Автор Тема: Напольное покрытие  (Прочитано 2898 раз)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Напольное покрытие
« : February 20, 2013, 19,41:28 »
Делаем ремонт. Встал вопрос в полный рост, что класть на пол? Ламинат, линолеум или половую доску?
Может кто знает, что лучше всего?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Напольное покрытие
« Ответ #1 : February 20, 2013, 23,35:13 »
Паркет настоящий  ;)
 ::)
Вопрос бюджета
Мы клали доску а не ламинат( похоже на ламинат но там поверхность не хз что а 8 мм дерева.)
Заливать тоже нежелательно но хоть циклевать можно
Линолеум самоедешевонеубиваемое но есть сейчас виды с эффектом тепла. Не холодный на ощупь. Так слегка вспененный. Бюджетное решение я считаю
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 20, 2013, 23,48:49 »
Паркет настоящий  ;)
 ::)
Вопрос бюджета
Мы клали доску а не ламинат( похоже на ламинат но там поверхность не хз что а 8 мм дерева.)
Заливать тоже нежелательно но хоть циклевать можно
Линолеум самоедешевонеубиваемое но есть сейчас виды с эффектом тепла. Не холодный на ощупь. Так слегка вспененный. Бюджетное решение я считаю

Сейчас тоже решаю этот вопрос. Смотрю как сделан ремонт у друзей, так паркетная доска выигрывает однозначно  в эстетическом и практическом плане. У друга делался ремонт примерно в одно время в двух комнатах, в своей комнате они положили ламинат, а в детской доску, так доска вид совсем не потеряла, а ламинат прилично покоцался, хотя и 33 класс, вроде износоустойчивости! Только вот в Леруа Мерлен стоимость доски в 3 раза выше и выбор расцветок гораздо беднее, что для девочки, согласитесь очень важно :) Так что думаю пока...   Единственное что могу сказать однозначно, что бы вы не выбрали ламинат или доску, в качестве подложки используйте пробку (!!!) а не пенопластоподобную хрень (не помню как называется) и чем толще пробка, тем лучше.

А где ремонт делаете? Кухня, прихожая, детская, спальня...   

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 21, 2013, 13,59:56 »
доска - однозначно лучше.

линолиум нынче... даже не знаю.
если бюджетно  и временно пойдет.
но предварительно хорошо обнюхать. чтобы не пах убойно.
и чтобы был толстый, на хорошей тканевой подложке.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 21, 2013, 14,24:49 »
А где ремонт делаете? Кухня, прихожая, детская, спальня...

Ремонт делается глобально по всей квартире)  С заменой полов, проводки и тд и тп...

Вопрос особо в финансах не стоит, раз уж развели эту "бодягу" надо делать нормально все

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 21, 2013, 16,57:22 »
Так линолеум вроде не сильно уступает по цене ламинату...
[Мася], [Мушонок]

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 21, 2013, 18,30:26 »
Ремонт делается глобально по всей квартире)  С заменой полов, проводки и тд и тп...

Вопрос особо в финансах не стоит, раз уж развели эту "бодягу" надо делать нормально все
а напольную плитку как вариант не рассматриваете?

Из интересного, у одного знакомого на кухне лежит ламинат, с классом износоустойчивости 34, смотрится замечательно, не такой холодный как плитка и, как оказалось, крайне практичный! Вот только думаю, что там очень хороший и дорогой ламинат, фирму они, есстественно не помнят :(

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 21, 2013, 23,07:48 »
Плитку только на кухне если... основной вопрос -комнаты :-X

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : February 21, 2013, 23,12:22 »

тогда паркет.
Единственный ньюанс из жизненного опыта - постараться завезти его сейчас и пусть лежит уже сейчас в квартире. Потом, положив его (да и паркетную доску) на цементную стяжку и имея выровненные стены - получишь усушку дерева. Т.е рассохнется.

паркет - самое лучшее. Дерево,которое теплое всегда. Если класть плитку - будет холодно ( нельзя электрич. полы делать! если вы не Рокфеллеры) Ламинат - красиво на первый год. Потом облезает. Линолеум -бывает очень хороший и дорогой, даже лучше,чем ламинат.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 21, 2013, 23,44:18 »
тогда паркет.
Единственный ньюанс из жизненного опыта - постараться завезти его сейчас и пусть лежит уже сейчас в квартире. Потом, положив его (да и паркетную доску) на цементную стяжку и имея выровненные стены - получишь усушку дерева. Т.е рассохнется.

паркет - самое лучшее. Дерево,которое теплое всегда. Если класть плитку - будет холодно ( нельзя электрич. полы делать! если вы не Рокфеллеры) Ламинат - красиво на первый год. Потом облезает. Линолеум -бывает очень хороший и дорогой, даже лучше,чем ламинат.

я плитку на кухню хочу и часть прихожей, туда куда все в грязных сапогах тащатся, в таких местах паркет долго не протянет :)  а плитку протер быстреньки и всё. И вообще это так по буржуйски ... паркет... :)

А у Вас паркет? Как крыси относятся к вкусовым свойствам паркета? Вот ламинат не уважают, похоже калорийность не та, а как к паркету отнесутся даже не знаю, всё-таки натурально и вкусно...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : February 22, 2013, 01,15:17 »
у меня паркет везде. Ничего, протираю в местах, где разуваемся, нормально - он же под лаком. Это же не ведро воды вылить и ждать пока впитается.  Крысы к нему никак не относятся - им хватает своих развлекушек.
блин,наврала. На кухне плитку положили тем летом. Очень не комфортно - холодно ногам все время. нужно либо держать включённым теплый пол (счетчик крутится с космической скростью), либо - ходить в тапочках все время.
« Последнее редактирование: February 22, 2013, 01,17:45 от Vorona »
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 22, 2013, 13,18:03 »
у нас плитка и в корридоре, и на кухне.
но пол теплый все время. даже приходится гонять домашних, чтобы не шастали без тапок.
прохладно только в межсезонье, когда отключено отопление. летом наоборот приятно по ней пройтись.
только если класть плитку - брать шершавую, чтобы не скользить ;D
если не бюджетненько - то лучше доску. тепло, комфортно.
теплый пол можно сделать и не электрический. но это надо согласовывать наверное.
кстати, есть плитка под паркет. пока не присмотришься - понять что это не дерево сложно.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 22, 2013, 21,46:38 »
теплый пол можно сделать и не электрический. но это надо согласовывать наверное.
кстати, есть плитка под паркет. пока не присмотришься - понять что это не дерево сложно.

у меня ещё один знакомый :) ничего не согласовывал, у нас в стране так можно, через бутылку и сантехника делал, ооочень доволен тепленьким полом

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 22, 2013, 22,23:44 »
у меня ещё один знакомый :) ничего не согласовывал, у нас в стране так можно, через бутылку и сантехника делал, ооочень доволен тепленьким полом
"В соответствии с п. 3.10 Приложения №2 постановлению правительства Москвы от 08.02.2005г. №73-ПП:
“Не допускается переустройство помещений, при котором:
Выполняются работы по устройству полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления”.
"

Точно так же будет абсолютно во всех городах, в нашей стране тоже запрещено. Это очень логично, т.к. система отопления при проектировании рассчитывается на весь подъезд (стояк), т.е. то тепло, которое поступает на всех, точно рассчитано, и если кто-то делает себе тёплые полы, он забирает тепло у остальных жильцов тем самым. По той же причине нельзя устанавливать радиаторы большего размера, чем положено по документам.
И разрешений на это никто и никогда не даст. Стоит хоть кому-нибудь из соседей настучать на этого человека, который сделал себе тёплые полы, его обяжут всё вернуть, как было , и он заплатит штраф.
Вероятнее всего у вас также нельзя трогать вентиляционные шахты, сносить их и делать там ниши и т.д. Думаю наши порядки от ваших не сильно отличаются.

Строим дом, по полам - кроме паркетной доски, другие варианты даже не рассматривались. Не знаю никого из домовладельцев , кто бы говорил, что есть что-то лучшее. Наши дизайнеры-архитекторы того же мнения.

« Последнее редактирование: February 22, 2013, 22,27:25 от Befana »
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : February 23, 2013, 02,58:49 »
Извините, но он полный идиот...
Мало того что норматив по отбору тепла нарушен( как сказано выше) так ще и бомба замедленного действия вмуровна.
Коррозию и деформации никто не отменял, а давление в отоплении огого
Отремонтирует пару этажей ниже после протечки - поймет что погорячился(ттт конечно. Но он сам на такое) нарваться решил)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #15 : February 23, 2013, 10,30:44 »
Доброго дня!
Делали ремонт год назад, сделали везде ламинат, кроме ванны, кухни и прихожей - там керамогранит, ванна - плитка. Ламинат хороший, выдержал солидный потоп (правда, потом сушили и клали заново в одной комнате). Но сейчас я понимаю, что что-то деревянное все-таки лучше. Сейчас бы сделала паркетную доску (паркет - идеал, но кусается по деньгам). У подруги паркетная доска уже давно, царапанная  такая (детей много), но при этом выглядит все равно очень прилично и богато. Ламинат холодный, когда ходишь - ботинки, у которых подошва потверже, цокают. Раздражает)) Но менять я ничего не буду сейчас, т.к. ремонт - тот еще геморрой. Хочется отдохнуть. По поводу плитки и гранита ничего плохого сказать не могу. Главное, чтоб на ощупь нравилась и по виду.
Беспроблемного Удачного вам ремонта!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 23, 2013, 19,45:31 »
У моей матери в квартире ламинат. Когда по нему бежит собачка, то цоканье от лапок слышат не только в квартире, соседи тоже, наверняка ;D, вобщем, шумный он. И холодный, да. И ещё недолговечный, говорят. Если выбирать между ламинатом и линолеумом, я бы выбрала второе. :)
У нас очень уважаема  паркетная доска Косвик  (дала бы ссылку, но подумала, что сочтут за рекламу). Её все советуют, очень хорошие отзывы, мы тоже такую положили. Не знаю, есть ли в Вашем городе.
« Последнее редактирование: February 23, 2013, 19,53:34 от Befana »
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 23, 2013, 21,48:16 »
У моей матери в квартире ламинат. Когда по нему бежит собачка, то цоканье от лапок слышат не только в квартире, соседи тоже, наверняка ;D, вобщем, шумный он. И холодный, да. И ещё недолговечный, говорят. Если выбирать между ламинатом и линолеумом, я бы выбрала второе. :)
У нас очень уважаема  паркетная доска Косвик  (дала бы ссылку, но подумала, что сочтут за рекламу). Её все советуют, очень хорошие отзывы, мы тоже такую положили. Не знаю, есть ли в Вашем городе.
а в личку можно ссыль?  ::)

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #18 : February 24, 2013, 01,22:04 »
У меня автономное отопление, линолеум везде, кроме санузла-там плитка. Теплые полы- санузел, прихожая, кухня .
Линолеум приличный, толщина около 5 мм-вид ламината-моется хорошо, стоит чуть дороже средненького ламината. Жаль, в спальнях теплые полы нельзя( говорят) - я бы радиаторы вообще отключила тогда, тапок дома не имею-незачем, кошка спит на полу, не жалуется.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : February 24, 2013, 14,28:23 »
Сегодня в Фазенде показывали пробковые плитки- натуральное, износостойкое, теплое и пружинит. Говят если тарелка на пол упадет- не разоб'ется.