Закрыла задним числом на работе план за апрель, выдохнула... Можно расслабиться (несильно и ненадолго) и потравить байки

Прошло 6 дней после операции у Тики, швы пока целы

Крысочка бодра, весела, кушает хорошо, какает еще лучше (не могу понять, откуда столько берется

). Немного похудела с виду, пока не взвешивались.
На третий день крысочка бодро бегала по лазарету, шебуршала салфетками и гремела миской, требуя добавки. На четвертый день крысочка почувствовала себя настолько здоровой, что устроила
забастовку голодовку акцию протеста против незаконного содержания в одиночной камере

Я в тот момент гостила у подруги, возложив обязанность покормить крысочку лекарствами на мужественные плечи супруга.
Звоню:
- Милый, ты крысочку покормил?
- Да.
- А лекарства дал?
- Да.
- Съела? - уже подозрительно интересуюсь я.
- Неа, но я ей оставил в мисочке то, что не доела.
...
Приезжаю домой, удостоверяюсь, что Тика лекарство доела, иду накладывать ночную порцию Recovery, по дороге прихватываю кусочек яблока.
Открывание крышки Тика встретила восторженным прыжком вверх с целью удрать из лазарета. Не допрыгнула. Тогда она сменила тактику: выждала удобный момент и, как молоденькая, взобралась по руке

Была бессовестной хозяйкой водворена обратно к миске с рекавери и яблочку.
Скептически изучив содержимое миски, крысочка сделала укоризненные глаза и с видом "меня уже тошнит от вашего диетического питания" (тут-то я наконец поняла, чем были вызваны сложности в отношениях мужа с лекарством и крысочки) схватила яблоко и принялась с остервенением в него вгрызаться.
На пятый день на время уборки в дюне я выпустила Тику в фурет. "О, КОРМУШКА!" - подумала крысочка и ломанулась грызть сушку, всячески игнорируя ошеломленные лица Плюши и Хани. Плюша даже приковыляла поинтересоваться, чего ж там такого вкусного дают.
Вечером Тика уже устраивала шаманские танцы под крышкой дюны в надежде, что ее отсюда заберут, наконец

Пришлось сжалиться над бедной
больной симулянткой и вернуть ее в стаю, предварительно выселив в одиночку Пасюку

Пасюка пока принимает фоспасим и во избежание эксцессов пару дней поживет отдельно от соблазна доказать старой больной крысочке, что она тут главная

upd: суровая крысочка
https://youtu.be/dmQ8hNoJVU4