Автор Тема: Лечение крыса  (Прочитано 1896 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лечение крыса
« : September 28, 2005, 01,56:01 »
Не знаю, правильно ли я делаю, но ситуация такая:
на одном нашем местном (читай: эстоноязычном) форуме у девочки (14 лет) заболел крысик, симптомы как при инсульте, сейчас уже отказывается есть и пить, сам не может умываться...
Она живет далеко от столицы, к врачу его везти не может, вроде с родителями проблемы или еще что-то... крысик  у нее первый...
Говорит, что самый ближайший вет в крысах ничего не понимает и лечить его не может...
Что ей делать? Пытается кормить/поить его
Я посоветовала хотя бы позвонить в столицу хорошему врачу и объяснить ситуацию, может найдут выход... и массаж лапок
Что еще можно дома сделать?
У меня больше нет крыс....

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Лечение крыса
« Ответ #1 : September 28, 2005, 03,23:00 »
усыпить, чтоб не умер от голодной смерти
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 28, 2005, 14,14:13 »
Вы серьезно  ??? :o

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 28, 2005, 15,04:18 »
да. Такой совет мне дала ветеринар.
А по вашему что лучше: умирать от голода и жажды несколько дней или уйти в мир иной чуть раньше, спокойно заснув? Не будьте эгоистами.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 28, 2005, 18,30:49 »
Соглашусь. Усыпить. Я усыпила.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : September 28, 2005, 19,14:37 »
А если не инсульт? А если болезнь излечима?
Может, лучше проконсультироваться со знающим ветеринаром, хотя бы по телефону, и дать крысе шанс?
Какой возраст животного? Какие симптомы заболевания?
Можно попробовать кормить из шприца без иглы.
Можно давать детское питание - сейчас огромный выбор.
Сколько было случаев, когда животное казалось безнадежным, а в итоге выздоравливало или состояние стабильно улучшалось!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 28, 2005, 20,57:14 »
Можно покормить из шприца детским питанием с добавлением крошек сухарей. Шприц надо держать скраю ротика - ближе к глотке. Поить тоже из шприца. Колоть глюкозу. И все это время отчаянно искать ветеринара! Но если зверь не сможет даже глотать - .... :'(

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 29, 2005, 01,07:25 »
Про глюкозу я ей писала и телефон вета дала, но что-то она не отвечает... :(

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : September 29, 2005, 03,57:26 »
Когда меня не было в городе, слегла Дашенька, опухоль мозга, она отказалась и есть и пить, валялась тряпочкой. муж позвонил Нашей Ирине Озерковой, та предложила крысоньку усыпить, муж наотрез отказался . Она по телефону прописала преднизолон колоть, физраствор с глюкозой, пироцетам. Через пару дней Даша стала кушать, через неделю бегать. Прошло уже два месяца.

У кого были инсулты у крыс? Пироцетам прописывали? Что еще? (Я пока, тьфу. тьфу, тьфу, не сталкивалась с инсультами. Преднизолн можно или нет?
Колоть физраствор с глюкозой - это могут в любой ветеринарке сделать. Пироцетам тоже поколоть. И с хозяйкой крыски надо связь держать, чтобы посоветовать как лечить. Мне кажется, пусть не самый лучший вариант лечения будет, дилетанский, да шансов все равно больше чем юная девочка без вета и жизненного опыта сможет сделать.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.