Автор Тема: Подарки и их последствия)  (Прочитано 74044 раз)

ESh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёш - птица гордая.
Re: Мои подарочки)
« Ответ #100 : December 17, 2013, 08,07:42 »
 yahoo yahoo yahoo yahoo ЙЕ-йе-йе!!!!

Тоську в моську поцелуй!!! Хэппибёздэй и все такое)))

У нас Мотька весит 400г (за неделю по 20-30г наедает) ;D
[Вениамин Ондатр] - наш Гагарин.
[Сема], так как ты - не любил никто!!!
[Василина], [Анфиска] и [Ассоль-Фасолька] - старая гвардия.
[Матильда, Ириска, Бася и Тошка] - четыре обезьянки
Наше житие - http://rat.ru/forum/index.php?topic=55553.0

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
« Ответ #101 : December 19, 2013, 00,40:20 »
Ох, приеду, затискаю вашу молодежь ^^
А у нас бедлам. Мышь всех на место поставила и успокоилась, теперь пошли внутренние тёрки, кто круче. Что любопытно, Соня пытается фыркать на Навь, а плюшечка в ответ успешно тетку Соню заваливает ;D Мистика - вообще неугомонное чудо. Сначала сбегала от всех и жила за лотком, теперь скачет и напрашивается на неприятности, уже успела поделить ступеньку в иерархической лестнице с Персей, причем не в пользу последней. Мышь не встревает, если дело не касается посягательств на ее главнючество, а Тоська как-то обособленно от всех держится.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : December 20, 2013, 21,38:46 »
Приезжала к нам в гости вчера незнакомая крысам моя подруга. Крыс подруга любит, но опыт общения с оными у нее был негативный. Сажаю ей Соню на плечо, подруга замирает и настороженно глядит на крысу. На мой немой вопрос выдает: "Я всё жду, когда они захотят меня укусить?"
Долго со смехом убеждала, что мои крысы - правильные, и не кусаются в принципе ;D

Добавлено December 21, 2013, 01,37:06
Чуть не получила инфаркт str
Потискала девчонок перед ночной кормежкой, закрыла клеть в полной уверенности, что все внутри, ушла за кашкой... Возвращаюсь и вижу, что на дверце снаружи висит Отрада  :o Спасибо Вилии за такого сознательного ребенка, который не спустился на пол, а настойчиво пытался попасть домой hb
« Последнее редактирование: December 21, 2013, 01,37:06 от gillauro »
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #103 : December 21, 2013, 01,40:46 »
О, это у нас было)))) Главное, не убежала)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : December 21, 2013, 02,01:06 »
У нее окрас такой, что когда она на крыше сидит, сливается с обоями. Мимикрия в чистом виде ;D
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : December 21, 2013, 22,46:32 »
Не судьба нам, видимо, в Ультру попасть.
Сонечка еще вчера вечером стала вялой и просилась на ручки, но никаких видимых проблем я не нашла. А сегодня у нее открылось маточное кровотечение. Уколола дицинон, и полетели мы в Айболит, благо Виктория Александровна и Юлия Евгеньевна принимали.
Довезла вовремя, прооперировались удачно, непонятные образования в полости сдали на гистологию. Правда, девочка моя крови много потеряла: лапы, уши, хвост и носишко совсем белые :( Будем пить специальные капельки кровообразующие и заращивать шовчик.
Спасибо нашим чудесным докторам за их работу hb И Astaa за то, что помогала ждать hb
Дневник , VK ,

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #106 : December 22, 2013, 00,20:51 »
выздоравливайте!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : December 22, 2013, 01,16:02 »
Спасибо, Лена!
Аппетит у нас появился, пить правда пока отказывается. Попыталась бодро проскакать по дивану, насколько попона позволила  :) А вообще она мерзнет - забирается ко мне в халат или на ладонь и засыпает на возвышении. Положила ей шерстяных тряпочек.

Страшно мне, это у меня первая прооперированная любимая девочка, как за ней ухаживать - толком не знаю, копаю форум. А она такая лапушка, голову на меня кладет и лежит, глазки прикрывает, греется.
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : December 22, 2013, 16,23:46 »
Соня живет в переноске. Выбрала сама - пыталась туда самостоятельно забраться. По-моему, у нее обострилась агорафобия.
Большую часть времени спит под тряпочкой, ей там тепло. Кушает мало, но с аппетитом, пьет совсем немного. Сегодня покакала, писает регулярно.
На девчоночьей прогулке дала крысам ее обнюхать из рук, чтобы не забыли, а Сонечка потом долго с интересом наблюдала с дивана, как девки возятся в клетке. Пробовала забраться ко мне на плечо, почти получилось :) Лижется и скрежещет зубками, сидя на руках; с поддержкой под грудь пробует умываться, но больше размазывает по лапкам, поэтому героически терпит протирания ватным диском. Прочихивает огромное количество порфирина (это нормально? ??? )

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : December 23, 2013, 15,08:47 »
Соня ночью сама выбралась из переноски погулять (переноска открытая обитает на диване), покушала кашки, разведала обстановку и забралась обратно. Смогла дотянуться и самостоятельно умыться, очень бойко скачет, несмотря на попону. В связи с чем сегодня сняли катетер и переселили девочку все-таки в одноэтажную клеть, там есть где поактивничать, буде захочется :) Попонка сухая, шов не мокнет ТТТ Будем надеяться на скорейшее заживление, Сонечка очень скучает по стае. Девочки на прогулке облизали ей всю мордочку через прутья.
Персик вертолетит и отбивается всеми лапами от Нави, которая стала заметно активнее после закапываний в ушки. У Мыши пузико зарастает частями: четверть выбритого уже в шерсти, остальное до сих пор голое  :o
Тика сегодня отмечает 3 месяца - носится везде, на месте не сидит ни секунды, куда-то залезть она первая, пока все крысы размышляют, насколько это безопасно, Тика уже забралась и вернулась ;D
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : December 24, 2013, 04,06:58 »
Выяснила про Соню некоторые ранее неизвестные вещи: у нее значительное обезвоживание, она продолжает не любить Тику, она привередничает в еде, и у нее, при всей огромной любви ко мне, есть предел терпения str
Меняли попонку: шов ровный, красивый, сухой и уже схватившийся, что, впрочем, не дает мне повода попонку не надевать. Соня терпела долго. А потом, решив, что грызть меня - чересчур, выгрызла мне дыру в майке, прямо на мне ;D
Кушали: протертую гречку с морковкой лизнули пару раз и дальше ни в какую. Съели пол-ложки кукурузной Малютки. Исключительно с пальца  nyam И пару гранул сушняка.
Пили: нет, не из поилки - ее мы игнорируем. Нет, не воду - ее мы выплевываем, шприц кусаем. Элегантно слизали с пальца выливаемый туда шприцом физик в количестве аж 2 мл.
Гуляли: т.к. уже без катетера, то в толпе. Вежливые крыслы обнюхали, облизали, куда не положено не лезли. Крыса-с-моторчиком-Тика зачем-то решила по Соне попрыгать, огребла кусь susel
Разрабатываю коварные планы, как заставить Соню нормально кушать, и новую модель попонки, которая не будет вызывать у нее панической атаки ;D
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : December 25, 2013, 17,28:09 »
Немного поснимала: http://youtu.be/Ys-lS5jIc6s
У нас сегодня значительный прогресс на фоне совместных прогулок, Сонька ожила, намывается старательно, насколько попона позволяет, из поилки попила сама, погрызла огурчик и сушку. Ушки-лапки-нось немного порозовели, пьем гемолитан.
Клетка днем открытая стоит на диване, Соня периодически выходит погулять. Попону не грызет, несмотря на достаточную свободу для сгибания. Вырез под хвостом был маловат, она его дергала, пока я не подрезала побольше.
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 25, 2013, 22,41:58 »
Побегала девочка часок в первозданном виде, проветрилась ;D А потом решила, что шов помыть тоже необходимо, и надели мы новую попонку. Сонь конечно недовольна, зато в третьей по счету экспериментальной она может нормально лежать, не раскорячиваясь на полусогнутых, чем и пользуется прямо сию секунду leb Я еще понаблюдаю, как ходит-ест-моется, и нарисую схему выкройки, если все будет удовлетворительно. Вдруг кому понадобится)
Дневник , VK ,

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #113 : December 26, 2013, 09,59:37 »
Такая бедняжка в попоне... Хочется сразу приласкать и вкусняшку дать)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : December 28, 2013, 13,56:53 »
Сонь, это видимость ;D Соната - девушка с характером: "Кашу есть не буду, давай мне пюрешку", или "Не буду пить из поилки, пока погулять со стаей не пустишь". А от уколов мы убегаем и прячемся :P
В целом у нас всё хорошо, пьет сама, кушать стала нормально, бегает-скачет с девчонками на прогулках, живет пока отдельно - не доверяю я нескольким хитрым носам, сгрызут ей попону сразу ;D Последняя версия попоны - трикотажная, очень удобно, если крысь понимает, что ее не просто помучить замотали. Движений не стесняет, кушать, ходить, спать и мыться позволяет, шов не натирает, крЫсота, да и только  nogot

Взвешивала девчонок. Несмотря на урезанное количество кашек, результаты такие:
Мистика - 261 (+43)
Навь - 300 (+74) - Тосю догнала, угу ;D
Отрада - 254 (+87)

Перся - 281 (+10)  }
Тося - 300 (+34)    }
Мышь - 340 (+8)     }  за месяц с небольшим
Соня - 288 (-12)    }
______
При этом, у Рады чуть жирка видно, а у Тики нет, при одинаковых размерах. У Рады скорее косточки легче. Навь вообще толстый крысенок, и приехала пухляшкой :) Сонюшку после операции не дергала, но сейчас она вес скорее набирает, нежели теряет. Мышь пухлой не выглядит, даже упитанной - нет, но прибавляет. Тосяндия стала округлой) Пора организовывать раздельные меню для пухляков и стройняшек nyam
Рада и Тика - мелкие вредные грызуняшки icon_lol Рада по ночам пытается съесть лотки (не без успеха) и пластиковые зажимы гамаков (один сгрызла до пружины), а Тика ест гамаки. Причем, если Перся и Мышь гамаки грызут с целью намекнуть на очередную стирку, Тика сознательно отгрызает только швы, петли и углы, за которые гамаки крепятся.
А еще в стае разлад без Сони. Перся психует и кидается на мелких, больше страдая при этом сама. Ходит поцарапанная, и продолжает провокации. Навь - очень живенький пухляш, чаще всего от нее Персе и перепадает, что, впрочем, не мешает им вместе спать.

Добавлено December 28, 2013, 15,51:30
Перехвалила я девчонку ;D Ей однозначно надоело сидеть взаперти - грызет прутья, развязала (не разгрызла) один узел на попоне, требует пустить ее в большую клеть)
Коль представилась преждевременная возможность, посмотрела я шов - практически зарос, местами даже корочка отошла, под ней чистая кожица. Но я б пока повременила снимать одежку nono Пойду запущу к девчонкам ненадолго.
« Последнее редактирование: December 28, 2013, 15,51:30 от gillauro »
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : December 29, 2013, 11,53:26 »
Пользуясь случаем, от лица стаи поздравляю всех крысолюбов
и их ффостиков с наступающим новым годом! hb
Желаем счастья, крепкого здоровья и множества маленьких радостей, делающих жизнь приятной.
Пусть сбудутся все мечты!  leb

Дневник , VK ,

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : December 29, 2013, 23,23:21 »
  Спасибо за поздравление! Какой роскошный Новогодний камин! А носок (а лучше - колготки) там висит?

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : January 04, 2014, 22,56:19 »
grymza, колготки мы надевали на голову, изображая то ли кроликов, то ли шутов icon_lol

Увы, обстоятельства так сложились, что Сонату мне пришлось увезти с собой, чтобы закончить курс байтрила. Для компании взяла и Мышь. Дорогу и пребывание в гостях девочки перенесли хорошо, Мышь показала себя крайне заботливой сестрой - грела и мыла Соню, попону и шов не трогала. На 10й день Соня сама сняла две нитки из четырех, шов к этому времени почти разгладился.
Тем временем, в отсутствие главкрысы, в клетке творился беспредел. Перся подначивала Навь и Тику, получала заслуженное и уходила спать в нижний гамак. Тося пыталась несносных Сибирских приструнить, но, не имея авторитета, разумеется, не смогла. Возвращение Мыши решило все трудности иерархии за 10 минут: всех перевернули, на всех шикнули, и особо ретивых разогнали по углам ;D
Вчера к нам прямиком из Вороньего гнезда прилетело крохотное кудрявое чудо - Кассия. Ребёнка наручно-нашейная, у мужа под воротником уснула, пока я с детской клеткой носилась.
Вот только привезя домой полуторамесячного крысенка, я, наконец, заметила, насколько за эти полтора месяца вымахали мои Сибирские "малявки".
С ними девочку и оставила ночевать, чтобы не так страшно было на новом месте shuffle
Стая у меня вообще по-своему веселая (как и у каждого крысовода) ;D Мышь фырчит, но еще помнит, что просто так я не ругаюсь, и предпочитает отойти. Сонате "сорвало крышу", и она как злобный сторожевой пёс носилась вокруг открытой детской, где Кася сидела в гамаке, кидалась на прутья и яростно шипела, позабыв, где вход, и игнорируя мой строгий голос. Вход она конечно потом нашла, но пугать ребенка дальше ей не дали Рада и Тика, прискакавшие на шум. Рада самоотверженно загородила Касю и встала в стойку susel Подселяться будем, как в прошлый раз, медленно и постепенно. Отправила троих старших в детскую, где вчера ночевали малыши, а малышей и Тосю поселила в большую клеть, пусть Кася осваивается.
Тось подобрела и заматерела, приходит чесаться и шуршит зубками, малыху приняла как родную, всю умыла. Навь - мягкий добрый пухлик - позволяет ребёнке по себе скакать и играет с ней.
В целом, если учесть, что малышке больше всего хочется поиграть, в стае она ведет себя правильно, лапками не машет, не орет и не убегает. Ну а Мышь - тетушка понятливая, думаю, в этот раз подселимся быстрее ::)

Сонные крысы жуют яблочко

Небольшой почти рекламный фотосет тарталеток Престиж:
Кассия: С ними можно играть!

Навь: На них можно охотиться susel

Отрада: Мой любимый размер  nogot

Мистика: Слишком хороши, чтобы делиться  nyam

p.s. Вчера и сегодня у нас прошли днюшки: Навь - 3 мес, Персефона - 10 мес, Мышь и Соната - 11 мес.  congr!
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : January 06, 2014, 10,42:36 »
Утро встретило меня несчастными глазами Сибирских, ищущих, куда бы спрятаться: мелкая блошка скачет по ним с энергией дюраселовского кролика, требуя игр ;D Вчера поменяла их клетками со старшими, в детской ребёнка чувствует себя гораааааздо уютнее.
Мистика - отъявленный прыгун. Если на прогулке ей кажется, что я занимаюсь чем-то интересным, она прыгает с дивана на меня и быстренько взбирается по одежде поглядеть, что там)

Добавлено January 06, 2014, 13,30:59
Погуляли, довольно сносно. Не знаю, бывают ли крысы мизантропами, но Мышь именно такая: почти без ума любит Соню, меня и мужа, остальная стая ее больше или меньше раздражает, что выражается в очень медленной имитации укуса в моську самых нетактичных.
Сегодня Мыша была особенно зла, приходилось бороться между желанием потрепать малышку и моим однозначным "нельзя", поэтому досталось Раде, Тике и Персе, после чего главнючку никто не трогал.
Соната при виде ребёнки превращается в настоящую кошку: взъерошивается, шипит и виляет хвостом. Сажала их вдвоем на комод после внушения, Соня от малышки испуганно убегала ко мне на руки. Понимает, что обижать нельзя, но что еще делать с чужой (пока) крысой - не знает, и предпочитает смыться от источника проблем ;D

Добавлено January 06, 2014, 13,48:04
Кассия - такая воспитанная девочка leb Мусор и чужие нычки из гамака вытряхивает, сама в гамаке не ест)
« Последнее редактирование: January 06, 2014, 13,48:04 от gillauro »
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : January 06, 2014, 22,07:42 »
Соня стала прыгать, и на фоне прыжков разглядела я, что пальчики на задней лапке не работают :( Видимо, один из последних уколов не туда попала. Сама лапка в порядке, только пальцы вялые, и почесаться она ей толком не может. Некрозов вроде бы нету. Будем делать массаж с траумелем, вдруг поможет.
Дневник , VK ,