Возможно, кто-то уже заметил, что в первом посте темы питомника появилась строка: «Дата завершения работы питомника: 23.06.2015».
Да, я закрываю питомник. «Выпускной» последнего выводка состоится 23.06.2015г (ну, может минус 2-3 дня), и это будут сиамы-бурмизы. Решение принято 23.02.12, последней каплей, подтолкнувшей к нему именно теперь, было
это безобразие.
update: тему по ссылке зачистили, ходить по ней теперь бессмысленно. Но я ничего не забыла!Дальше я уже обдумывала только – КАК это сделать.
Итак, чтобы больше не получать зависающих крысят «на свою голову», я сворачиваю все проекты, которые дают мне их, а именно: «топазовый бурмиз» и весь куст «минковых»: «перлинги», «американский минк», «лисий циннамон». Единственный проект, который я пока не закрываю – «шоколады дамбо». Просто потому, что он близок к завершению.
Проекты будут свернуты плавно, не «одномоментно», потому что мне жалко уже потраченного труда. Но развиваться дальше они не будут, а в дальнейшем, до своего закрытия, питомник будет разводить только
пользующихся постоянным спросом крысят. Черноглазые сиамы, бурмизы, циннамон-перлы и перлы, топазы/фавны, возможно, голубые.
А поскольку работать только для
удовлетворения потребительского спроса мне скучно – питомник будет закрыт.
Интенсивность работы питомника пока останется на прежнем уровне. Потому что я не могу вешать содержание питомника непосильным грузом на семейный бюджет. Расчетная «производительность» - 36 выводков в год. Во второй год из оставшихся – меньше, т.к. количество крыс в питомнике уменьшится.
Вот, вкратце, так. Кому это интересно - примите к сведению, а "мавр сделал свое дело, мавр может уйти".