Автор Тема: Вялость, порфирин, задыхается  (Прочитано 989 раз)

SimpleJik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вялость, порфирин, задыхается
« : January 23, 2013, 14,42:38 »
Пациент, почти 2 года, самка... Ухоженная, ниразу не спаривалась. Уже несколько дней была вялая, порфирин по всей клетке... Иногда чихала. Корм принимает, воду тоже... Вяло передвигается по клетке. Часто скрежет зубами. Мочеиспускание в норме. Кал, по консистенции в норме. Никаких лабораторных методов диагностики не проводил. При ощупывании внутрених органов, болевого ощущения у зверька небыло. Подумал, распираторка- Байтрил 0,1/день, катозал 0.1/день... Уже 3тий день лечения, говорят, что не помогло... Добавил преднизолон 0,04/день, тиатриазолин 0,04/день.
4 день лечения, добавилась желтушность ушей, движение по кругу в одну сторону. Нос забитый порфирином, глаза тоже. Цианотичность задних конечностей(со слов хазяйки), крыса лежит- не может передвигатся. Сказал, чтобы дали преднизолон ещё раз + сульфокамфокаин в 0,1. Захватывает воздух ротом. Я на роботе сейчас, ничем не могу помочь, посоветуйте, что нужно делать хазяевам, на что обратить внимание(если доживёт). Сегодня планировал сделать експрес-метод исследования мочи на основные показатели.
« Последнее редактирование: January 23, 2013, 14,58:06 от olz »

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: Хелп!!!
« Ответ #1 : January 23, 2013, 14,49:29 »
Мочу-да, с билирубином и плотностью. Еще бы БАК АЛТ-АСТ-креатинин, мочевина. ОАК с СОЭ и лейкоформулой. Узи печени, почек, матки.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

SimpleJik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 23, 2013, 14,52:26 »
Что можно дать, чтобы подольше её в сознании продержать?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: Вялость, порфирин, задыхается
« Ответ #3 : January 23, 2013, 15,13:19 »
Нет препаратов настолько широкого спектра, для лечения неизвестно чего(

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #4 : January 24, 2013, 02,53:44 »
Что можно дать, чтобы подольше её в сознании продержать?
Если хватает воздух ртом - возможно кислородную камеру сделать нужно.
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

SimpleJik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 24, 2013, 04,21:05 »
Сегодня был снова у крыски. Вялость, весь день лежала бревном... Порфирином залита вся мордочка, глаза, нос, подбородок(в таком количевстве не видел ещё). Пена из-зо рта(думаю через жевальные движения, которые у нее особенно сильно начали проявлятся в другой половине дня). Дишит стабильно, но роздувает боки. Иногда носом, иногда ротом. Небольшая цианотичность задних конечностей. Лапки более холодны нежели остальное тело. Хвост холодный. Ушки желтоватый окрас имеют. Тахикардия. Крыска иногда старалась сделать движения, будто умытся хочет... Реакция на шум есть- слабовата правда. Отменил аб сегодня, чтобы не нагружать печень.
Преднизолон по 0,04(утром-вечером), тиатриазолин 0,04 раз/день, пирацетам 0,1 сегодня дал 1 раз, Рингер- 1 мл сегодня первый раз, поил водичкой со шприца(очень неохотно, глотала через раз).
Експрес-тесты мочи так и не нашёл в своем городе, максимум 3 показателя (рН, кетоновые тела, глюкоза)...
Господа, реально, пересматриваем все варианты, немогу сделать ни узд, ни рентген, никаких вспомагательных лабораторных методов несмогу провести...  Важны хотябы мысли по поводу симптоматики... Очень интерестно, обильное выделение порфирина + пена из ротовой полости!!! :o

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #6 : January 24, 2013, 12,53:31 »
СН, отек легких, гепатит, ПН-вот что в голову приходит.