Отвечаю:
1)Так как крыша клетки подъёмная,
малые угловые домики вешать будет некуда просто физически (или они будут болтаться на крыше при её подъёме, а, что ещё хуже, если там спала крысь

– бедняга может оттуда ляпнуться

)
Я в описании домиков акцентировала внимание, что малые угловые годятся только для клеток с НЕ поднимающейся крышей.
2) В моей клетке сделаны дополнительные «хитрушки» для того, чтобы её центральная часть была свободной (в обычной конфигурации в центре клетки маячит лестница).
Так вот, если в центре клетки будет лестница –
круглый домик на цепях, подвешенный под крышей по центру будет просто мешать, скорее всего. Как «освободить» центральную часть клетки от лесенки, разместив её вдоль стены, у меня показано в темке (в начале - фотки клетки). Но для этого нужны дополнительные лесенки, инструмент и руки, умеющие пользоваться этим инструментом (или подходящая особь мужского пола, готовая помогать

).
Можно, конечно, сместить центр размещения круглого домика – в общем, это нужно смотреть уже по клетке.
3) Бараки оба-мы с дополнительным лазом «на крышу» мной задумывались специально для старушек, которых я планировала посадить в клеть Крысетти (типа Фурета+ с высотой в 4 раза меньше). Там Барак оба-мы размещался практически касаясь «полом» поддона, и чтобы старушки могли забраться «повыше», не запрыгивая с пола, я и сделала такой лаз.
Крысь, как известно, всегда старается забираться повыше, так что высоко висящие домики и будут востребованы наиболее активно.
А есть ещё один момент, связанный с лазом на крыше - он сокращает поверхность «лежбища»
Я, честно говоря, не вижу смысла делать такой лаз на размещаемых наверху Бараках оба-мы, но, как говорится – дело хозяйское
Да, и кстати, наличие лаза, удорожает изделие.
4) про гобелен (наверное не заметили мою страшную ругань по поводу гобелена – обращаю внимание
Примечание* - в связи с тем, что гобелен - материал существенно более дорогой, а работы с ним очень затратны по времени, оповещаю гобеленолюбителей - вещи будут стоить в 1,5 (полтора!) раза дороже типовых
(надеюсь, напугала
)
5) могу ещё посоветовать для верхнего яруса широкую полку – переход/гамак такого типа (вид сверху)

По ней удобно курсировать между Бараками оба-мы и использовать по назначению обе поверхности (верхнюю и внутреннюю – в качестве «спальника»)
На счёт сроков – я уже написала, что посмотрю что я успею сделать за выходные и тогда уже смогу уточнить.
Планировать-то мы планируем, но выходит не всегда по планам.
Я же не планировала, например, внезапную болезнь Барса, а сразу всё резко скорректировалось