grymza, колготки мы надевали на голову, изображая то ли кроликов, то ли шутов

Увы, обстоятельства так сложились, что Сонату мне пришлось увезти с собой, чтобы закончить курс байтрила. Для компании взяла и Мышь. Дорогу и пребывание в гостях девочки перенесли хорошо, Мышь показала себя крайне заботливой сестрой - грела и мыла Соню, попону и шов не трогала. На 10й день Соня сама сняла две нитки из четырех, шов к этому времени почти разгладился.
Тем временем, в отсутствие главкрысы, в клетке творился беспредел. Перся подначивала Навь и Тику, получала заслуженное и уходила спать в нижний гамак. Тося пыталась несносных Сибирских приструнить, но, не имея авторитета, разумеется, не смогла. Возвращение Мыши решило все трудности иерархии за 10 минут: всех перевернули, на всех шикнули, и особо ретивых разогнали по углам

Вчера к нам прямиком из Вороньего гнезда прилетело крохотное кудрявое чудо - Кассия. Ребёнка наручно-нашейная, у мужа под воротником уснула, пока я с детской клеткой носилась.
Вот только привезя домой полуторамесячного крысенка, я, наконец, заметила, насколько за эти полтора месяца вымахали мои Сибирские "малявки".
С ними девочку и оставила ночевать, чтобы не так страшно было на новом месте

Стая у меня вообще по-своему веселая (как и у каждого крысовода)

Мышь фырчит, но еще помнит, что просто так я не ругаюсь, и предпочитает отойти. Сонате "сорвало крышу", и она как злобный сторожевой пёс носилась вокруг открытой детской, где Кася сидела в гамаке, кидалась на прутья и яростно шипела, позабыв, где вход, и игнорируя мой строгий голос. Вход она конечно потом нашла, но пугать ребенка дальше ей не дали Рада и Тика, прискакавшие на шум. Рада самоотверженно загородила Касю и встала в стойку

Подселяться будем, как в прошлый раз, медленно и постепенно. Отправила троих старших в детскую, где вчера ночевали малыши, а малышей и Тосю поселила в большую клеть, пусть Кася осваивается.
Тось подобрела и заматерела, приходит чесаться и шуршит зубками, малыху приняла как родную, всю умыла. Навь - мягкий добрый пухлик - позволяет ребёнке по себе скакать и играет с ней.
В целом, если учесть, что малышке больше всего хочется поиграть, в стае она ведет себя правильно, лапками не машет, не орет и не убегает. Ну а Мышь - тетушка понятливая, думаю, в этот раз подселимся быстрее

Навь: На них можно охотиться

Отрада: Мой любимый размер

Мистика: Слишком хороши, чтобы делиться

p.s. Вчера и сегодня у нас прошли днюшки: Навь - 3 мес, Персефона - 10 мес, Мышь и Соната - 11 мес.