Автор Тема: Сено  (Прочитано 5984 раз)

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сено
« : September 27, 2005, 10,26:26 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, едят ли крысы сено? ;D А то я тут в зоомагазине была и мне сено предложили "Виталайн", но я не рискнула его взять, вдруг есть не будут ???

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сено
« Ответ #1 : September 27, 2005, 10,32:30 »
А разве это для еды,не на подстилку   ::) ??? в качестве наполнителя или в домик?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : September 27, 2005, 10,52:27 »
Я своим кидаю и кто его ест, кто из него вьет гнезда :)  ::)
Ну они не те что бы его едят,правда, так зубки точат :) Так что можно,только лучше его в заморозку кинуть на денек, что бы всех паразитов убить.
КПДК "Flying Spot"

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 27, 2005, 11,22:43 »
CСпасибо больщое за ответ ;) :)

beast

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • не хватает мне только усов
    • дневник
« Ответ #4 : September 27, 2005, 12,34:21 »
сено в заморозку, а опилки, говорят, кипятить надо. или прогреть. что-то в этом роде. это точно паразитов убивает?

нас теперь трое! но это только начало  :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #5 : September 27, 2005, 12,35:52 »
опилки греть  ;D
как их кипятить-то?  ;D ;D ;D
Открою большой секрет,я этого не делаю хоть и всем советую, но я провожу профилактику фронтлайном,поэтому надеюсь,что паразиты нам не страшны (ттт)  ::)
КПДК "Flying Spot"

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #6 : September 27, 2005, 13,49:44 »
а я как ни куплю сено, все время оттуда какие-то мошки-жучки разбегаются бр-р-р-р :-X :-\
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 27, 2005, 14,16:23 »
Я читала, что сеном крыски могут повредить себе глазик,   например, поэтому не рискую его покупать...   :o
У меня больше нет крыс....

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 28, 2005, 10,27:19 »
Мне тоже говорили, что глазки могут травмировать... Поэтому я сено не беру, а беру солому, она не имеет острых краешков. Мои ее не едят., зато шебуршатся с удовольствием.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #9 : February 17, 2008, 13,41:43 »
вчера купила сено 8( прогреть его было негде, про заморозку как то не подумала (да и насекомых туда обычно кладут на заморозку, чтобы они были менее подвижные, а не дохлые)... сегодня собака (совал нос в мешок) весь в красных пятнах, на мышах вроде ничего нету. скажите, как быстро проявляется на них и чем намазать (фронтлайном или еще чем)... через пару дней детей отдавать, не хотелось бы с такими подарками подсовывать 8( и еще я не знаю, это вообще могут быть клещи или кто?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #10 : February 17, 2008, 15,38:12 »
Собака начала бы чесаться от паразитов. Красные пятна какого вида и в каких местах?
Возможно, что аллергия. Он только понюхал сено или ел тоже?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 17, 2008, 16,41:56 »
Собака начала бы чесаться от паразитов. Красные пятна какого вида и в каких местах?
Возможно, что аллергия. Он только понюхал сено или ел тоже?
я все же надеюсь, что аллергия
у собаки большие красные пятна на ушах (внутри) и на животе, потом вообще вся грудь стала розового цвета ровненько так... дали ему таблеток... чесаться он чешется, но от аллергии тоже вроде чешутся? уши не чешет, только живот

он вчера его усиленно вынюхивал, мог попробовать на вкус

мыши пока вроде не чешутся и вообще ничего подозрительного... кроме моих нервов

скажите, а вместо духовки можно сено в сковородке "прожарить"? смысл будет или там недостаточно выскоая температура?
« Последнее редактирование: February 17, 2008, 16,45:28 от Anksnmn »
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #12 : February 17, 2008, 16,46:23 »
На животе как раз и проступают всякие аллергические пятна у собак. Мышам можно клетку неостомозаном протереть на всякий.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 17, 2008, 16,50:23 »
спасибо) а то перепугала меня мама утром "у него клещи! это все сено виновато!"  nono

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 18, 2008, 02,58:00 »
Два моих крыса очень любили сено! Делали из него гнёзда, зарывались и попутно грызли, так что от постройки скоро оставалась половина :). А вот Пиксель сена панически боялся - залезал на самый верхний этаж и отказывался спуститься, пока оно лежало на нижнем. А потом ещё приходилось вытряхнуть только что насыпанный наполнитель, потому что он полежал вместе с сеном и им пах! Да помыть поддон! На другие варианты Пикс не соглашался... Я сначала думала, что это с сеном что-то не то, потом перепробовала разное из разных магазинов и с перерывами, и стало ясно -  зверь его просто на дух не переносит. Какой-то, видно, личный момент! ???

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #15 : February 18, 2008, 05,32:59 »
Ой, у меня тоже есть сено в клетке, фирмы Fiory, а наполнитель у нас Кот-комфорт... и мы ничего не прокаливаем и не замораживаем - а надо? Что это дает?

В сене любим просто ковыряться... я и не знала что оно опасно...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 18, 2008, 05,37:47 »
у меня не импортное, то вроде безобидно... а наше фик его знает.. с опилками уже один раз какую получали, теперь трясусь по любому поводу...  еще ладно бы в другое время, а перед раздачей детей возможное появление клещей просто убивает... поэтому этот вопрос меня остро интересует... но, когда я сегодня собе таблетки от аллергии покупала в зоомагазине, продавщица сказала, что бывает такое на сено...

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 18, 2008, 22,11:45 »
Я своим покупаю импортные опилки и сено. Опилки прессованные, армотизированные  фирма chipsi. Довольно дорогие относительно обычных. Сено KIKI heno +. Все прочно запаковано, даже руками трудно упаковку разорвать. И наконец наполнитель древесный 6 мм "Зверье мое", тоже армотизированный. Насыпаю в поддон слой опилок где-то 2 см, затем слой наполнителя 3 см, и наконец сверху слой сена. Убираю раз в полторы недели. Нет запаха, наполнителем не гремят. Я довольны и крысы тоже. nyam nyam
Как можно жить без этих милых, грызущих созданий!

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #18 : February 19, 2008, 13,47:41 »
Мы пользуемся опилками,  бяку какую-нибудь от них страшно подцепить, но другого выхода нет.

Открою большой секрет,я этого не делаю хоть и всем советую, но я провожу профилактику фронтлайном,поэтому надеюсь,что паразиты нам не страшны (ттт)  ::)

А поделитесь секретом, как вы опилки обрабатываете, просто пшикаете и все?? А крыски не травануться?? Или после высыхания не токсично становится??
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 19, 2008, 15,12:12 »
Мы пользуемся опилками,  бяку какую-нибудь от них страшно подцепить, но другого выхода нет.

А поделитесь секретом, как вы опилки обрабатываете, просто пшикаете и все?? А крыски не травануться?? Или после высыхания не токсично становится??
Так же, как и крысу) Прыскаем и сушим. Пока что, тьфу-тьфу, нормально, но нужно дать достаточное время, чтобы опилки просохли.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]