Сегодня позвонила в ветку и отказалась от операции.
Не могу.... Не знаю почему
Может, печальная Элечкина участь меня к этому сподвигла, может внутреннее чутьё - что этого делать не следует, особенно сейчас.
Просто физически невозможно – до боли, до крика, до воя.
Всё во мне сопротивляется – даже поджелудочная отрубилась вчера - приступ такой накатил!
и я сказала себе - нет, не пойду – сил совсем нет.
А Организм (хитрюга) обрадовался :
- «Да-а-а? Вот и чудненько» и стал потирать лапки.
- «Погоди-ка, ведь тебе плохо было?»
- «Да? …. А, действительно! Но ты же решила никуда не ходить? А то – смотри, не расстраивай меня: О-о-о-о – как мне худо» - и упал на диван, кося зелёным глазом.
С Организмом не поспоришь – видимо, он умнее меня и мои неправильные поступки пресекает на корню. Берёт и вырубает (чтобы не барахталась и ненужностей и глупостей не делала.

не, с крышей у меня нормально – эт юмор такой. Чёрный, как и мой любимый цвет.
Проще самой над собой поиронизировать – тогда другим ничего не останется.

А с Лизой беда, конечно.

Но руки не поднимаются - взять это доброе доверчивое существо и погасить радость маленького солнышка..
Так произошло с моей Элечкой – ласковой, любящий весь мир, доверчивой красавицей-сиамочкой.
... Часто читаю ваш дневник, жаль, что про Элечку в нем уже все написано...

Нет, не всё написано.
Страдания, связанные с болью, неудобством и беспокойством от швов и непониманием
«за что со мной так» превратили её в запуганного, неуверенного в себе , несчастного зверька.
Она стала прятаться! Моя общительная Элечка, которая всегда первая бежала к человеку,
стала сжиматься в комочек от протянутой к ней руки, заставляя в такой же больной комочек сжиматься моё сердце.
После операции она прожила (да, какое там прожила – промучилась) три месяца.
Даже возвращение в стаю не помогло.
Ей очень обрадовались - она же была всеобщей мамкой и нянькой, стали обхаживать и вылизывать,
а она , бедняга старалась забиться в уголок «только не беспокойте меня».
А стая в недоумении топталась вокруг. Они так ждали, когда она вернётся и всех приголубит, построит, и жизнь снова наладится…
Не наладилась...
Кто-то говорит, что жалеет, что не сделал операцию и укоряет себя, что можно было помочь, облегчить…
Не знаю, чем можно помочь, когда, видать, просто «не судьба»
Я жалею, что превратила последние месяцы её жизни в ужас боли и предательства.
И не надо нам сочувствовать.
Потеря - это страшное слово «никогда». И тут уже никто и ничем не поможет.
И никто не снимет боль в душе и едкий спазм в горле.
Я держала Эльку на ладони и чувствовала - так больно капает по капельке кровь из ранки на моём сердце, и как неумолимо затихает с каждым биением её сердечко....
А, мы.... Мы ругаемся в магазинах, судимся с бывшими родными, убиваем время в пробках, переименовываем милицию…
А где-то там - на ладони, или, что хуже – в грязном углу, по капельке уходит чья-то жизнь…
Это НАША жизнь.
Лиза будет жить.
Пока - так.
Не могу погасить ещё одно солнышко.
НЕ-МО-ГУ.