Ого! "Пока я спала" тут, оказывается, такое творится... Послышался лай... Впрочем, караван все равно пока идет.
Итак, оставив в стороне прочие инсинуации. ПОЧЕМУ я объявляю о закрытии сейчас, заранее? А не вот так вот, с бухты-барахты: "все, вчера последний выводок родился, прощайте, товарищи". Или вообще, молча, не сказав даже этого (как сделали уже несколько питоминков)?
Я делаю это для того, чтобы люди успели подготовиться. Всё-таки, я "произвожу" 300 крысят в год. Где 200 человек найдут себе питомцев, если я завтра резко закроюсь?
Москвичи! У ваших крысят появится больше возможностей пристройства в Москве. "Сибирские" больше не будут туда ездить. Пересмотрите свои планы и возможности.
Сибирь, Юг России и особенно, Дальний Восток! Активизируйтесь, подумайте, примите решения - готовы ли вы (и есть ли возможность) создавать свои питомники? Вам
никто не пошлет крысят через два года. Вы сможете обзаводиться крысенком только из плодилен. Я еще могу помочь вам начать...
Почему такие "финансовые выкладки", которые некоторых тут раздражают... 140 крыс в доме - это довольно неудобно в бытовом плане. Это - почти постоянный запах и ПОСТОЯННАЯ пыль. Мой муж - практически, святой человек, что терпит это, возмущаясь только иногда. Мы не миллионеры, и если я буду еще и деньги тянуть из семейного бюджета на это свое "хобби", у него будет очень веский аргумент настаивать на закрытии. Поэтому я вынуждена постоянно и четко СЧИТАТЬ.
Да, я в состоянии спланировать работу на 2,5 года вперед. Почему вас это удивляет? Если я оставляю крысенка на племя - я чётко знаю, когда и для чего он понадобится. Если вы не в курсе, я постоянно публикую планы питомника на 2 месяца вперед. Дальше - пока не было смысла. "Special for you" - могу опубликовать план и на оставшийся период работы. Когда проработаю его в деталях. В плане не будет кличек конкретных животных, сроки вязок могут сдвигаться на плюс-минус 3-5 дней, но в целом линия будет выдержана. Можете специально проследить (если интересно).
Да, я не поддерживаю всем известную выставку. И не поддерживаю питомники, которые ее поддерживают. Это - все, что я могу сделать, чтобы хоть как-то препятствовать широкой рекламе домашнего содержания рептилий, которых кормят крысами. Эти питомники данный подход раздражает. Вплоть до того, что тут пришли высказаться. Можно подумать, я единственная, кто запрещал вязки своих выпускников с крысами определенных питомников... Но там поводом были личные разногласия - а это, видимо, святое, оправданно. А у меня - какие-то принципы. Раздражает? Ничем не могу помочь. Впрочем, вы не одни, можете помогать друг другу, и ваша племенная работа точно не страдает от моей позиции сейчас, и в будущем тоже не пострадает. Окольными путями добудете потомков моих крыс. Я же не диктую заводчикам, кому пристраивать детей. Я не соглашаюсь на вязки в этих питомниках своих выпускников, которых и брали-то не под разведение.
Единственный выводок, на который тут Daer намекнула - в хаски хаузе - но это было оговорено заранее, потому что вязали с крысой, жившей в айрон рэте (тоже, кстати, из внепланово "зависших", если не ошибаюсь). Впрочем, айрон рет тогда же на мне и "отыгрался". Так что - квиты.
Dorothy, ваши аналогии с Аллой Борисовной неуместны. Я совершенно точно знаю, что спустя
месяц две недели эта тема заглохнет, уйдет с первой страницы раздела, и всё пойдет дальше своим чередом, как и было до ее создания. Шок пройдет и всё забудется. Так что "рекламный эффект этой акции", если и есть, то он - одноразовый. Может быть (я говорю МОЖЕТ быть), привлеченное внимание поможет пристроить тех, кто у меня сейчас в "зависи". ОДИН раз. Если бы работа питомника завершалась завтра, это бы еще сработало. Но впереди у меня - еще много выводков с агутями, которые по-прежнему будут зависать, а эта тема уже уйдет в прошлое и будет забыта. Поднимать ее я не стану.