Автор Тема: Сложный абсцесс  (Прочитано 7662 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сложный абсцесс
« : February 07, 2013, 17,35:17 »
У Хрума, самца, вес 640г, возраст 1г 3 месяца вчера обнаружила "горошину" в паху.
Сегодня возила к врачу - сказали, что абсцесс, проткнули иглой, надавили и гной пошёл как из дырки, так и из "письки" (извиняюсь, не знаю, как сказать правильно). Гной зелёный, вонючий. Пытались (врач и помощница) промывать через катетер, но явно плохо получалось, так как потом при надавливаниях опять шёл гной.  Сказали, что место плохое и гной плохой и надо бы резать под общим наркозом, но пока они надеются, что на антибиотиках пройдёт. Велено крыса отсадить от стаи и колоть

Байтрил 0.1мл 1 раз в день (набрали в шприц)
купить Ронколейкин 0.1мл (ампула 50тыс мг)+2мл физраствора через день

всё подшкирочно, сегодня они сами укололи

Что-то мне это не нравится. Антибиотик, понятно, нужен. А вот что это за вторая хрень? Она точно нужна? А то её много и она болючая. Промывать не говорили почему-то. Дырку в паху чем-то заклеили. (зачем? Гною же лучше бы выходить, разве нет?)

Крыс был бодренький и активный до операции, кушал и не боялся. Сейчас забился в угол прогулочной клети и по-моему, даже меня боится.
« Последнее редактирование: February 14, 2013, 18,55:20 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Ронколейкин иммуностимулятор. в интернете написано (;

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Да, Наташ, погугли про ронколейкин)))

На счет того что гной должен выходить, может быть не в вашем случае, чтоб он не лез оттуда откуда не надо? Хотя это только предположения мои, я в мальчишеских делах совсем ноль..
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, Наташ, погугли про ронколейкин)))

Ага, читаю, слава гуглу :)

На счет того что гной должен выходить, может быть не в вашем случае, чтоб он не лез оттуда откуда не надо? Хотя это только предположения мои, я в мальчишеских делах совсем ноль..

Что значит "откуда не надо", ему же не письку заклеили, а дырку в нижней части брюха. Что, гною положено через препуций (или как там его) выходить?

Если всё это так и надо, то хорошо, просто буду делать. Надеюсь, поможет. Надо мне себе ещё валерианочки орально, желательно спиртовой :) А то я что-то разнервничалась. Я как-то по-другому представляла работу профессионалов.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Возможно, жто не абсцесс, а воспаление половой (как она у них там правильно называется) железы.
« Последнее редактирование: February 07, 2013, 18,22:43 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Наташ, а почему ты решила что гной полез оттуда, откуда не надо, именно потому что прорвался внутри абсцесс? Может он изначально там был, или каналы как то соединялись, не знаю...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже поняла, что там изначально это дело было связано. Туплю, дважды два не сложила. Вчера пробку Хрум у себя доставал и я её нюхала и она воняла. Могла бы я и сразу догадаться. На приёме у врача я просто перенервничала очень и утеряла остатки рассудка. Я-то думала, они мне просто скажут, что это - опухоль или абсцесс. И если абсцесс, то легко почистят и отпустят счастливую. А если опухоль - назначат новый визит.
Крыс больше нет.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
лишнее отверстие расклеить. Промывать,закладывать левомиколь - как обычный абсцесс. Пока там будет гной - будет инфекция. Если идет из писюна - значит захвачены или мочеточники и мочевой пузырь ии семенные канальцы.
байтрил скольки процентный? Для 2,5% на ваш вес надо от 0,12 до 0,24. Причем я бы взяла по верхней границе. Либо 0,12 2р\д
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно, жто не абсцесс, а воспаление половой (как она у них там правильно называется) железы.

Сказали - абсцесс, а от чего такой - не знают. Но сказали, что такие "плохие" абсцессы у них в последнее время часто попадаются и они попытаются выяснить, что это такое. Сказали ещё, что вот как раз у них был с таким же абсцессом лысик. Я подумала, что это была Анина лыська, так как она сегодня же со своей ездила абсцесс чистить, спросила про Аню и разговор на неё перешёл. А лысик всё же, видимо, был другой - пацан с абсцессом у письки.
Вот как поняла, так и рассказываю и очень даже попутать могу.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лишнее отверстие расклеить. Промывать,закладывать левомиколь - как обычный абсцесс. Пока там будет гной - будет инфекция. Если идет из писюна - значит захвачены или мочеточники и мочевой пузырь ии семенные канальцы.
байтрил скольки процентный? Для 2,5% на ваш вес надо от 0,12 до 0,24. Причем я бы взяла по верхней границе. Либо 0,12 2р\д

А как технически промывать? Дырочка там крохотная, от иглы.
Насчёт процентности сейчас попробую дозвониться и спросить. И ещё он опять надуваться начал, сволочь!
Крыс больше нет.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поговорила с врачом по телефону. Это я кучу всего напутала. Узнала, почему был прокол иглой а не разрез. Это не была чистка абсцесса. Она не рискнула глубокий абсцесс в этом месте просто так чистить. Она с диагностической целью проткнула и надавила, проверяя, откуда гной пойдёт. И выдавила, сколько смогла. И промыла, как смогла. А я приняла это за чистку. И заклеила врач потому, что знала, что выход гноя есть - через письку. Так что колем Байтрил 2 раза в день и идём в субботу опять к врачу. Скорее всего - на операцию (если она не решит подождать пока капсула созреет или как-то так, вот это я опять не поняла)
Крыс больше нет.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по мнению врача лучше гной пусть идет через "письку, чем через полость абсцесса? ;D"

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по мнению врача лучше гной пусть идет через "письку, чем через полость абсцесса? ;D"

Сказала, что заклеила, чтобы ещё какая инфекция не проникла. И что выход гною есть (я беспокоилась, что абсцесс в брюшную прорвётся и будет перитонит). Может, она просто так сказала, чтобы меня успокоить...
Велела следить за выделениями и отзваниваться ей. То есть гной из письки - не норма для неё, естественно.

Я ничего в лечении не понимаю. Врач эта, по крайней мере, специалист по грызунам, регулярно видит крыс и как минимум нескольких оперировала успешно. А больше особо и не к кому обратиться.

Крыс больше нет.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
То что она заклеила надо обязательно расклеить.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То что она заклеила надо обязательно расклеить.

Хрумочка это сам почти сразу расклеил, но там только след от укола, дырочки как таковой и нет.
Крыс больше нет.

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отверстие НЕОБХОДИМО расширить и не давать затягиваться пока в дырке не перестанет скапливаиться гной. Дырка должна закрываться изнутри. Полость нужно промывать хлоргексидином (диоксидином, мирамистином) 2, а лучше 3-4 раза в день, закладывать мазь левомеколь или ируксол (ируксоветин). Системный антибиотик тоже не помешает.
Если заклеить дырку, гной в полости будет набираться снова, а так, как нет оттока наружу, то вероятность прорваться внутрь значтельно увеличивается. Если же это произойдет, то случится тот самый перитонит, которого так боится Ваш доктор.
Да, насчет поражения мочевыводящих путей. Гной выходит из протоков этой самой железы, которая находится рядом с препуцием, а сами протоки открываются, собственно, в препуций. Никаких мочеточников там рядом нет. Мочеточники это трубочки по которым моча поступает из почек в мочевой пузырь, а уж из мочевого пузыря выходит одна трубочка, которая открывается через пенис наружу. Это и есть мочеиспускательный канал или уретра. Пенис в свою очередь прикрыт кожным "чехольчиком" - препуцием. Да, отверстие уретры и протоки желез находятся рядом, но непосредственно не пересекаются. Короче, если вовремя принять меры и пролечиться, то можно избежать восходящей инфекции (уретриты, циститы и пр., пр., пр.) В общем выздоравливайте.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опять всё надулось, гной немного выделяется из "письки" (как же говорить-то по-нормальному?)  :(
Завтра еду настаивать на операции. Если мне надо что-то знать, как-то подготовиться, подскажите, плиз.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сложный абсцесс
« Ответ #18 : February 14, 2013, 19,02:04 »
У врача выдавили немного гноя и назначили операцию на понедельник. Пока продолжаем байтрил + начали эмицидиин как подготовку к наркозу.
Крыс больше нет.

Dagmara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
как же говорить-то по-нормальному?
из уретры
ех Nihili Оmnes