Вчера забирала полупасюков из Екатаринбурга, в стае Полины болеет старая крыса. Ей 2,2 примерно, 250 гр.
У девочки нарушения координации, почти волочащиеся позади задние лапы, все глаза в порфирина, пахнет из ушей (не однозначно гноем), и самое страшное - рас опытная жесткая грудная клетка, у крысы не просто одышка - она иногда приступом хватает ртом воздух со страшным хрипом. Но жидкости в легких не слышно, хрип сухой.
Я до скочила до аптеки и вколола ей 0,03 преднизолона.
Последние 2 месяца у крысы это 4 ухудшение. Ее кормят и поят отдельно, каждый раз ей становится лучше, она начинает нормально ходить и кушать сама. Помимо преднизолона (5 дней и следить за динамикой и дыханием), я сказала, что в ушки можно физик (промыть), потом ципромед. Ушки грязные, но выделения не гнойные (не белые, не желтые), как оранжевая сера. Может, просто не промывает. Голову набок не держит.
Крысу либо стабилизированы и поддерживать, либо наверное усыплять. Дайте советы по медикаментам? Я напишу хозяйке схему лечения. Ей дают какую-то гомеопатию, у ратологов нормальных не были.