Здравствуйте, друзья. Очень нужна консультация.
Плоскоклеточный рак защечного мешка с метастазами в трахею и под кожу груди - таков был вердикт патанатома по поводу причины смерти моего молодого (всего год и два месяца) хомячка. Опухоль развилась буквально за пару недель, локализация такова, что сделать было ничего нельзя. В октябре хомяк проходил экспертизу на Палитре (у эксперта блоха бы не проскочила, он был стопроцентно здоров), а 15 января малыша не стало.
Я бы не стала создавать тему, тем более на крысином форуме, о своих хомяках, если бы... не повторение ситуации буквально до запятой. Опять хомяк, опять годовалый, локализация опухоли опять в мешке. Причем сверху вырос абсцесс. При чистке абсцесса обнаружилась опухоль. Хомяк жив, но уже начал стремительно худеть.
Люди, кто сталкивался с такой формой канцера? Как лечить? Какова может быть профилактика? Рак развивается стремительно, локализуется внеудобных местах, вырезать практически невозможно.
Буду рада любому ответу. Спасибо.
ПС. Почему создала тему здесь? Потому что крысоводы, увы, гораздо чаще других -водов имеют дело с онкологией.