Автор Тема: СтайКаа. Клетка. Домики.  (Прочитано 268811 раз)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: СтайКаа. Клетка. Домики.
« Ответ #1420 : September 02, 2013, 21,46:24 »
Уточняю:

Так как первым заказал "клеточку" Samuile  :) то и выбрал он.
Значит комплектик из светло-серо-голубой может поехать к тебе  ;)
Кусочка ткани для остального (полки/гамака, барака оба-мы и маленького углового домика) должно хватить  :)
Я покупала эту ткань для себя  ;D (уж очень она хорошо смотрится с поддоном фурета+ (моего - старой версии),

но , прикинув, решила, что весь мой большой комплект из "клетки" в клетке будет перебором  ;D так что уступаю  ;)
Вопрос:
в уже сшитом комплектике есть большой угловой домик под ф/п полку - ты уверена, что он нужен?
(хотя, в общем, многие их используют, это мои крысявы "не поняли чё это" и предпочитают Бараки оба-мы, спальники и круглые домики)

Могу предложить ещё одну "клеточку"
Сама ткань сложная:

из клетчатой части ткани я своим сшила Барак оба-мы

полочку можно сделать из полосочки (для себя, во всяком случае, собираюсь такую полку сделать)

а из цветочной полосы получаются замечательные круглые домики"карусели" (уже получились  :)  )  - с внутренней подкладкой из тёмно-синего и белого флиса

Ещё вчера купила вчера любопытную тканюшку - "почтовую"
(так и не поняла пока нравится она мне или нет: общее впечатление светло-тёпло-жёлтого или жёлто-бежевого)

пусть этот комплект будет целиком, попробуем вариант домика под полку, как раз и посмотрю, как моим крысявкам будет)
второй вариант ткани мне очень нравится, правда, кроме полосатой части. давайте в таком варианте сделаем такой же комплект + тоже страховочный гамак, подвесной треугольный домик и барак, но без домика под полку, ага?)
и будет у нас два офигенных сменных комплекта  ::)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1421 : September 02, 2013, 22,13:39 »
1) - два больших угловых домика под полку (ткань №20 (бязь,бамбук)  и
1328 (бязь с оранж цветами);
2) - полка с поперечным подгамачком из №1332 (с листьями гобелен);
-"нирвана" из 1332
3) Внутрь - везде флис
4) И вот эта карусель,
5) ....рационализаторские мысли по поводу моего заказа (ну мало ли, вдруг какие-то вещи крысям нравятся обычно больше, или более удобны и предпочитаемы)
6) ...два сменных набора с не слишком повторяющимися элементами, чтоб крысявам было интересно в них разбираться)

:)
и по порядку:
1) рисунок крупный - домик выглядит как-то так:
(отдельной фотки нет, пришлось вырезать)

Пойдёт?  :)

2) этот гобелен с мелкими, но всё же - петельками
(а после моей истории с Изольдой из-за махрушек, я опасаюсь использовать такие ткани). Не советую, сейчас сниму из альбома - забыла  shuffle
3) "минздрав предупреждает" : флис, говорят, активнее грызётся  ;D
4) этот домик отложу
5) моим удобнее всего
- Бараки оба-мы,
- центральная полка/спальник/переход
- спальники
- и круглый домик, подвешенный на цепочках по центру клетки,
- в Нирванах любят сидеть (особенно - заныкаться туда с едой и спокойно погрызть)
6)  :) а мои совсем не любят перемены: если что-то перевешу - толпятся и соображают "чё это вдруг-то?"

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1422 : September 02, 2013, 22,25:26 »
второй вариант ткани мне очень нравится, правда, кроме полосатой части.
давайте в таком варианте сделаем такой же комплект + тоже страховочный гамак, подвесной треугольный домик и барак, но без домика под полку,

- и славненько   :) из полосатенькой части сделаю своим полочку двойную (прикольно - как матрасик будет  ;D
- а клетчатая часть не настолько широкая, чтоб хватило на домик под ф/п полку, так что тоже всё замечательно
- а на счёт круглого домика"карусели" из цветочной каймы - оставить какой-нибудь?

и, кстати, можно маленький угловой сделать не треугольничком, а квадратом "коробочкой"

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #1423 : September 02, 2013, 22,41:44 »
кругленький с синей подкладкой, ага) а квадратный мне не нравится, лучше треугольный)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1424 : September 02, 2013, 22,44:07 »
выбор у вас настолько большой, что глаза разбегаются! ;D
может быть Вы сможете предложить варианты наполнения Вашими домиками-гамаками-полочками нашего даблФурета?

Выбор не такой уж и большой  :) всего пять-шесть типов домиков:
- прямоугольный домик на всю глубину клетки - Барак оба-мы
- полки с подгамачками различных направлений (как вариант ещё и спальник)
- двухъярусные полки (использующиеся как переходы и гамаки)
- угловые домики (большой под ф/п полку) и малые
- круглые домики (как вариант "карусель")
- Нирвана (маленький одноместный домик, который можно повесить в любом месте клетки)
В первом моём сообщении первая фотка - клик
Просто в зависимости от ткани домики выглядят совсем по-разному и создаётся впечатление, что их очень много  ;D

Выбирайте ткани - сошьём  :)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1425 : September 02, 2013, 22,46:18 »
кругленький с синей подкладкой, ага) а квадратный мне не нравится, лучше треугольный)
мне тоже треугольные почему-то больше нравятся  icon_lol
(правда их шить сложнее  ;) )

Samuile

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1426 : September 02, 2013, 22,55:46 »
Уточняю:

Клетка не совсем "бело"-синяя (на фотке плохо видно) на самом деле цвет светло-серый и смотрится симпатично  :)

Все три вещички уже готовы (полуколечки для крепления тоже пришиты) - можно забирать yahoo
Напоминаю, что внутри спальника и круглого домика"карусели" - флис
(по статистике он грызётся быстрее фланели, так что не говорите потом, что я не предупреждала - я всё время об этом всем напоминаю  ;) )

(впрочем, МОИ крысы И ФЛИС НЕ грызут  ;D )

Флис, так флис)) может и не погрызут - с детства жеж приучать буду к порядку 8-)
Готов забирать, скажите только как)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1427 : September 02, 2013, 23,11:06 »
Первое сообщение в темке - в конце  ;D
А в эту среду, в частности, планирую встречаться после работы в центре (Новокузнецкая или Театральная) часов в 18 (плюс/минус)
моб висит под аватаркой (многие почему-то спрашивают у меня номер  :) )

Samuile

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1428 : September 02, 2013, 23,16:50 »
В среду - идеально ;D
Я полагаю, что завтра вечером тогда контрольный созвон, и я готов буду все забрать в среду)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1429 : September 03, 2013, 01,21:56 »
Уточняю:
это с более светлой подкладочкой  :)

Со светлой, так со светлой. Сдается мне, что крысы не очень хорошо цвета различают. А красноглазая Маняша и вовсе подслеповата.  ;D
А в эту среду, в частности, планирую встречаться после работы в центре (Новокузнецкая или Театральная) часов в 18 (плюс/минус)

Екатерина, это в том случае,если у Вас еще встречи в центре в среду вечером будут. А из-за меня одной в центр ехать не стоит, я согласна приехать и на Домодедовскую.  ::)
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1430 : September 03, 2013, 08,01:43 »
:)
и по порядку:
1) рисунок крупный - домик выглядит как-то так:
(отдельной фотки нет, пришлось вырезать)

Пойдёт?  :)

2) этот гобелен с мелкими, но всё же - петельками
(а после моей истории с Изольдой из-за махрушек, я опасаюсь использовать такие ткани). Не советую, сейчас сниму из альбома - забыла  shuffle
3) "минздрав предупреждает" : флис, говорят, активнее грызётся  ;D
4) этот домик отложу
5) моим удобнее всего
- Бараки оба-мы,
- центральная полка/спальник/переход
- спальники
- и круглый домик, подвешенный на цепочках по центру клетки,
- в Нирванах любят сидеть (особенно - заныкаться туда с едой и спокойно погрызть)
6)  :) а мои совсем не любят перемены: если что-то перевешу - толпятся и соображают "чё это вдруг-то?"
Ооооо, спасибо!!))
1 - рисунок прекрасен!!!))) "мой любимый цвет, мой любимый размер!..." (с)
2 - тааак, тогда гобелен отразить. С петельками и травмоопасно, и рвать удобнее((( Тогда гобеленовое можно заменить бамбуковой бязью, или той, из первого пункта ,чтоб вещей 50%50 примерно получилось из того и другого....
3 - в самом деле???(( Грустно(( я думала  - флис гигиеничней, стирается легче, от запаха всякого, чем фланель...((( тогда наверное поменять на менее сгрызаемую..((
4 - данке шён!))
5 - оу) Ну так у нас как раз круглый домик, и нирвана, и спальник))) барак оба-мы следующим заходом)))
А домики все эти будет за что цеплять, или надо запасаться какими-то метизами???
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1431 : September 04, 2013, 01,04:11 »
А домики все эти будет за что цеплять, или надо запасаться какими-то метизами???

метизы - это круто  ;D
чего сразу не рым-болты?  icon_lol

Карабинчики есть, но их страшно мало (так что весь комплект обеспечить не смогу)
Всё жду (Веллтекс обещал, что они "скоро придут").
Создаётся впечатление, что они и правда идут сами (пешкарусом) из Китая по нашей необъятной.  leb
Как дойдут - закуплю мяшок (если успею обогнать конкурентов  ;) ) и тогда уж всем раздам  ;D

Samuile

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1432 : September 05, 2013, 13,42:55 »
Вчера все забрал)
Домики отличные)) Сразу были оккупированы)

Спасибо, Каа)

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1433 : September 05, 2013, 22,06:08 »
метизы - это круто  ;D
чего сразу не рым-болты?  icon_lol

Карабинчики есть, но их страшно мало (так что весь комплект обеспечить не смогу)
Всё жду (Веллтекс обещал, что они "скоро придут").
Создаётся впечатление, что они и правда идут сами (пешкарусом) из Китая по нашей необъятной.  leb
Как дойдут - закуплю мяшок (если успею обогнать конкурентов  ;) ) и тогда уж всем раздам  ;D
)))) издержки профессии)) могла и распорный анкер вспомнить))))
В принципе, если скажете, где можно купить карабинчики, которыми обычно гамачки-домики крепите - я б и купила-съездила. Или китайских подождать могу)) Уж очень хочется готовую весчь, чтоб всё подвесить, запустить жильцов, и наблюдать, сложив ручки на коленках)))
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1434 : September 06, 2013, 00,17:31 »
Екатерина, моим девчонкам тоже пришлись по вкусу твои домики! И в прямом, и в переносном смысле.  ;D Пока повесила один, сразу же улеглись там спать, а к утру чуть-чуть стенку домика прогрызли. Так что жди от нас еще заказов. Мои крысы - крайне активные потребители текстильной продукции.  ;D
Огромное спасибо за подарок!!!
Вот только ума не приложу, как приладить гамачок в Фурет. Только под крышу, да?
--------------------------------------------------------------------------------------------
О, я придумала другое решение: натянуть две проволоки на противоположные стенки клетки и к ним прикрепить гамачок!
« Последнее редактирование: September 06, 2013, 13,44:48 от Agnessa »

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1435 : September 06, 2013, 20,33:11 »
как приладить гамачок в Фурет. Только под крышу, да?

Я подвешиваю под крышей  :)
А таких гамачков (с толстым флисом) я сшила два.
Второй повесила своим.
Они сразу пошли смотреть.
Вижу - в гамачке странный зверь: с одной стороны гамачка свисают два хвоста и с другой - два хвоста  ;D
Вчетвером залезли  (а объёмы гамачка рассчитаны на одну, отсилы - на двух) icon_lol
Значит, понравился  yahoo

Есть в нашей клети и второй гамачок - страховочный: подвешиваю под дальней лесенкой (одна сторона гамачка крепится к полукольцам, пришитым по низу круглого домика, вторая сторона - за заднюю стенку клетки:

это старая фотка - ещё с Хасевной

а вот с Лирли  ;D

« Последнее редактирование: September 06, 2013, 21,24:11 от Kaa »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1436 : September 06, 2013, 23,04:37 »
Мои ооочень оценили всякие разные лазы на крышах. Как повесила, полчаса наверное тудым сюдым ходили, как в мультике " входит и выхооодит, замечательно выходит" ;D Спасибки! hb

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1437 : September 06, 2013, 23,41:56 »
Я подвешиваю под крышей  :)
А таких гамачков (с толстым флисом) я сшила два.
Второй повесила своим.
Они сразу пошли смотреть.
Вижу - в гамачке странный зверь: с одной стороны гамачка свисают два хвоста и с другой - два хвоста  ;D
Вчетвером залезли  (а объёмы гамачка рассчитаны на одну, отсилы - на двух) icon_lol
Значит, понравился  yahoo
Тоже своим повесила под крышу. Пока ходят и думают: нравится или не нравится, вот в чем вопрос.  ;D
================================================================================
Сегодня крысы передрались из-за гамака. Потому как третья крыса туда никак не помещается, а спать в гамаке хочется всем троим сразу.  ;D Поэтому у нас сегодня целый день крики, визги, скандалы...
Екатерина, в связи с этим у меня вопрос - можно ли тебя попросить сделать срочный заказик - 3 таких гамачка и до кучи 3 полки с продольным гамаком под Фурет+?  Пожа-а-а-алуйста!!! pray
Забрать могу самое позднее в субботу, 14-го сентября, потому как в ночь на воскресенье уезжаю в отпуск. Крысы остаются с мужем. Он, конечно, всех покормит и клеть почистит, но в плане стирки гамачков-домиков на него надежды никакой нет.  :(
« Последнее редактирование: September 07, 2013, 23,50:55 от Agnessa »

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1438 : September 09, 2013, 04,18:12 »
сделать срочный заказик - 3 таких гамачка

Сделать-то можно , только может не "таких же", а размером побольше (чтоб не "давились"  ;) а умещались все трое) скажем, 30х30?

и до кучи 3 полки с продольным гамаком под Фурет+? 

ты уверена, что с продольным?

это такие, как над полкой:

можт, уж лучше сразу спальнички

(это , в принципе, та же полка с подгамаком, но больши-и-им - он и продольный и поперечный получается  и все влезают  ;D)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1439 : September 09, 2013, 04,33:50 »
для Koshika

одна "клеточка"

проблемка: материальчика осталось так мало, что даже не хватит на маленький домик . Можно, правда, сделать верхнюю "крышу" из бледно-голубого флиса,
(не нашла подходящей фотки с голубым на крыше - показываю аналогичный с сиреневым)

тогда получится

другая "клеточка"

Принимаю замечания и предложения  ;D

маленький клетчатый домик будет чуть позже
(никак не сохнет двунить   ::)  - влажность безумная)