Автор Тема: Загадочная болячка  (Прочитано 1004 раз)

Alcatel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Загадочная болячка
« : February 10, 2013, 20,07:48 »
Доброго времени суток. Если вдруг подобный вопрос обсуждался ранее, удалите этот пост. Хочу спросить совета у крысоводов. У меня живёт крыс, самец, возраст 1,5 года. Вдруг сделался вялым, начал ходить, заваливаясь набок. Была нарушена координация движений, как будто у него случился инсульт. Обильно выделялся порфирин из глаз и носа. Он пытался есть мягкую пищу, но явно не мог толком жевать.
Отнесла крыса ветеринару. Тот сказал, что у него пневмония и поражён мозг, и надо просто ждать, когда он умрёт. (Сказал, что максимум через три дня крыс умрёт, но прошла уже неделя, а крыс жив). Крыс просто лежит на боку, иногда двигается, чихает. Я, понятное дело, не жду, когда он умрёт, а стараюсь его кормить и лечить. Давала растолчённый преднизолон в молоке из шприца. Видимых улучшений не наступило. Сегодня попробовала давать левомицетин, тоже в молоке. Глаза и нос пробовала промывать фурацилином и ромашкой.
Может быть, кто-то сталкивался с аналогичными случаями? Очень прошу совета.  :(

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Загадочная болячка
« Ответ #1 : February 10, 2013, 21,18:41 »
Ничего загадочного.
судя по описанию это инсульт.
ветеринара этого не слушайте.
Зверя в полтора года уже можно вытащить.
левомицетин выкиньте и забудьте!  растолчённый преднизолон - туда же.

начать антибиотик - байтрил. вес зверя скажите - разберемся с дозировкой.
преднизолон лучше колоть.
добавить фуросемид и  пирацетам, так же в уколах.

поищите по форуму по слову инсульт - найдете много подобных тем.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Alcatel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 10, 2013, 21,29:36 »
Так и подозревала, что это инсульт, а никакая не пневмония. К сожалению, у нас в городе нет ратологов, которые могут дать дельный совет. Спасибо за помощь, попробую воспользоваться вашим рецептом. А уколы как лучше ставить - подкожно или внутримышечно?

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 10, 2013, 21,36:54 »
Смортря какие. Преднизолон, фуросемид и пирацетам подкожно, байтрил внутримышечно в ляжку. Можно тоже подкожно, но разводить надо физиком, чтобы не было некрозов. Вы дозировки то узнали?

Alcatel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 10, 2013, 21,40:17 »
Нет, дозировку я не знаю, я вообще чайник в этом деле. Вес крыса - 350 граммов. А что такое "физик"?

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 10, 2013, 21,51:21 »
Физраствор.
Дозировки говорить не буду, более опытные люди придут - скажут, не хочу накосячить, мало ли.
Шприцы инсулиновые у вас? Лекарства все куплены? Если нет, то пока ждете ответа, успеете сбегать в аптеку =)

Alcatel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 10, 2013, 22,03:23 »
Шприцы инсулиновые есть, а вот с лекарствами сложнее - круглосуточных аптек поблизости нет, надо ждать до утра.