Автор Тема: Подарки и их последствия)  (Прочитано 74256 раз)

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Re: Подарки и их последствия)
« Ответ #240 : May 05, 2016, 16,20:18 »
Закрыла задним числом на работе план за апрель, выдохнула... Можно расслабиться (несильно и ненадолго) и потравить байки ;D
Прошло 6 дней после операции у Тики, швы пока целы leb Крысочка бодра, весела, кушает хорошо, какает еще лучше (не могу понять, откуда столько берется icon_lol ). Немного похудела с виду, пока не взвешивались.
На третий день крысочка бодро бегала по лазарету, шебуршала салфетками и гремела миской, требуя добавки. На четвертый день крысочка почувствовала себя настолько здоровой, что устроила забастовку голодовку акцию протеста против незаконного содержания в одиночной камере  :wall Я в тот момент гостила у подруги, возложив обязанность покормить крысочку лекарствами на мужественные плечи супруга.
Звоню:
- Милый, ты крысочку покормил?
- Да.
- А лекарства дал?
- Да.
- Съела? - уже подозрительно интересуюсь я.
- Неа, но я ей оставил в мисочке то, что не доела.
...
Приезжаю домой, удостоверяюсь, что Тика лекарство доела, иду накладывать ночную порцию Recovery, по дороге прихватываю кусочек яблока.
Открывание крышки Тика встретила восторженным прыжком вверх с целью удрать из лазарета. Не допрыгнула. Тогда она сменила тактику: выждала удобный момент и, как молоденькая, взобралась по руке  ;D Была бессовестной хозяйкой водворена обратно к миске с рекавери и яблочку.
Скептически изучив содержимое миски, крысочка сделала укоризненные глаза и с видом "меня уже тошнит от вашего диетического питания" (тут-то я наконец поняла, чем были вызваны сложности в отношениях мужа с лекарством и крысочки) схватила яблоко и принялась с остервенением в него вгрызаться.
На пятый день на время уборки в дюне я выпустила Тику в фурет. "О, КОРМУШКА!" - подумала крысочка и ломанулась грызть сушку, всячески игнорируя ошеломленные лица Плюши и Хани. Плюша даже приковыляла поинтересоваться, чего ж там такого вкусного дают.
Вечером Тика уже устраивала шаманские танцы под крышкой дюны в надежде, что ее отсюда заберут, наконец leb Пришлось сжалиться над бедной больной симулянткой и вернуть ее в стаю, предварительно выселив в одиночку Пасюку ;D
Пасюка пока принимает фоспасим и во избежание эксцессов пару дней поживет отдельно от соблазна доказать старой больной крысочке, что она тут главная nono

upd: суровая крысочка ;D https://youtu.be/dmQ8hNoJVU4
« Последнее редактирование: May 05, 2016, 22,30:50 от gillauro »
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : May 05, 2016, 23,35:17 »
Ихихи, суровая крысочка сначала не поместилась в небольшую дырочку ))))

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : May 05, 2016, 23,44:50 »
Она оккупировала гамак и безвылазно там прячется ;D Подозреваю, очень переживает, что ее вернут в лазарет, потому что сегодня недвусмысленно пыталась профилактически прокомпостировать мой палец, когда я ее выковыривала для приема лекарств)
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : May 06, 2016, 00,15:00 »
Бееедная, налазаретилась )))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #244 : May 06, 2016, 00,28:42 »
Она оккупировала гамак и безвылазно там прячется ;D Подозреваю, очень переживает, что ее вернут в лазарет, потому что сегодня недвусмысленно пыталась профилактически прокомпостировать мой палец, когда я ее выковыривала для приема лекарств)
достала ты ее со своим лазаретом!  ;D ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : May 06, 2016, 22,28:05 »
Теперь Тику еще и доктор Елена Михайловна достала ;D
Сняли швы, пока выкачивали серому, боковые швы разошлись icon_lol В общем, Тика промыта, намазана и перебинтована, под конец она уже решила, что проще сдаться и повисеть мешочком, чем брыкаться. Вид у забинтованной крысочки до крайности обиженный, но она категорически потребовала размещения в фурете.
Пасюка странную конструкцию из Тики и бинта внимательно обнюхала, но видимо пока не решила, что с этим делать)
Теперича о плохом... Хотела Плюшу было оперировать, а в итоге наслушали нам нехорошее и сделали рентген.
В сравнении со снимками 2-летней давности:

Прямая май 2014

Прямая май 2016

Боковая май 2014

Боковая май 2016
Пока назначены ингаляции с флуимуцилом и беродуалом, цефепим колоть, а дальше будем смотреть на динамику.

2 недели ингаляций с беродуалом и флуимуцил-антибиотиком сняли сопутствующий респираторный синдром. Неделю кололи цефепим, контрольный рентген без изменений, сменили аб на линкомицин (2 недели курс) + 10 дней трихопола, контрольный рентген без изменений.
Молочки в опасных местах растут, но пока медленно, крыса выплевывает каберголин (трихопол тоже, не уверена, что в нее попадала хотя бы минимальная терапевтическая доза). Диагноз не установлен. Крыса пока стабильна.
Спойлер
По сути осталась поддерживающая симптоматическая терапия и ожидание результатов вскрытия. С учетом отсутствия ответа на антибиотики, ЕМ не знает, что это такое. Схожей картины пока не попадалось. Предположительно, само собой, НО.
« Последнее редактирование: June 05, 2016, 15,51:33 от gillauro »
Дневник , VK ,

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : May 06, 2016, 23,24:21 »
Тике и Плюше зарастать и попоавляться @@@@

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : May 08, 2016, 21,01:18 »
Начали Плюше ингаляции (спасибо доброму человеку Дмитрию за одолженный на пробу небулайзер hb ). Крысонька в боксе заснула ;D
Цилька все еще буянит, но тьфу-тьфу, шкурки у всех целы. Впрочем, старенькие до того запуганы, что ей достаточно просто косо посмотреть в их сторону  :(
Дневник , VK ,

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : May 08, 2016, 22,25:38 »
Небулайзер - это хорошо!!
А Циле не шалить ;)

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : May 11, 2016, 10,48:37 »
Спасибо!
Девочки лечатся: Плюша спокойно переносит ингаляции с беродуалом, а флуимуцил ей очень не нравится.
У Тикуси почти затянулись швы, крысочка бодро бегает и плюется юнидоксом, вполне спокойно употребляя агалатес.
Циля особо не злобствует, во всяком случае старших не кусает, но Плюша панически боится, когда Пасюка пытается главнючесть изобразить.
На днях мелкие слегка помахались лапами, без ущерба друг для друга :)

На закуску фото:
любимая поза Ханечки "А почешите мне спинку пузичко, пожалуйста  ::) "

Крысонька способна так сидеть до тех пор, пока кто-нибудь не сжалится и не возьмет ее на ручки ;D
Дневник , VK ,

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : May 11, 2016, 13,36:17 »
Мимими ))))

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : May 11, 2016, 19,15:28 »
Никогда раньше ни одна крыса не выкусывала меня за ушами. Ханя сопоставила габариты и расположение, и сегодня я в полной мере испытала эти незабываемые ощущения  icon_lol
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : May 16, 2016, 01,10:03 »
На фотки меня и сегодня не хватило, только домой вошла. Выходной вроде, а за рулем времени провела, будто тыщу км по трассе отмотала :wall
Мелкомышь Ёрька пока грустит в ожидании подружки, гуляет вместе с будущей стаей и играет фкрысу с мужем - освоилась немного. Очень мне нравится, что кроха так правильно себя ведет при знакомстве, еще б и старшие себя правильно вели... Неожиданно для меня пушиться начала Ханька; я ее ругаю, она дитё не трогает - гуляют-то все равно под присмотром. Яори когда с молодежью встречается на просторах дивана, замирает и виляет хвостом, но терпеливо ждет. С бабульками все проще, активничает только Тика, и то спустя рукава - зажмет где-нибудь, повыкусывает, и дальше по своим делам топает ;D
Дневник , VK ,

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #253 : May 16, 2016, 01,32:21 »
а чё говорит Циля?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : May 16, 2016, 01,48:26 »
А Циля молча игнорирует. И это мне нравится меньше всего. Потому как диван - территория общая, а Циля открытых пространств не любит, то мотива для разборок у нее нет. Что будет в клетке, боюсь подумать пока.
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : May 17, 2016, 20,04:35 »
Ребенка достала теток icon_lol У меня Ханяша вспомнила, что она вредная разговорчивая крыса, и под конец прогулки уже мерзким голосом материла микромышь Ёрьку, чтобы та отвязалась. Ёрька умничка, нападки игнорирует, целенаправленно подлезая под всех до тех пор, пока ее не пометят. Старшие попфыкали для проформы, потом сдались, блошку пометили и начали от нее бегать дружной толпой ;D
Цилька тоже молодец, адекватно реагирует, даже попрыгала немного с понаехавшей.

Охотница в засаде ;D
Дневник , VK ,

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : May 17, 2016, 20,16:45 »
Хорошенькая мышь :)

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : May 19, 2016, 01,04:19 »
Посадила к Ёрьке в клетку Ханю, чтоб ребенку не так скучно было, и погреться. Через 15 минут Ханяша с выпученными глазами висела под потолком и пыталась выбить дверь ;D
Покушали пюрешку вместе, теперь прыгают по гамаку, вернее, Ханя прыгает от Яори, а та за ней. Жду - не дождусь, когда приедет Янкари, ребенку тошно, а тетки от активности микромыши в ужасе.
В целом в маленькой клетке тишина и покой, что радует :)
Тика начала обрастать шерстью, пятнами, завтра пофоткаю  icon_lol
С Плюшей пока непонятно. Озвученность дыхания почти пропала, а по рентгену хуже. Сменили аб на линкомицин, добавили трихопол (вообще не представляю, сколько его реально попадает - она не глотает лекарства из принципа), ингаляции продолжаем, но меня уже морально подготовили к тому, что мы можем увидеть на следующем рентгене...
Субъективно, после ингаляций она более вялая какая-то, хотя возможно мне кажется.
Дневник , VK ,

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : May 19, 2016, 10,49:38 »
У нас пипец-пипец :wall
Проснулась ночью от воплей Плюхи - опять крыса в дырках :wall :wall :wall Экстренно вселила всех в фурет, Цилю отсадила. За ночь Ёря выселила Тику из гамака, утром Тика излишне активно пфыкала, рассадила всех: Ёря в клетке, Циля в дюне, остальные в фурете. Плюшу обработала, дырки неглубокие, но рваные. Всю голову сломала, почему черная гадость не трогает Ханю, но в непредсказуемый момент времени пытается порвать в клочья бабулек.
Дневник , VK ,

kwintokukis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : May 19, 2016, 12,12:17 »
Эхехе, да кто же их знает почему :(
Мира вашей стае!