Шуркин спал, и выходить не собирался. Монькинский же был весьма настроен на общение. Высунул любопытный хоботок, и был призван добровольцем составлять мне компанию на всю ночь.
Развлекался тем, что тырил нитки, таскал ножницы, залезал на раму и всячески вышивал. Крестиком:)
Пришлось отложить вышивку и поиграть с ним.
Графская рожа набегалась и стала наводить марафет.

Угнездился на
моем своем шарфе

Сложил кулачата под головой

И сладко уснул

Но хозяйка нынче совесть где-то забыла, поэтому пришлось свернуть крысоклубок, чтобы защититься от пусть и затененной, но вспышки

Сиятельство без конца метит меня и все околоменяшное пространство. Так понимаю, это должно дать понять всем-всем-всем, что я - егошная. Только и остается, что вздыхать и вытирать, вытирать и улыбаться. Смешно так, почти по-собачьи задирает лапку и капает. А если это мебель - оно подгибает лапы так, чтоб достоинство волочилось, и растирает ими накапаное.
Пытаюсь вспомнить, после чего это началось - и ощущение, что после того, как по идее должен был начать меня бояться. На пару с Шурцом тусили и спали у папы в столе, надули огроменную лужу и оба извозюкались от носа до самых достоинств. Понесла мыть. Шурец немного потерпел, затем начал верещать "помогите, хулиганы топят!", но выворачивался только для виду. Был вымыт, вытерт и без приключений водворен папе за шиворот.
Сиятельство молчало, как партизан на допросе, но отчаянно сражалось за свою жизнь, выворачиваясь ужом. Когда все пузо и опа были хорошо намылены - таки утек из рук, прямиком к дырке под ванной. Сказать, что я отложила от страха личинку - ничего не сказать. В секунду сообразив, что Сиятельство, не жадное до вкусняшек, выковырять из-под ванной, заложеной плиткой, и имеющей только небольшое отверстие, дело гиблое - ухватила за первое, что ухватилось, то есть за опу. Мы помним, что она была прилично намылена, а значит - скользкая. В итоге пальцевый захват пришелся на хвост.
Удивило несколько моментов:
Монька не то что не укусил, он даже попыток таких не делал, хотя ни мытье, ни ловля ему явно не понравились.
Хвост остался цел.
Опосля всех злоключений Монька жался ко мне так, как будто бы это не я виновата в случившемся.
И вот тогда то и началось орошение меня, любимой:)
Шурка метит раз, ну максимум два раза, успокаивается на этом и дальше занят побегушками и почесушками.
Пацанва достала перебором харчей, решила больше не покупать готовые смеси, все равно процентов 60 птицам уходит. Нет, мне не жалко, но голуби замечательно едят и перловку за 30р

Решила методом тыка выяснять, что именно едят мои барчуки. Пока в большую миску насыпаю остатки смесей, а в маленькую кладу по очереди разные зерна.
Нут подобрали без остатка.
Целый горох немного оставили.
Колотый горох разбросали.
Геркулес подмели подчистую.
Необжаренную гречку жадно запихивали в рот ручками и клянчили добавки.
Обжаренную покусали и побросали.
Сушеный миндаль на "ура".
Фундук - в виде одолжения.
Кошачий корм для пожилых жииирных котов - с транспорантами "продадим Родину занедорого". (из-за Тетки всех перевели на эту еду, кормить по отдельности без мазы, Тетка за харч рубится примерно с той же интенсивностью, что и Шурка).
Овес в смесях оставляют, даже не стану отдельно пробовать дать.
На очереди семечки подсолнечника-тыквы, пшено, пшеница.
Полезно вести дневник, все же. Пока писала - поняла, что Шурка ворвался в сердце вихрем в одну секунду, Сиятельство же прокопало туда тоннель незаметно и крайне неожиданно

Будучи беременна Гайкой, я боялась, что не смогу ее любить так же, как Катьку. Оказалось - ересь это все, каждое новое родное существо приносит с собой в кулачке новый росточек любви. С крысами это только подтвердилось.
Умывающийся крыс - чистотун (С) Гайка
Принесла из магазина перепелиные яйца.
- Мужики, выходите, по яйцу дам.
Только через пару минут понимаю, почему в комнате гогочет глава семейства и деликатно хихикает Катька.