Автор Тема: Абсцесс и сера  (Прочитано 3388 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Абсцесс и сера
« : September 27, 2005, 20,56:51 »
Вот человекам при абсцессах и нарывах всяких прописывают серу. Она у меня есть. У Гремушки, кажется, абсцесс, два, под глазами, на скулах. Как бы в него серу запихать? С чем? Она не горькая, но специфическая на вкус. С творогом? Блин, я не знаю еще его вкусов... С детским питанием?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Абсцесс и сера
« Ответ #1 : September 27, 2005, 21,47:08 »
Не надо ничего никуда запихивать. Вообще не надо самостоятельно пытаться лечить абсцессы у зверей, если вы никогда раньше этого не делали. К хорошему доктору, там все, что надо, сделают и подходящие назначения получите.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 27, 2005, 22,28:05 »
Почему же. Кошкам же помогает.  :) И хомякам. Но они тупые, они все жрут. Кошкам можно с мясом или печенкой. Жрут.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 27, 2005, 22,29:13 »
А доктор что? Доктор - ждем-с, когда созреет. Его, гада (Гремлина) , еще поди удержи! А я не хочу чтобы созрело. Я хочу что бы рассосалось.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : September 27, 2005, 22,32:22 »
Может, стоит подумать о том, чтобы сменить доктора?
А насчет "рассосаться" - так это не всегда возможно...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 27, 2005, 22,44:08 »
Так только началось. На одном глазу похоже не начинающийся ячмень.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : September 28, 2005, 00,23:26 »
А в каком виде сера?
Знаю, что крысам дают сухую серу - которая в виде порошка - на кончике ножа, добавляя в пищу. Но никогда не слышала, чтобы это на что-то у них влияло, кроме улучшения шерсти.

Крысам в случае асбцессов иногда дают пио-бактериофаги (своим адвала поливалентный пио-бактериофаг (сектафаг) по 1 мл 2 раза в день с едой, но это взрослому зверю). Эффект бывает заметен недели через 2... Или исчезает, или вскрывается. Но даже если вскрылось раньше, курс продолжается - до 2 недель минимум, можно и до трех.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : September 28, 2005, 01,25:57 »
У моего Тимочки начинается ячмень. Нам Польшкова прописала капать Ципровет по капле в оба глаза 3 раза в день.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 28, 2005, 02,57:57 »
Хым..не знаю про серу..наверное из той же серии, что плюнуть в глаз. Если же рассуждать логически, то абсцесс это воспаление, а воспаление это инфекция. Инфекция это бактерии. Гной это погибшие бактерии и клетки. Чего не хватает в логическом ряду? Правильно, дезинфекционных материалов, чтобы обработать снаружи вскрытый абсцесс и антибактериальных препаратов которые воздействуют изнутри. Сера тут не вписывается никак...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 28, 2005, 10,15:25 »
Абсцессы на скулах? ???  Обязательно уточните диагноз. Почему-то у меня подозрение, что вовсе это не простой абсцесс. На днях говорила с ветеринаром про крысиные абцессы, и она рассказывала по своему опыту вскрытия лабораторных крыс, что такое симметричное абсцессоподобное увеличение может быть воспалением или раком желёз, вырабатывающих порфирин (Harderian glands). Штука редкая и фатальная.  В любом случае симметрия - звоночек к тому, что заболевание системное, что есть какая-то общая инфекция.  Серой тут не обойдёшься.
lab rat rescue

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 28, 2005, 17,14:15 »
У него такое уже было, это раз. Они не симметричны до конца, то есть один на глазу, как ячмень, а второй ниже на скуле, это два. Сера - очень старый, еще дореволюционны рецепт лечения нарывов и даже герпетической инфекции - это три.  Противовоспалительные капли и антибиотики внутрь мы даем. Это четыре. Спасибо за отклики. У него уже меньше та шишка, что на щеке. А на глазу созревает.  скоро вскроется.  Он такой жалкий дитенок. :-[

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 29, 2005, 21,46:29 »
Шишка на скуле почти совсем исчезла. А на глазу вскрылся нарыв. Сильно уменьшился. Буду продолжать чистить и капать. Думаю, скоро заживет! Ура!

Vitavet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Авиценна"
« Ответ #12 : September 30, 2005, 02,08:19 »
Шишка на скуле почти совсем исчезла. А на глазу вскрылся нарыв. Сильно уменьшился. Буду продолжать чистить и капать. Думаю, скоро заживет! Ура!

Я бы вам посоветовал, если это действительно нарыв в области кожи, окружающий глаз, аккуратно обрабатывать ихтиоловой мазью, а в сам глаз закапывать эмоксипин.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 30, 2005, 12,57:02 »
СПАСИБО.