Jasinta, ситуации наши с Вами-как две капли воды! Иногда я завидую своим дочерям, что у них такая мама (то бишь, я)! Меня и уговаривать не надо на животинку, а пожалуй, наоборот, отговаривать! Находясь сейчас в тогдашнем возрасте моих родителей, я не понимаю, почему мне было запрещено иметь животных. Да, мама боялась, что я поиграю на первых порах, остыну, а ухаживать придётся ей. Но, во-первых, надо было сначала разрешить животное, чтоб делать такие выводы. Во-вторых, ребёнка надо приучать к ответственности. Очень пригодилось бы в жизни! Ах, как я умоляла разрешить мне собачку! До сих пор помню, как водила домой дворовую псарню, когда никого не было, мечтая, что собаки мои! Помню, как отец однажды подобрал в лютый мороз маленького пёсика, похожего на лисичку. Видно, потерялся. До чего ж был умный! Знал многие команды, как цирковой пёс. Но на улице сильно замёрз, поэтому дома описался. Матушка его накормила, оставила переночевать, а на утро заставила отца отнести обратно. Папа его отдал своему другу.
Мне разрешалось только завести хомячка. Я с радостью соглашалась, хотя это не моё животное. Но хоть что-то!
И что же теперь? Наша жизнь полна необходимых забот, суеты, обязанностей. К сожалению, в ней совсем немного места для душевных радостей. Сколько не было б нам лет, мы мечтаем, зная, что многие стремления наши нереальны. Но мечты должны сбываться! И теперь у меня крысы, от которых так визжала мама, собака такса (детская мечта) , скоро будет маленький пинчерёнок (взрослая мечта). Я продолжаю жить с мамой, с мужем, который не сторонник содержания живности в доме. Но ребята, теперь уже никто не сможет лишить меня внутренней свободы и моего выбора, кроме меня самой по обстоятельствам. А с годами договариваться с роднёй научилась!