Автор Тема: СтайКаа. Клетка. Домики.  (Прочитано 268999 раз)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СтайКаа. Клетка. Домики.
« Ответ #1760 : December 17, 2013, 11,45:12 »
Крысоньке легкого пути и обязательно найти дорогу назад.
А Вам сил, держаться и пережить.  :-\

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #1761 : December 17, 2013, 16,36:28 »
Лизочке,рыжему солнышку,яркой радуги и пушистых облачков. Жалко малышку,поторопилась за подружками.  :'( Пусть они там встретятся. 
Сколько же на тебя навалилось то... Сил тебе,Катюша и пусть этот год поскорей закончится,а с ним все беды и напасти.
Новых жителей покажешь? ;)

Как лапка у Барсика?
« Последнее редактирование: December 17, 2013, 17,15:14 от Anzhelika »
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1762 : December 17, 2013, 16,41:58 »
Катя, очень сочувствую Вашим потерям!   :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1763 : December 17, 2013, 21,58:04 »
   Сочувствую. Злое время, но пройдет оно. Солнце повернется к нам, отступит тьма, и жизнь живых продолжится и окрепнет. А ушедшие будут навещать нас светлыми воспоминаниями и согревать своей любовью, для которой нет преград между мирами.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1764 : December 18, 2013, 01,39:59 »
Наш потрясённый и обездоленный потерями крысиный дом потихоньку оживает, наполнившись беготнёй и попискиванием  :)
Главное сейчас, чтобы оттаяла Изольда, которая очень тяжело переносит уход своей стаи. Чтобы не произошло как с Ксюшей, которая после ухода Хасевны заскучала и стала болеть.
Маленькие рыженькие солнышки, оказавшиеся никому не нужными  (!) осветили наш дом

Девочки из темки  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56352.msg1700952#msg1700952

Теперь уже можно вздохнуть с облегчением - прошли все сроки и девчонки не оказались "матрёшками" (и им повезло, и мне  ::) - потому как брать их я решила в любом случае, а, если бы обе родили деток ....  str )
Так хочется, чтобы кто-нибудь взял к себе их сестричек 7 и 8, и особенно 12-ю, которой повезло меньше  :(

А мы потихоньку оживаем с тихим домашним счастьем  :)
и детской беготнёй
сиамчатам стало веселее
девочки удивительно спокойные, ласковые, трогательно доверчивые, шелковисто-мягонькие  :-*
Капюшончик Ингрид
А амберочка Эльза - точная копия Лизы, только ещё и дамбоухая  :)

я обязательно напишу об ушедшей стайке как только соберусь с силами

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1765 : December 18, 2013, 02,44:11 »
Повезло девчонкам!  yahoo
Хорошие рыжие солнышки!

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1766 : December 18, 2013, 08,16:46 »
Ура, фотки! Как же я рада их снова видеть, девчонки просто красавицы! Живите дружно и радуйте друг друга как можно дольше! hb

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1767 : December 19, 2013, 00,42:14 »
для s t r-maria

обещанное  :)
(правда полностью комплект не осилила   ::) )

показываю длинные домики из комплекта

вид сверху
(как и задумывалось - крыша домиков "небесная"  :) )

вид снизу (берёзки)

фасад домика с флисом (флис травяного цвета)

фасад домика с фланелью (фланель светло-голубого цвета)

наружная стенка домика (с "глазком")

детально - глазок  ;)

коротенькие домики тоже готовы  :)
остался центральный гамачок и большой угловой домик под ф/п полку

завтра фотками не порадую - у нас опять ветка  :(

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1768 : December 19, 2013, 02,14:50 »
Ух ты прелесть какая! Очень жду все остальные! А как в клетке смотреться будут leb
Катя, это здорово hb hb  hb
Больше всего мне понравились березки снизу, которые с лугом :) они оказались самые жизнерадостные.  Если ты еще центральный и угловой не раскроила, можешь их побольше использовать? ::)
"- А как это - приручить?
- Это давно забытое понятие. Оно означает: создать узы."

"Таким был прежде мой Крыс. Он ничем не отличался от ста тысяч других. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете."
Дневник New: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58631.0
"Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать."

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1769 : December 19, 2013, 13,44:03 »
И ромашки! Промашки мне тоже нравятся)

"Таким был прежде мой Крыс. Он ничем не отличался от ста тысяч других. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете."

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1770 : December 19, 2013, 18,37:44 »
 lad358 Афигенная красота!

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1771 : December 19, 2013, 20,31:45 »
Как же я за вас (тебя Катюш и детишек) рада :-*
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1772 : December 19, 2013, 20,35:33 »
   Поздравляю с поистине солнечными, светлыми девочками! Взаимной любви и просто-таки море света и тепла!

Ellen0r

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1773 : December 19, 2013, 20,44:34 »
какие очаровательные рыжули  yahoo
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мой дневник http://ratforum.ru/index.php/topic,8392.0.html

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1774 : December 22, 2013, 13,30:22 »
Крыски, свет и солнце. С пляжа?

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1775 : December 23, 2013, 14,54:30 »
Вчера развесила гамачки верхнего яруса. Красота yahoo
Правда крысы не поняли, что это было. Целый день игнорировали, косились с подозрением.
Но все таки потихоньку начали метить территорию, и сегодня утром дрыхли на гамачках. Внутрь пока не лезут. Но то ли еще будет!
Попробую разместить фото. Белый Венька на ромашковом поле- такой прелестник)
А Лелик на небесной крыше тоже лапа)
Каа, спасибо hb

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1776 : December 23, 2013, 18,58:37 »
Вот и улетела моя стайка.
И я так красиво была об этом предупреждена....явлением промелькнувшей стайки белокрылых птиц в луче прожектора в ночи.... эх, лучше бы не видеть эту красоту....  :'(

Потихоньку отпускает... Время, как говорят, лечит.
Остаётся память. Она должна быть светлой. А у меня – покрыта пеплом сомнений.
Где-то не успела, где-то не решилась, где-то поспешила....
Когда мы берём кого-то в свой дом, под своё покровительство, то отвечаем за всё.
Становимся богами божками. Или рабовладельцами. Или рабами...
По-всякому бывает....

У меня все звери особенные - отмеченные
(каждый, наверное, то же скажет и про своих)

Начиная с Барса, который родился в снег на морозе.
И, скорее всего, получил травму позвоночника. Ему трудновато прыгать. Он был от рождения слабенький и, учитывая его сложный путь ко мне, очень оберегаемый и поэтому стал не просто меховым дружком, а членом семьи. Очень воспринимающий и читающий по глазам.
Все мои потери он пропускает через себя. И всё понимает....
Отмеченный белым пятнышком на груди – пятнышко и решило выбор в его пользу. В щенячьем возрасте оно было заметно, сейчас исчезло.

Моё крысовозрождение, начавшееся с появлением в доме несчастной подобрашки Белочки, отмело всё ненужное (второго мужа, к примеру )
Когда оказываешься в экстремальной, пронзительной ситуации, идёт хорошая проверка «на вшивость» тех, кто рядом с тобой. Люди немного теряются и забывают, что надо «держать лицо», демонстрируя истинную сущность. Оно и к лучшему – рядом должны быть только свои, те, к кому всегда можешь спокойно повернуться спиной, не ожидая «брошенного камня».

«Комплектом» к Белочке была взята Хасевна, которая оказалась впоследствии основой стаи. Неприметной такой с виду, не лидирующей, но именно её уход сильно стайку подкосил.
Она была из тех, кого не замечаешь. Когда они рядом. Но с их уходом образуется невосполнимая пустота.
От Хаси я узнала, что крысы – тоже люди и умеют так же плакать...

Правда, сначала ушла Элечка и стая потеряла ухоженность, заботливость и «добрые мамины руки». Она была главной, но не жёстким вожаком, который всех строит, а всеобщей крысо-мамой.
Элечка была совершенно неземным существом. Доброй, ласковой, любящей весь мир. Даже тогда, когда он причиняет боль. И особенно контрастна Элечка была с чёрным разрушительным вихрем – Ассолью. 
Девочки  Ксюша и Лирли сразу повзрослели с уходом Элечки.

А Хасин уход так сильно подействовал на Ксюшу, что она, просидев несколько дней напушённым воробушком и глядя в стену, заболела. И ещё эти ужасные холода и сырость....
Последние месяцы постоянно – уколы, ингаляции... Ксюша стала такая вяленькая, бесформенная, вытекающая из рук.... Возможно мы бы так и тянули её слабенькую жизнь изнурительно и безрадостно.
Но мучительный уход Лирли – по моей вине, из-за моей нерешительности, из-за нежелания отпустить стал мне жестоким уроком.
Может, я и поспешила. На несколько дней.
Нет! Всё правильно. Ксюша  просто уснула. А не уползла, задыхаясь, как бедная Лирушка.

Ксюша была единственным сереньким ребёнком у чёрной Ассоли и единственной выжившей в резне девочкой – отмеченной - конечно же моей .

....наверное, правильно, что я не стала писать о своих потерях сразу – в слезах и эмоциях...сейчас уже многого не напишу.

Лирли.
Когда она распорола свой шов (наверное, чувствовала, что это всё равно не нужно и уже не поможет) ей стало совсем плохо. Я подхватилась и помчалась в ночь в ветку.

Ещё раз дифирамбы Обойшеву – он так же неуклюже, как мы пытаемся сохранить наших любимых, пытается помочь и спасти.
Позже, когда мы встретились на выставке, я слёзно его просила никогда не идти на поводу у рыдающих владельцев с просьбой спасти любой ценой. 
У нас разные расценки. Мы платим за своё желание лицезреть наше любимое существо, а оно платит своими страданиями.

Она металась,  затихала, мучилась. День. Я всё надеялась и верила, что есть тот один из ста, и он - наш.
Взяла делать обезболивающий укол. Села на диван, поставила перед собой мягкий стул с подстилкой, положила на него Лирли.
Лирушка вдруг встрепенулась и бегом рванула по моей руке вверх, на плечо, на шею и легла , распластавшись, на моей холке. Я замерла. Спохватилась про свою «нестерильность», но тут же пришла мысль, что «теперь уже всё равно». Так я и сидела, наклонив голову, боясь выпрямиться и побеспокоить беднягу. Долго. Потом сняла её осторожно – как тряпочку и положила в Дюну.
Утром поняла, что уже ничего не сделать. Решила звонить Обойшеву, чтобы спросить к кому можно в ветке подойти – усыпить. Так и не позвонила..... Она неуклюже пометалась, задыхаясь, и замерла...    я схватила на руки......так  и сидела с ней на диване...не в состоянии поверить, что так обидно быстро закончилась маленькая жизнь.....а рядом стоял Барс, положивший тяжёлую голову мне на колени..

Лирли тоже была «моей» - отмеченной: у неё было небольшое светлое пятнышко на головке и в младенчестве у неё была травмирована ножка. Поэтому бурмизочка и досталась мне - вернулась с мамой Элечкой домой.

Лиза.
Лиза выбрала меня сама. Мне очень хотелось рыженькую, но дамбоушку. Пришла к Люсе посмотреть на деток и пока разглагольствовала, что возьму непременно дамбоушку, одна из малышек  с коленок полезла вверх и зависла у меня на шее. И никуда не уходила. Я тогда поняла, что ей виднее...

Может, они чувствуют, что их судьба будет трудной и что с больными, бедными  и увечными я буду возиться и нянчиться даже больше, чем со здоровыми. И никогда не пожалею, что взяла их к себе. Поэтому приходят. Или я беру именно их. ?  Кто скажет....

« Последнее редактирование: December 23, 2013, 19,00:35 от Kaa »

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1777 : December 23, 2013, 19,19:48 »
Ох, Катюша, как тяжело...  :'(
Когда-нибудь, я надеюсь, отпустит. Дай Вам сил.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1778 : December 23, 2013, 19,26:01 »
 Сил вам. Плачу на работе, как обычно. Хорошо, что есть Барс, который положит голову на колени и станет хоть немного легче...
  Я купила на Усатых карусельку, сшитую для Лирли. Теперь как-то рука не поднимется отдать ее своим девочкам на растерзание...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1779 : December 23, 2013, 19,29:32 »
Читаю...слезы душат...больно очень :'(.
Катюш сил тебе душевных. Девочкам яркой радуги. А малышкам твоим здоровья огромного.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г