я думаю, речь сейчас идет уже не о моем питомнике и не о том, что я сделала или не сделала. Смотрим гораздо шире. Что делать с декоративным крысоводством вообще? И как это делать?
Именно так.
Виль, вот вы ведете интересный для вас проект, удовлетворяющий вашим личным амбициям. Это плохо? Нет, конечно. Отлично, что вы можете себе позволить этим заниматься.
Вы обеспечиваете крысятами (полагаю, что здоровыми, ухоженными и т.п.) многих любителей крыс. Это уж тем более здорово.
Но за несколько лет, что существует ваш проект, вы не смогли в достаточной мере заинтересовать им кого-то еще, что дало бы вам возможность сократить поголовье крыс, остающихся в питомнике. Не берусь судить, дело в ваших личных особенностях или же дело в самом проекте, который недостаточно интересен другим. Но это факт, который и вам лично известен.
Что касается крыс, вышедших из вашего питомника, то вы и сами не можете сказать, что они ухоженнее, здоровее или живут дольше, чем крысята из других питомников. А тогда какая разница обычному владельцу крысы, взять крысенка у вас или у кого-то еще?
Вот я знаю в Москве достаточное количество людей, которых вполне устроили бы и черные крысята, и агути. Но какой смысл им везти от вас крысят, если точно таких же они могут получить в Москве, да еще и без геморроя с организацией перевозки и риска, что крысенок заболеет или погибнет в дороге?
Что же касается других заводчиков, то, может, не стоит говорить за всех, что у них нет никаких планов? Если вам или мне планы неизвестны, это не значит, что их нет. И если вас их планы не устраивают, это также не значит, что это плохие планы.