Привыкаю туго, со скрипом, к новой стайке.
Сиамчата-кукушата, непреднамеренно выпихнувшие из гнезда всю стаю,
подобрашки-рыжухи, взять которых у заводчиков и не мечталось даже (рыжие! рексы! дамбоухие !!) ,
и Изольда, которая, похоже, решила догонять стаю.

Я постараюсь не отпустить.... нет, не так – уговорить остаться.
Поведение другое. Запах другой. Ушедшая стайка пахла душисто и пряно, сладко. Особенно Ксюша - у неё был удивительный притягательный запах – можно было уткнуться носом в шелковистую шёрстку и вдыхать... Лучшие парфюмеры мира – отдыхайте. Искусственно создать такой удивительный запах - слабо!
Рыжие висят на дверце. Или сидят и ждут, как собачки. Но на плечах сидеть не умеют. Едят из ладони. Все крысы, обычно, берут кусочек (или нагребают охапку) и отходят в сторонку (удирают в уголок), чтобы там поесть. А эти – непуганые, сидят себе на ладони и по крошечке едят прямо с руки. Хорошие.
(каким же надо быть уродом, чтобы решить их уничтожить! Чтоб ему в следующей жизни быть крысой, причём самочкой, и родиться в зоомаге.)Ездили с Изольдой в «Ласку» к Новиковой. Рентген в норме, УЗИ
(уговорила сделать, хоть Новикова и не видела необходимости) – в норме, небольшая респираторика, небольшая ОМЖ под задней лапкой, но ничего такого экстраординарного, чтобы крыса ТАК себя вела.
Лежит наверху, на уголке домика, повернувшись носом к стене, напушённая, нахохленная...
Неужели, оттого, что чувствует себя одинокой и скучает об ушедшей стае..? Специально взяла двух крысявочек, чтобы немного взбодрить оставшихся.
На сиамчат это возымело действие, а на Изу.... Топчатся по ней, прыгают, метят её – она лежит безучастно, только крякнет иногда, когда совсем распоясаются...
Что же мне делать...
Как дать понять Изольде, что она не одинока... ?
В субботу поехала в Ультру – надо было отдать вещички.
В похоронном настроении.
Подарок, по доброй традиции, в общий мешок положила, а в фанты играть не стала...как-то морально не готова ещё...
Когда все уже отыграли и разобрали свои подарки, приехала Женя Хаммер. Я как раз уходила. Короче, её подарок достался мне – ну, традиция, так традиция.
Приехала домой, зашуршала пакетиком. И тут меня, как говорят, улыбнуло 
То ли Женино призвание не только ветеринария, то ли я - зверь 
Крысявки висели на дверце клетки и я с радостью раздала им по сушёному бананчику
(давно хотела эту баночку купить, но не могла себе позволить этого сделать – в стайке были супер-толстушки) а теперь можно - детям-то!
Жизнь продолжается. Спасибо, Женя.

Именно ты мне напомнила об этом своим замечательным солнечным подарком.
В этом году я окончательно потеряла веру в чудеса. А эта наивная вера связывала с безоблачным детством и помогала выживать в нашем мрачном, равнодушном, идиотском мире.
За окном серо, но орхидеи выбрасывают стрелки и набирают бутоны....утешают, наверное.... изо всех сил тянутся вверх и хотят показать «мы же спешим зацвести для тебя-а-а-а, понимаешь?»
Правда?! Спасибо, мои хорошиеИ всем вам - спасибо за сочувствие
Так хорошо, что есть люди, которые всё поймут и не покрутят пальцем у виска