Автор Тема: Абсцесс в ухе+в другом. Энцефаломенингит. Поделитесь опытом.  (Прочитано 11262 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Я пытаюсь для себя понять, что произошло с Жасмин.

Ulitka, Настя, Вы говорили, что отит никогда не начинается сам по себе, оттого, что уши надуло. Так?
У Жасмин в трехнедельном возрасте было пятнышко белое на левом глазу, маленький вес. Может ли быть так, что у нее уже была какая-то "инфекция"?
В 2,5 месяца диагностировали абсцесс в правом ухе, левое немного воспалено, а почему наклон влево был??
Через месяц: абсцесс в правом+ полип/нарост/какая-то хрень в левом.
Еще через 12 дней абсцесс в правом и вскрывшийся в левом. + мотания головой право-влево (при принюхивании, поиске, попытках ориентироваться, если ест или умывается такого нет).
О чем говорит наклон головы в определенную сторону? Значит ли это что " нарушение/бяка/болячка" слева?
Тогда можно ли предположить, что инфекция от головы? Глаза?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Жасмин гораздо лучше. Не заваливается назад, стоя на задних лапах, не мотает головой. Худая правда. И не видит нифига, Польшкова сказала, что на левом-глазу развивается катаракта, надо капать тауфон. Передвигается она сносно, но часто врезается в предметы. Сегодня меняла у нее и Пеппи, пустила Жасмин к-ней, та нюхала, нюхала, а потом как подпрыгнет, и заволновавшись, закрутилась.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

YAZZIK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!Как здоровье Жасмин?Удалось ли выкарабкаться?Спрашиваю, потому что у нас была похожая ситуация...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Мы пока к врачу еще не ездили, но курс аб закончили. Жасмин хорошо, бегает, но плохо ест, худющая, проблемы с координацией есть, прыгать она не может, она бухается головой вниз, если знает, что внизу пол/поддон. Мне кажется, она не слышит, но есть ощущение, что немного видит.. такая сама в себе крыса))) очень интересно за ней наблюдать. Буду тихонько ее с крысами сселять, по одной.
А Ваша крыса как?
Сейчас ей только ушки фукарцином мажем, влевом ей "перфорировали" абсцесс, и на ватке, когда мажкшь, остается гной. Ей левое ушко больно, но она смиряется))) такая интересная, берешь ее на руки, а она уже притихла, знает, сейчас уколы делать будем))
Буду мечтать о крысе...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Очень меня волнует то, что крыса плохо ест((
Активная, пьет, зубки в порядке, грызет минеральный камушек, сушку, а вот сушняк не ест вообще. Очень плохо ест кашу, в сутки малюсенькую миску, сейчас положила ей яйцо вареное, овощей из борща, яйца маленький кусочек съела и все((( охотно ест сладкий перец и огурцы, но от них не наберешь вес. Кысенок реально худой( бока впали( хвост квадратный((( при этом активна очень.
Буду мечтать о крысе...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
у нас после приличного количества лекарств были проблемы с деснами и крыса плохо ела потому, что болели десна. мазали метрогилом 2 раза в день 10 дней. хуже не будет

YAZZIK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это просто здорово, что Жасмин выжила!Наедайте бочка!
К сожалению мой зверь не справился, получила на руки из 5-дневного стационара крыса с менингитом после отита, через 2 дня с облегчением усыпила.
Будте здоровы.Пусть у Вас все будет хорошо.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
YAZZIK, спасибо.
Начали мы кушать, бочка округляются. Немного порфиринит левый глаз, но к врачу только после ее отпуска(((
Буду мечтать о крысе...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поправляйтесь. Вы настоящие борцы. :) Отит с такими симптомами смогли победить.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Поправляйтесь. Вы настоящие борцы. :) Отит с такими симптомами смогли победить.
спасибо!
у меня большие сомнения пока, что все окончено. Жду врача.
Буду мечтать о крысе...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Жасмин опять очень плохо. К врачу я не попала, только позвонила, она говорит, что это воспаление в мозге, этот абсцесс, что ли((((
Пока ничего не хочу писать, мы просто боремся.
Буду мечтать о крысе...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Воспалительный процесс пошел вглубь... Наташ держитесь с ней..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А крыска на антибиотиках?

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
С 22-го апреля был резкий наклон головы, крысу крутило вдоль своей оси в левую сторону. К врачу не попали, потом я уехала в деревню, ее взяла с собой. Повторила весь курс снова. Но гентамицин колола 3 недели, Польшкова сказала очень плохо, что так долго, теперь будем почки проверять.
Сейчас в левом ухе абсцесс, надо вскрывать.
Ничего не прописала, но мы сидим на преднизолоне, даю 1/5 таблетки каждый день раз в день, это та доза, при которой Жасмин чувствует себя хорошо, чуть меньше дашь, сразу крутит. Дозировку Польшкова одобрила. В принципе мы в этот раз выкарабкались, в следующий, мб, нам этого сделать не удастся. Как только опять начнется ухудшение, повторить схему(((
Сколько проживет, не известно.  Все зависит от организма.
Крыса сейчас бодрая, ест отлично, пьет, писает-какает, гуляет. Так и будем жить.
Если, честно, я расстроена очень. Думала, выкарабкаемся окончательно, но пока никак.
Буду мечтать о крысе...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А где абсцесс? Может все-таки стоило узнать природу и подобрать антибиотики подтитровкой?

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
А где абсцесс? Может все-таки стоило узнать природу и подобрать антибиотики подтитровкой?
я ее спросила, не надо ли взять мазок из уха для выявления инфекции, сказала, что гной не имеет смыла брать на анализ, так как там бактерии убиты уже. А брать надо на границе капсулы и организма. Только я не поняла, это невозможно, что ли?
Абсцесс в ухе, где именно не знаю((( она сказала, пристенный, что это, как это, не знаю.
Буду мечтать о крысе...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гной тож исследуется.
А как же быть? Нельзя же перебирать антибиотики безрезультатно... Или все же помогает?

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Гной тож исследуется.
А как же быть? Нельзя же перебирать антибиотики безрезультатно... Или все же помогает?
как я поняла, а я могу и неправильно понять.
Польшкову волнует абсцесс в мозге, главное, остановить воспаление там. Сейчас нам помог гентамицин, в следущий раз поможет ли, не известно. Как я поняла, не будет помогать, крыса умрет. Другие аб в этом случае не рассматриваются. Сам абсцесс даже хорошо закапсулированный, воспринимается организмом как инородный объект, и тогда организм засылает туда лейкоциты и начинается воспаление, это воспаление и убирает на время гентамицин.
Абсцесс в ухе ее не сильно волнует, так как она считает, что это уже убитые микробы и крысе они не навредят.
Крысе определенно лучше, хотя ее мотает, особенно когда она волнуется, ходит покачиваясь, но голову почи не клонит. Польшкова говорит, что она такая и будет. Неврология это. Удивилась, что в этот раз мы вызлоровели.

Добавлено May 16, 2013, 01,02:34
Мы опять не слышим, но видим. Весит 224 грамма в 5 месяцев((( у нас сейчас даже бока есть(((
« Последнее редактирование: May 16, 2013, 01,02:34 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Резко плохо((( как тряпочка( из-за жары?? Дома 29 градусов.
Уколола преднизолон 0,05. Обставила клетку банками из холодильника. Жду...
Пипец какой-то(((

Добавлено May 16, 2013, 20,01:33
Если крыса прохладная, ее надо согреть? или сама восстановится?
« Последнее редактирование: May 16, 2013, 20,01:33 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.