно оперировать. Полтора года не возраст.

Скажите,а если она уже лопнула,то она может вырасти заново? И насколько опасно ее сейчас на мороз к ветеринару? Хорошая клиника в 3х часах езды только.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #18 : January 19, 2013, 13,00:15 »
Опухоль, если она там была, никуда не делась. Организм воспринимает ее как инородное тело, потому начинает вокруг нее воспалительный процесс, во время которого погибают лейкоциты(это и есть гной).
А вот если это был абсцесс, то после вскрытия его достаточно хорошо обрабатывать и колоть аб для предотвращения рецидива.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Milka2012

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 19, 2013, 21,30:32 »
Фото сделала.Пока проблема с загрузкой(( постараюсь в ближайшее время освоить. Ранка благодаря мази стала хорошо затягиваться,спала краснота.