Автор Тема: Мусенька...  (Прочитано 4161 раз)

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мусенька...
« : September 30, 2005, 14,05:57 »
Вот и настал тот день, когда я, теперь уже зарегистрившись, могу рассказать о своей крыске.  :D Ее зовут Муся. но чаще я ее называю Кулюська...даже не знаю почему. Ей уже 2 годика. Но почему то чаще всего твой любимчик заболевает...так и произошло с нами... Три недели назад моя Муська ела тихо-мирно поп-корн, как вдруг она начинает кашлить и задыхаться, уже второй раз. (Меня в тот момент не было, т.к. я была в походе... ) Брат, уже на 5ом курсе мед.института, как то ее спас и на утро она все, что у нее застряло в горлышке, выплюнула. Вроде бы все обошлось...но три дня назад Муся стала всести себя очень странно. Из носа и глаз стал выделяться порфирин, глази кстал щюриться... и Муська стала более слабая, заваливалась. Целый тот день сидела на вашем форуме и читала все. И хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо Вашему форуму. На второй день я еще раз зашла сюда и все таки решила повезти Муську в МиВ к Польшковой. Приехали где-то в 9 часов вечера, добирались очень долго, около 1.5 часа... Муську положила в маленькую коробочку, в которой даже развернуться с трудом можно было. Вот приехали, там длинная очередь. Просидела около двух часов, а Муся в то всемя мирно лежала и ела косочки хлеба, яблока и огуречика, которые нам дала очень веселая девушка.  ;) И вот мы заходим в кабинет. Мусю еле вытащили из клеточки. а когда это удалось сделать, она ринулась бежать...  ;D Итак, вот что мне сказала Польшкова: "Когда Муся подавилась, она видимо немного повредила бронхи, после чего в сердце стало недостаточно кислорода, и это повлияло на мозг и на координацию движений!". Выписала "Пирацетам" по 0.5 мл раз в день (10 дней...надо было купить), "Бактрил" в шприце (уже дали...5 дней), "Иммуним" (по 3 штучки 2 раза в день-10 дней) и "Таун" (по 6 штук 2 раза в день). Сегодня уже сдалали укол Бактрила...вечером будем Пирацетам делать. Муська сейчас спит в этом домике (я его поставила в клетку).  :) Пока все хорошо!! И надеюсь она поправится...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Мусенька...
« Ответ #1 : September 30, 2005, 14,58:09 »
приятного аппетита
рада за Мусю

(подпись) очень веселая девушка
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 30, 2005, 15,04:15 »
приятного аппетита
рада за Мусю

(подпись) очень веселая девушка

:D особенно ей понравился хлеб...прям оттащить нельзя было!
Вот хотела вопрос задать, эта болезнь вылечивается? Или все таки оставляет какие то следы?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 30, 2005, 16,25:32 »
сложно сказать...
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 30, 2005, 19,36:21 »
Вот я сходила в ветеринарную аптеку...нет Иммунама и Тауна!  :-[ Про Иммунам поглядели в книжке-нет такого лекарства. Врач сказала, что это можно купить в аптеке на Профсоюзной! Может кто нибудь там был? Как она называется?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 30, 2005, 22,43:03 »
Аптека Папа Карло
ул. Профсоюзная 19, тел. 125 21 17. Работает до 20.00. М.Профсоюзная первый вагон из области, направо. Предварительно позвоните, уточните наличие. Можно попросить отложить. Таун есть ТОЛЬКО там.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 30, 2005, 22,50:36 »
насчет Иммунама можете позвонить в Хелвет Центр гомеопатическая патека 255 97 47. Ул.Заморенова 25/5. м. 1905 года. Если вам удобно это метро, я объясню, как дойти от него до аптеки.
Кстати, Таун я моуг вам отсыпать. У меня его много осталось. Я буду завтра в 11.20 - на Таганке, в 12 - на Тишинской площади, в 15 - на Поклонной горе.

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 01, 2005, 07,53:43 »
Спасибо! К сожалению не смогу с Вами встретиться. В 14.30 буду на Маяковской (там у меня курсы), с нее поеду на Профсоюзную. Куплю все там. Приеду, обязательно напишу, что и как!! :)

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 01, 2005, 10,21:02 »
выздоравливайте!  :)
Rest in your little rat peace, baby.. I'll be missin you.
Maximus. январь 2005 - 22.08.2007.

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 01, 2005, 19,03:04 »
Да... нужно бы...
Вот брат мне все купил...и Таун и Иммунам (оба по 100 рублей) на Профсоюзной!...
Недавно ей дала их... похоже ей хуже...не знаю... она практически не двигается, лапки все скручены...  :'( :'( :'( и спит все время или лежит с закрытыми глазками...  :-[

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : October 01, 2005, 20,00:20 »
завтра ПОльшкова с утра в Миве, срочно к ней, желательно на такси

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 01, 2005, 20,13:52 »
так я у нее была...она выписала все

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 01, 2005, 20,57:42 »
Только что сделали укол-она вырываться стала... из домика еле вытащила. Потом как укол сделали, она на постель написала очень много... Но все еще не может сама умываться, не падая... и еду в лапки не берет...  :'( жалко так...прям ужас... 

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 02, 2005, 16,03:59 »
Скажите, вот Муся постоянно спит и не так как раньше (все время на боку...)-может это из-за лекарств, уколов?? Даже когда ее завешь, она только ушами пошевелит, даже глаз не открывет (аналогично, когда ее берешь в руки)... След-но она практически не ест и не пьет..только спит!
(Скажите как фото вставить, я ее покажу)
« Последнее редактирование: October 02, 2005, 16,06:04 от Pelagus »

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #14 : October 02, 2005, 20,56:21 »
Да Вы что!!!! У Вас крыса лежит со скрюченными лапами, не встаёт, не пьёт, а Вы её фотографию собираетесь показывать!.. Ко врачу - срочно! В идеале - прямо сейчас!!!! Посмотрите, кто работает сегодня в ночь. В крайнем случае в Кобре работают круглые сутки!
Вы не видите по её поведению, что ей плохо?! У Вас крыса в кризисном состоянии, понимаете?!
De Profundis

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 02, 2005, 20,58:32 »
Лапы у нее не скручены...она просто лежит и спит... Это стало после уколов! К врачу не могу ехать...  :(

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 02, 2005, 21,01:34 »
почему не можете?..(
сколько времени она спит так? Понимаете, если она не пьёт и не ест, у неё как минимум может быть обезвоживание. Посмотрите шкурку на холке - если шкурку поднять, она сразу встаёт на место, или потихоньку опускается?
De Profundis

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 02, 2005, 21,06:12 »
Лежит целый день- часто переварачивается, чешется,  умывается. Шерстка одратно быстро ложится. А что такое?
Недавно я обнаружила у нее там болячку длинной в 5 мм где-то. Похоже на кровяной пузырик...

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 02, 2005, 21,10:49 »
Я говорила не о шёрстке а о шкуре. О коже крысиной. Она пьёт у Вас? Кушает?

выздоравливайте
De Profundis

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 02, 2005, 21,12:58 »
Да... шкура тоже так же..
Я ей иногда даю попить, лью по-тихоньку в ротик водичку... как же с едой. Она в таком странном состоянии...как будто снатворного ей дали. Такое может быть от уколов???