Я откровенно не понимаю, куда нас завели размышления Светланы. При чем тут косяки и трехлетняя жизнь? Вроде речь шла о том, что у заводчика есть линии которые он ведет, не имея возможность и желания их достойно продолжать и не желая следовать общим тенденциям - заводчик решил закрыть питомник.
Кто-то видел как Вилия вязала больных крыс? Или она заявила что ее крысы живут вечно? Не слышала такого.
Вообще хочется перевести аналогию на собачий питомник. Вот есть.. ну например питомник который занимается разведением бультерьеров. В начале 90х порода была безумно популярна, разводили их все кому не лень, но мода прошла. Неужели заводчики булей бросились разводить йорков и чихов, только потому что они "моднее"? Чаще всего такие питомники отходили от дел или продолжали вести свою линию булей(благо собаки живут дольше). Так почему же Вилия не может просто заниматься теми направлениями, которые нравятся ей? Почему вы ее обвиняете за черных и агутей, которых никто не хочет?
П.С. Я откровенно недоумеваю политике ДГК с ее скачками за модой. Я вижу питомники "Мадам Шапокляк", УДК, Сибирский, Воронье гнездо, Modus Vivendi, которые ведут работы в определнном направлении. Никакой систематики в работе ДГК я как-то не нашла.