Автор Тема: Dairy & Djinny)  (Прочитано 4188 раз)

Irkets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Собаки и крыски моя любоф.
Dairy & Djinny)
« : January 25, 2013, 10,25:15 »
Ну вот! Я тоже заведу дневничок. Я думаю рассказать будет что, потому что начинается все очень интересно для меня)
Мои крысявки еще в пути из Новосибирска)) приедут завтра утром ( в субботу) yahoo

Как я выбирала, это была целая песня)
В итоге после трех недель мучений я остановилась на литире Д в питомнике Новосибирска)
И так как девчонок надо было для паспорта назвать на Д, то имена моментально посетили мою голову))
Конечно Дайри.. Для меня это ностальгия, так как я в 15 лет завела дневник на сайте дайри.ру и до сих пор он там и мои друзья по сети и т.д))
Джини, потому что я фанатка фильмов и книжек о Гарри Поттере.
Пока я у себя в голове зову их так, может быть чтото и изменится когда я их увижу и потискаю.

На днях мы с мужем заказали фурет плюс и всякие дополнительные к нему штучки, и договорились с дядей что в пятницу ему в москве доставят их и он привезет ( мы живем в 100 км от Мск, в г. Обнинске) , но о чудо он приезжает вчера, в четверг, с клеткой и со штучками которые я еще заказала в дополнения по советам форумчан) как мы радовались, особенно я, что мне не придется самой ее собирать ;D потому что муж в пятницу на сутки уезжает на работу и как раз рано утром в субботу встречает наших крысявок.

После совместного собирания клетки, мне кажется у меня даже муж теперь в предвкушении увидеть наших крысявок и запустить их в клетку собранную нашими руками и обставленную с нашей дизайнерской мыслью ;D

В общем, жду!

- Ой, а кто это тут?
- Ути, мой мокрый нооосик тут спрятался)
-----
дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=52991.0

ANNA03060825

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Dairy & Djinny)
« Ответ #1 : January 25, 2013, 10,37:37 »
С дневничком, завтра буду ждать фото, можно на ты?
Обожаю Стивчика, и всех остальных крысок!

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 25, 2013, 10,40:54 »
С дневничком!!! Пока крысявочки в пути, может, порадуете нас фотографиями аппартаментов, их ожидающих? Мои питомниковые крысавцы тоже из Сибирского :) Родня наверняка :)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 25, 2013, 12,22:28 »
Мы ждем крысяток вместе с вами)))

С дневничком!

Irkets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 25, 2013, 15,42:09 »
С дневничком, завтра буду ждать фото, можно на ты?

Спасибо, конечно можно на ты!) постараемся пофотографироваться)

С дневничком!!! Пока крысявочки в пути, может, порадуете нас фотографиями аппартаментов, их ожидающих? Мои питомниковые крысавцы тоже из Сибирского :) Родня наверняка :)

Спасибо! Мне кажется пока смотреть то и не на что)) Мы все издевались над гамаком входящим в комплект Фурета, пытались его развесить так, чтоб если крысявка падала со второго этажа то на него) но постараюсь показать сегодня)
Я еще не до конца связала еще один гамак.. и домик мы не купили еще)) пока там пустоватоо

Родня Наверняка  hb

Мы ждем крысяток вместе с вами)))

С дневничком!

Ох и получим же мы завтра положительных эмоций) главное чтоб не замерзли я об этом переживаю, хоть и заматала там все пледом и шарфом и в переноску шапку положила) путь не близкий до дома)
Но ждем ждем)
- Ой, а кто это тут?
-----

Irkets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 25, 2013, 17,03:34 »
А мне поравились вот эти картинки крысок, может это и не крыски вовсе, но мне понравились=)

- Ой, а кто это тут?
-----

Irkets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 25, 2013, 23,22:50 »
Как же плохо без компа и нормального интернета, даже фотку вставить не удается никак))

Я в общем начала более тщательное обустройство клетки и поняла что столько ньюансов...
Как и что класть в поддон... Рассыпать наполнитель? Или можно положить газетку, сверху куски туалетки и сверху немного наполнителя?)
А на полки надо чтото? Я читала, что кто как хочет.
- Ой, а кто это тут?
-----

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7 : January 25, 2013, 23,29:14 »
Вместо домика поставьте пока небольшую картонную коробку, можно вход и окошко вырезать, а можно это удовольствие крысам предоставить.

Дно все по-разному обустраивают, но попытайтесь все же приучить крысят к туалету. Если они видят, что наполнитель и пара какашек только в лотке, то привыкают туда ходить, а если он (наполнитель) везде, то и какашки - везде...
А остальное пространство пола можно тряпочками застелить. Туал.бумагу я бы не советовала - мигом промокает и запах ужасный, менять замучаетесь. Газету нельзя.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 25, 2013, 23,30:35 »
Если большой поддон, то наполнителя слишком много получается.
Я в свою стелю резиновый коврик для ванной. Сначала просто коврик лежал, но прописывается, пахнет и грызется. Приходится коврик урезать, стирать, сушить и потом кусочками выстилать.

Потом я насыпала слоями: в самый низ силиконовый наполнитель для грызунячьих туалетов, на него кукурузный и наверх уже коврики. Запах хорошо держал, но тоже грызся.

Сейчас кукурузный наполнитель тоненький слой и сверху коврик для ванной.
Но я в поиске идеального варианта).

Ну и лоток с наполнителем сверху стоит во всех вариантах.

Irkets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 25, 2013, 23,44:12 »
Вместо домика поставьте пока небольшую картонную коробку, можно вход и окошко вырезать, а можно это удовольствие крысам предоставить.

Дно все по-разному обустраивают, но попытайтесь все же приучить крысят к туалету.

Да, я картонный пока сделаю.
Газету убираем значит.. И туалетки тоже.. А тряпочки.. Буду щас искать))
Обязательно к лотку буду приучать.

Если большой поддон, то наполнителя слишком много получается.
Сейчас кукурузный наполнитель тоненький слой и сверху коврик для ванной.

Большой поддон... А коврик для ванной, который мягенький такой в дырочку?)
- Ой, а кто это тут?
-----

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #10 : January 26, 2013, 00,04:40 »
А коврик для ванной, который мягенький такой в дырочку?)

Будет пахнуть!
И практически нереально отмыть этот пористый материал. У меня на балконе после "стирки" год лежал и все равно благоухал  ::)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 26, 2013, 00,30:23 »
Будет пахнуть!
И практически нереально отмыть этот пористый материал. У меня на балконе после "стирки" год лежал и все равно благоухал  ::)
Да? у меня вроде отстирываются. Намыливаю хозяйственным мылом, потру, пожмякаю, потом в стиралку..правда, всеравно быстро выходят из строя.Раз 5 можно постирать.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 26, 2013, 00,41:09 »
А я в свои клети (у обеих поддон фурета+) насыпаю слоем в пару-тройку сантиметров наполнитель кукурузный Золотой Кот для грызунов(покупаю мешками по 12 кг за 250р мешок). Только в клети, где живёт стая в 6 неаккуратных крыс меняю его раз в неделю или чуть чаще, а в клети с 1 аккуратным - раз в 3-4 недели и то не из-за запаха, а потому, что совесть мучает :) В принципе, аккуратному можно было бы и лоток поставить -  он только в наполнитель какает. Но метит везде, а мне поддон мыть лень, проще засыпать.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 26, 2013, 00,51:08 »
Ну за такие деньги я бы тоже засыпала ;D у нас 10 литров! (около) 5 кг стоят 10 баксов :-X
Я тут на акцию напала, купила по 7 баксов и была счастлива ;D(забрала последние 3 мешка, хотела больше)

Irkets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 26, 2013, 11,06:41 »
Мы тоже кукурузный купили 10 литров... Цену не помню, но если засыпать фуретовский поддон то конечно он быстро уйдет... Но пока, надо же понять как мои козявки, которые кстати через полтора часа уже приедут домой, будут сикать и кекать ;D
Муж говорит любопытные, дал им попить когда забрал с поезда и приехал на работу) говорит одна умылась даже)))) ох, смешной... Ну конечно, нам же сейчас все будет так же любопытно как и им)
- Ой, а кто это тут?
-----

Irkets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 26, 2013, 18,02:02 »
Ути госпади какие они милахи!!!
Какие они умненькие у нас! Мы их в клетку пустили, они естесственно все облазили, сходили покекали в лоток!! Ручек не боятся, конечно не сидят, но все равно пускаешь к ним в клетку руку а они давай нюхать знакомиться облизывать и покусывать)))

У меня такой вопрос, я видела что курицу им сваренную без специй можно, я вот варила для салата, но конечно с солью и со второго бульона, но соли немного, можно им дать?

Фоточки будут в понедельник, как доберусь до компа)
- Ой, а кто это тут?
-----

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 26, 2013, 20,04:24 »
Мне кажется, что курочки вполне можно дать понемногу, только нежирные кусочки.
Крыс больше нет.

Irkets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 27, 2013, 18,28:16 »
Мои девчонки разные, как это обычно и бывает..
Беленькая Дайри какаято спокойная, она побесится побесится и пойдет кумарить, не пойму нормально это или нет, когда как Серая Джини носится на прогулке как угорелая.
Вчера они игрались-дрались) наблюдать смешно, потому что нифига не успеваем уследить за ихними гонками)
Дайри я так понимаю больше ласки любит, чуть ли не сама под руки лезет.
не смотря на то что они маленькие я считаю их очень очень умненькими, думаю вырастут они в очень интелигентных мадам, Дайри особенно.
Курочку они слопали за обе щеки))
- Ой, а кто это тут?
-----

Irkets

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 28, 2013, 22,55:42 »
С каждым днем мы познаем наших малышек.
Они немного дрались за домик как я поняла...
И у беленькой мы ее все таки решили назвать Сонькой, у левого глазика какие то слезки как будто или царапка маленькая не понятно.. Я салфеткой влажной пыталась протереть не особо получилось... Да и вообще она менее активная чем Жуля ( Серая), но кушает вроде хорошо.
Любит Сонька поспать очень. Щас вот вообще в лотке решила улечься...
Еще когда она смотрит куда то, то голова немного туда сюда в лево право пошатывается, это нормально? Может изза того что рубиновые глазки хуже всего видят?
- Ой, а кто это тут?
-----

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #19 : January 28, 2013, 23,26:07 »
Еще когда она смотрит куда то, то голова немного туда сюда в лево право пошатывается, это нормально? Может изза того что рубиновые глазки хуже всего видят?
ты права, это она так фокусируется  ;D "змеит..." или по-другому "считает вагончики"
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]