Автор Тема: Питомник Сибирский извещает о своем закрытии  (Прочитано 38115 раз)

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я знаю, что за этот пост меня забросают камнями, а возможно, даже наградят предупреждением или забанят. И все же. Все это мне напоминает многочисленные "уходы из шоубизнеса" Аллы Борисовны. Позерство, повод засветиться в прессе и собрать дополнительные гонорары за прощальный тур. ИМХО, если кто-то хочет перестать заниматься разведением животных - он перестает. Здесь и сейчас. Я еще могу понять, если заводчик вяжет имеющихся у него племенных самочек с ценными генами и объявляет, что вот эти выводки - последние. Но объявлять о закрытии питомника через 2 с лишним года - это смешно и больше всего смахивает на дешевую рекламу. Да еще с указанием точной даты выпускного последних крысят... Еще не родились те крысы, у которых нужно будет ловить течку для этих вязок!
А от всех этих разговоров про деньги, с выкладками дебетов-кредитов (сорри, не разбираюсь в финансовой терминологии), мне вообще не по себе. И эти люди упрекают нас, хомяководов, в том, что мы пристраиваем животных на выставках, участвуем в "Зверьке на ладошке", а кто-то даже - о ужас! - вешает объявления на Авито? Я вообще смеюсь в голос, когда меня спрашивают, какую прибыль приносит мой питомник. Я давно уже в глубоком минусе, даже если считать только расходы на выращивание и содержание хомячат до пристройства и развоз их по новым владельцам (о расходах на содержание и лечение других обитателей питомника разговор молчит). Но мне на это наплевать, я занимаюсь этим для души и трачу столько, сколько могу себе позволить (соответственно, и завожу столько животных, сколько потяну). Нисколько не думая о финансовой отдаче. Моя отдача - это счастливые владельцы, которые благодарят за чудесных малышей и приходят за новыми; это новые окрасы, титулы на выставках, гордость за потомков моих зверят. Но никак не деньги. И я думала, что уж кто-кто, а крысоводы, такие щепетильные, эту позицию разделяют. Оказывается, не все.
Вилия, Вы правы - свято место пусто не бывает. Если кто-то из вежливости пишет в этой теме "Как жаль", это вовсе не значит, что от закрытия одного питомника (если даже оно действительно будет, это самое закрытие, в чем я лично сомневаюсь) в отечественном крысоводстве произойдет катастрофа. Посему не вижу смысла разводить из этого столько шума.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Зря вы так...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Dorothy, вы не правы, Вилия не просто заводчик и не просто вяжет крыс время от времени, у нее есть линии ("Топазовый бурмиз","Шоколады дамбо","Циннамон-перлы" ,"Лонгхейры") , в каждой из которых несколько производителей. Она не просто разводит, она -выводит интересные окрасы.
А все эти, как вы выразились, выкладывания дебитов-кредитов - лишь для наглядного представления объемов всей племенной работы.
Вы видели где-нибудь, кроме Сибирского шоколадок и сиен запланированных? Я -нет, они только оочень редко случайно выскакивают.
А лонгов?
« Последнее редактирование: February 27, 2013, 00,52:01 от tasechka »

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Виля, очень прошу, вот не поддавайтесь на очередной бред - Вы ВЫШЕ этого.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Dorothy, это не слова, это - ПЛАНИРОВАНИЕ.
Но объявлять о закрытии питомника через 2 с лишним года - это смешно и больше всего смахивает на дешевую рекламу. Да еще с указанием точной даты выпускного последних крысят... Еще не родились те крысы, у которых нужно будет ловить течку для этих вязок!
если кому-то не дано так далеко просчитывать варианты и их последствия, то кто-то -как Вилия, это умеет. Ее этому в институте учили и дальше, всю жизнь.

от закрытия одного питомника (если даже оно действительно будет, это самое закрытие, в чем я лично сомневаюсь) в отечественном крысоводстве произойдет катастрофа
да,катастрофа произойдет. Я уже сейчас начинаю думать, где буду брать плем. материал для своих вязок.
и если "не вижу смысла производить столько шума" - не надо его производить!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
<...>Не доставляйте им такого удовольствия, считать себя достойными внимания, способными испортить жизнь хорошим людям.

Верно сказано.

Я знаю, что за этот пост меня забросают камнями, а возможно, даже наградят предупреждением или забанят. <...>Позерство, повод засветиться в прессе и собрать дополнительные гонорары за прощальный тур.

Нет-нет. Вот это и есть позёрство.

Вилия, не обращайте внимания.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Вилия, Вы правы - свято место пусто не бывает. Если кто-то из вежливости пишет в этой теме "Как жаль", это вовсе не значит, что от закрытия одного питомника (если даже оно действительно будет, это самое закрытие, в чем я лично сомневаюсь) в отечественном крысоводстве произойдет катастрофа. Посему не вижу смысла разводить из этого столько шума.

А мне кажется как раз таки произойдет. Сибирский - один из крупнейших питомников России. И столько пометов в год, сколько есть в сибирском я ни разу нигде не видела. И что-то сдается мне  стоит ему закрыться, как брони на крысят в остальных питомниках будут на десять лет вперед, а большинство заводчиков лишаться хороших зверей под вязки...

Место Вилии один, даже два  новых питомника вряд ли смогут занять. А продолжить ее работу и подавно.

И в словах отписавшихся здесь - нет "из вежливости", отписались те. кто действительно болеет за  судьбу  питомника.

А то, что сообщено заранее об этом, говорит лишь о том, что  крысолимит некоторых может изменится в пользу  сибиряков, чтобы не лить потом слезы "кто же знал, вот если бы сказали раньше, я бы вот выделила местечко, а теперь....".

Я, например, уже точно знаю, что  осенью я позволю себе такую роскошь - взять  Сибиряка(что я откладывала уже года два как).

А два с половиной года - это всего лишь стандартный срок жизни одной крысы.
« Последнее редактирование: February 27, 2013, 01,43:05 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Виля, давайте лучше поговорим о королях, о капусте. Вы давно перечитывали Крылова нашего, Ивана Андреевича?  Слон и Моська, например? А наше ВСЁ?
  Мальчишка Фебу гимн поднес,
   "Охота есть, да мало мозгу.
   А сколько лет ему вопрос?" —
   "Пятнадцать".— "Только-то? Эй, розгу!"

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Позерство, повод засветиться в прессе и собрать дополнительные гонорары
это вы о себе?  с вашей стороны - точно позерство
- это смешно
       смех без причины - признак ...  надвигающейся весны  ^^
вы вообще-то хоть что-то понимаете в разведении крыс?  в планировании племенной работы?  улавливаете ли различие между плодильнями и питомниками?  известна ли вам генетика и все сюрпризы в отношении крыс? 
и вообще,  есть ли у вас крысы?   
А от всех этих разговоров про деньги, с выкладками дебетов-кредитов (сорри, не разбираюсь в финансовой терминологии), ... ...  какую прибыль приносит мой питомник. Я давно уже в глубоком минусе, даже если считать только расходы на выращивание и содержание хомячат до пристройства ...
        учите матчасть про дебеторов, кредиторов , про финансы и т д...   зачем вообще этот пост написали, если ни в чем не разбираетесь?
и кто сказал, что питомник приносит прибыль?  вот это действительно смешно;   хотя бы представляете: что значит содержать более сотни крыс?  и чтоб они не просто существовали, а были накормлены, напоены, чтоб содержались в нормальных клетках, чтоб вовремя были пролечены или прооперированы ...
у вас и одной крысы нет...  чё я вам тут про сотню рассказываю...  :)))

а причина возникновения этого поста достаточно проста и банальна:
... И эти люди упрекают нас, хомяководов, в том, что мы пристраиваем животных на выставках, участвуем в "Зверьке на ладошке", ...
            вооот!   
в феврале Вилия отписывалась в теме "зверька на ладошке", чтоб крысы её питомника не принимали участие в этом мероприятии; 
Dorothy - активный участник и сторонник этого "зверька"  ;  ещё в той теме она высказывала недовольство по поводу призыва к неучастию..
и сейчас, когда Сибирский питомник находится в сложной ситуации, выбрав подходящий момент, создает это сообщение видимо с целью лишний раз "уколоть" ...
.. а казалось бы,  какое человеку дело до крысиного питомника, если она занимается хомяками и крыс не содержит ...

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, ну если тут набежали фанаты, то конструктивного диалога не получится. Но объясните мне: если человеку надоело разведение крыс и он хочет это дело забросить - почему не забросить сразу, зачем эти планы на ДВА года? Ведь это значит - не просто повязать тех, кто в наличии, это значит - еще минимум 3-4 поколения оставлять себе крысят под разведение, пристраивать остальных, мучиться с "зависшими", вкладывать деньги... Для тех, кто вот прям "всю жизнь мечтал" о крысенке из "Сибирского", хватит и тех крысят, которые есть в наличии или планируются на ближайшее время. Так почему не закончить сразу? Для меня ответ очевиден: никто ничего заканчивать и не планирует, просто подогревает интерес.
И поверьте, я составила мнение о Вилии задооолго до того поста в теме про выставку. Пишу я здесь редко, а вот читаю форум частенько.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Не, ну если тут набежали фанаты, то конструктивного диалога не получится. Но объясните мне: если человеку надоело разведение крыс и он хочет это дело забросить - почему не забросить сразу, зачем эти планы на ДВА года? Ведь это значит - не просто повязать тех, кто в наличии, это значит - еще минимум 3-4 поколения оставлять себе крысят под разведение, пристраивать остальных, мучиться с "зависшими", вкладывать деньги... Для тех, кто вот прям "всю жизнь мечтал" о крысенке из "Сибирского", хватит и тех крысят, которые есть в наличии или планируются на ближайшее время. Так почему не закончить сразу? Для меня ответ очевиден: никто ничего заканчивать и не планирует, просто подогревает интерес.
И поверьте, я составила мнение о Вилии задооолго до того поста в теме про выставку. Пишу я здесь редко, а вот читаю форум частенько.
           вам уже объясняли;
как говорил один наш преподаватель:  "не понимаете - читайте ещё раз,  снова не поняли - читайте третий,  если опять не понятно - вам не место в нашем ВУЗе"... 
     ...  читайте то, что вам написали ещё раз... 
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а большинство заводчиков лишаться хороших зверей под вязки...
Если Вы посмотрите, некоторые питомники в последнее время не используют животных из Сибирского под вязки. Почему? Дело в том, что не всем нравится, когда им диктуют - вот с этим можно вязать без ограничений, а вот с этим если повяжешь, то нельзя, чтобы самка рожала у своей хозяйки и с приставкой питомника хозяйки, нельзя отдавать хозяйке самки алиментного крысёнка под вязки и т.д. Не подумайте, что хозяйка питомника в ЧС, нет, она просто в одной из выставок регулярно участвует.  И ведь справляется как-то без крыс из Сибирского...
Вот честно, у меня тоже волосы зашевелились при рассуждениях о "самоокупаемости" крысы и том, что, о ужас, целых три зверя будут просто жить и не участвовать в плем.работе... У прочих заводчиков подход к крысам прежде всего как к животным компаньонам, а не как к носителям нужного генетического материала для выполнения планов.
Безусловно, Вилия проделывает гигантскую и заслуживающую уважения работу, у неё чудесные, абсолютно социализированные крысята, но...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот честно, у меня тоже волосы зашевелились при рассуждениях о "самоокупаемости" крысы и том, что, о ужас, целых три зверя будут просто жить и не участвовать в плем.работе... У прочих заводчиков подход к крысам прежде всего как к животным компаньонам, а не как к носителям нужного генетического материала для выполнения планов.
Безусловно, Вилия проделывает гигантскую и заслуживающую уважения работу, у неё чудесные, абсолютно социализированные крысята, но...
Что "но"? Или вы тоже не читаете то, что Вилия пишет?
Но я просто физически не могу и дальше годами содержать по 140 крыс практически постоянно
При таком раскладе три лишние крысы, поверьте - это тоже тяжело. Им тоже нужно внимание, уход, а потом и лечение.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
Печально и несправедливо...Мы тут,на Дальнем Востоке (а точнее на самом его краешке,ибо дальше нас только Тихий океан) уж точно останемся без Ваших замечательных питомниковых крысят. Чудных,ласковых и крепких,таких ручных и до умопомрачения красивущих. Конечно,плодильщиков и у нас хватает (куда без них) ,но всё же хотелось быть уверенным,что взяв крысёнка ты не потеряешь его через пол года от неизвестной болячки (хотя всяко может в жизни быть) ,что у твоего крыса хороший генотип и здоровые родители...Я бы и впредь,не раз, с превеликим удовольствием,обзавелась Вашими выпускниками.А агутек и чернышей я обожаю и у меня они есть (правда,не Ваши  ;) ). В Приморье нет таких специалистов по разведению крыс,а плодильщик никогда таковым не станет,ибо его устраивает быть просто плодильщиком и не заморачиваться ничем. Может коряво написала,но думаю,суть понятна. Боюсь,что в Приморье сейчас просто массово начнут хапать у Вилии самок.  :-\ Вилия,Вы замечательный и мудрый человек,и отличный заводчик,таких мало.А на провокации не ведитесь и если Вас пытаются облить грязью,просто смахните,у людей это всё от зависти и переизбытка желчи. Желаю Вам всё же довести до победного проекты Вашей мечты. hb
« Последнее редактирование: February 27, 2013, 09,27:05 от Anzhelika »
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

yulero_juliana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-yulero
Dorothy, вы не правы, Вилия не просто заводчик и не просто вяжет крыс время от времени, у нее есть линии ("Топазовый бурмиз","Шоколады дамбо","Циннамон-перлы" ,"Лонгхейры") , в каждой из которых несколько производителей. Она не просто разводит, она -выводит интересные окрасы.
А все эти, как вы выразились, выкладывания дебитов-кредитов - лишь для наглядного представления объемов всей племенной работы.
Вы видели где-нибудь, кроме Сибирского шоколадок и сиен запланированных? Я -нет, они только оочень редко случайно выскакивают.
А лонгов?
Я вот кстати хочу спросить в связи с вышописанным...

Вилия а результаты Вашей работы по генетике  потом будете в виде монографии или чего-то еще обобщать??? Все-таки такой опыт работы с крысами, многое уже выснили по наследованию окрасов и маркировок?? ушек и типов шерсти?

Что "но"? Или вы тоже не читаете то, что Вилия пишет? При таком раскладе три лишние крысы, поверьте - это тоже тяжело. Им тоже нужно внимание, уход, а потом и лечение.
а если питомник сделать более людным, как-то офоримть все, чтобы была возможность заинтересованным людям помогать официально (работая,, к примеру)...
хотя это так, только мылси

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Ого! "Пока я спала" тут, оказывается, такое творится... Послышался лай... Впрочем, караван все равно пока идет.

Итак, оставив в стороне прочие инсинуации. ПОЧЕМУ я объявляю о закрытии сейчас, заранее? А не вот так вот, с бухты-барахты: "все, вчера последний выводок родился, прощайте, товарищи". Или вообще, молча, не сказав даже этого (как сделали уже несколько питоминков)?

Я делаю это для того, чтобы люди успели подготовиться. Всё-таки, я "произвожу" 300 крысят в год. Где 200 человек найдут себе питомцев, если я завтра резко закроюсь?

Москвичи! У ваших крысят появится больше возможностей пристройства в Москве.  "Сибирские" больше не будут туда ездить. Пересмотрите свои планы и возможности.
Сибирь, Юг России и особенно, Дальний Восток! Активизируйтесь, подумайте, примите решения - готовы ли вы (и есть ли возможность) создавать свои питомники? Вам никто не пошлет крысят через два года. Вы сможете обзаводиться крысенком только из плодилен. Я еще могу помочь вам начать...

Почему такие "финансовые выкладки", которые некоторых тут раздражают... 140 крыс в доме - это довольно неудобно в бытовом плане. Это - почти постоянный запах и ПОСТОЯННАЯ пыль. Мой муж - практически, святой человек, что терпит это, возмущаясь только иногда. Мы не миллионеры, и если я буду еще и деньги тянуть из семейного бюджета на это свое "хобби", у него будет очень веский аргумент настаивать на закрытии. Поэтому я вынуждена постоянно и четко СЧИТАТЬ.

Да, я в состоянии спланировать работу на 2,5 года вперед. Почему вас это удивляет? Если я оставляю крысенка на племя - я чётко знаю, когда и для чего он понадобится. Если вы не в курсе, я постоянно публикую планы питомника на 2 месяца вперед. Дальше - пока не было смысла. "Special for you" - могу опубликовать план и на оставшийся период работы. Когда проработаю его в деталях. В плане не будет кличек конкретных животных, сроки вязок могут сдвигаться на плюс-минус 3-5 дней, но в целом линия будет выдержана. Можете специально проследить (если интересно).

Да, я не поддерживаю всем известную выставку. И не поддерживаю питомники, которые ее поддерживают. Это - все, что я могу сделать, чтобы хоть как-то препятствовать широкой рекламе домашнего содержания рептилий, которых кормят крысами. Эти питомники данный подход раздражает. Вплоть до того, что тут пришли высказаться. Можно подумать, я единственная, кто запрещал вязки своих выпускников с крысами определенных питомников... Но там поводом были личные разногласия - а это, видимо, святое, оправданно. А у меня - какие-то принципы. Раздражает? Ничем не могу помочь. Впрочем, вы не одни, можете помогать друг другу, и ваша племенная работа точно не страдает от моей позиции сейчас, и в будущем тоже не пострадает. Окольными путями добудете потомков моих крыс. Я же не диктую заводчикам, кому пристраивать детей. Я не соглашаюсь на вязки в этих питомниках своих выпускников, которых и брали-то не под разведение. Единственный выводок, на который тут Daer намекнула - в хаски хаузе - но это было оговорено заранее, потому что вязали с крысой, жившей в айрон рэте (тоже, кстати, из внепланово "зависших", если не ошибаюсь). Впрочем, айрон рет тогда же на мне и "отыгрался". Так что - квиты. :)

Dorothy, ваши аналогии с Аллой Борисовной неуместны. Я совершенно точно знаю, что спустя месяц две недели эта тема заглохнет, уйдет с первой страницы раздела, и всё пойдет дальше своим чередом, как и было до ее создания. Шок пройдет и всё забудется. Так что "рекламный эффект этой акции", если и есть, то он - одноразовый. Может быть (я говорю МОЖЕТ быть), привлеченное внимание поможет пристроить тех, кто у меня сейчас в "зависи". ОДИН  раз. Если бы работа питомника завершалась завтра, это бы еще сработало. Но впереди у меня - еще много выводков с агутями, которые по-прежнему будут зависать, а эта тема уже уйдет в прошлое и будет забыта. Поднимать ее я не стану.
« Последнее редактирование: February 27, 2013, 10,12:42 от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вилия а результаты Вашей работы по генетике  потом будете в виде монографии или чего-то еще обобщать??? Все-таки такой опыт работы с крысами, многое уже выснили по наследованию окрасов и маркировок?? ушек и типов шерсти?
 а если питомник сделать более людным, как-то офоримть все, чтобы была возможность заинтересованным людям помогать официально (работая,, к примеру)...

Нет, монографий не будет. Пока из моих "достижений" - только то, что на сайте NFRS в описании разновидности "черноглазый сиам" вместо предположения, что эта разновидность обеспечена отдельным доминантным геном (как было раньше), написано, что это еще одна форма генов, отвечающих и за окрас бурмиз в том числе. Не так, как это предложила обозначать я, но всё-таки...

Я теперь могу с примерами выводков, с фотографиями, доказать им там, в Европе, что перл на американском минке - рецессивная гомозигота. Выберу время перевести это на английский - выложу.

Если успею разобраться с генотипом перлингов - буду рада. Тоже выложу.

Но это не "научные достижения". Так, мелкая частность в работе декоративного крысоводства.

А "больше людей" - не поможет. Проблема: "Куда пристраивать непопулярных?" просто будет размазана на еще одну семью...
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боюсь,что в Приморье сейчас просто массово начнут хапать у Вилии самок.  :-\
Питомнику начать прийдется всё-таки с самцов. Насколько смогу, постараюсь всё-таки отсечь плодильщиков...

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
Я вот кстати хочу спросить в связи с вышописанным...

так вы вроде и без Вилии всё сделали,не? зачем вам советы со стороны,вы же сами умные
Вилия,извините,что в Вашей теме.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, да.
Передайте Вашему мужу привет и моё уважение.  hb
Как бы там ни было, но со стороны Вы выглядите человеком, который знает, что такое СЧАСТЬЕ.
ТТТ для суеверных  ;)
Пусть и дальше будет только лучше и лучше.  :D При любом Вашем решении.  :D