Автор Тема: Малышка Шуня))  (Прочитано 36587 раз)

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малышка Шуня))
« Ответ #140 : May 22, 2013, 01,23:24 »
Ой, поздравляем, поздравляем!
И с прибавлением, причем как видимо нереально красивым, с большой, красивой и уютной клеткой, надеемся вскоре увидеть фотографии красоты)
Удачного отдыха, и с прошедшим днем рождения!

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #141 : May 22, 2013, 21,01:28 »
С прибавлением, новосельем, удачным подселением и хорошо отдохнуть!!!
И, конечно, С Днем Рождения!!!

Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : June 21, 2013, 03,24:45 »
Спасибо, друзья!))
Ну вот, наконец, руки до форума снова дошли, а то с этим несанкционированным отдыхом, который растянулся аж на 3 недели, пришлось потом столько дел дома разгребать, что ужас!)) В общем, забрали мы мышей когда по приезду, я аж чуть не плакала - ко мне даже Шуня на ручки не шла, не говоря уж о других двух:) Но ничего, привезли всех домой, вроде через пару дней все попривыкли обратно, кроме младшей самой - она-то нас, получается, вообще 2 дня до этого видела, мы для нее никто)) Сначала даже не подходила к нам несколько дней, прям шугалась, но в итоге все равно привыкла тоже, вроде:)
Конечно, самой ласковой и ручной осталась так же Шуня, к ней только подойди - она кидается вылизывать нос, лицо, руки и всё, что успеет)) Средняя Жуля, черно-белая наша, тоже очень ласковая, столько энергии в ней - как на батарейках, очень любознательная и жизнерадостная мышь, у нее даже выражение "лица" как у ребенка маленького)) А Шуня себя ведет наоборот как умудренная опытом женщина, я бы даже сказала, бабушка - у нее даже походка размеренная, она с молодежью особо не знается, сама по себе очень важными делами занимается)) А вот младшая, я бы сказала даже, пугливая.. Я не знаю, как ее успокоить, и глажу ее, когда от руки не шарахается, и внимания больше всех стараюсь уделять, но хотя ей, понятно - вообще стресс - мы новые люди для нее, но ничего, уже привыкает немного, тоже очень ласковая девочка, и все время на двух других лезет с приставаниями))
Две младшие девочки, кстати, стали с Шуней одного размера, хотя им по 2 месяца с небольшим, а Шуне - шестой пошел)) Фотографий их у меня особо нет пока - не могу втроем всех сразу поймать, кто-нибудь, да размажется по кадру - вот несколько, прям пока совсем немножко:)
Тадааам! Вот она - наша третья девочка Сиамская Дамбо Рекс - всё как мы хотели) Зовут ее Жужа:)

А это Жуля - электровеник, это чуть ли не единственный ее не смазанный кадр))

Шуня подзаматерела))

Не очень хорошо видно - это Жужа легла посерединке ко всем попой))

Вот они -три мои счастья, мои мосечки, мои деточки, ушаны мои:)

Ну а это мы - счастливые родители троих мини-детей, как раз в Турции мой день рождения отмечаем:)

Позже обязательно наделаю красивых четких фоток моих мышей и выложу:)

Добавлено June 21, 2013, 03,47:03
А, и еще вот что хотела спросить - Жужа иногда с приоткрытым ртом сидит/лежит, редко, но бывает. Я думала, может у нее зубёхи выросли больше, чем надо - вроде нет, в норме, как у всех. Насморка у нее нет, нос дышит вроде.. что это, просто особенность или симптом какой-то, не подскажете?
« Последнее редактирование: June 21, 2013, 03,47:03 от Leonastya »

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #143 : August 23, 2013, 15,04:45 »
как у вас дела? как девочки?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : September 10, 2013, 00,41:24 »
Здравствуйте, дорогая Koshika, спасибо Вам еще раз, а у нас все хорошо, мы в разъездах, но уже по очереди, поэтому девочки у нас с одним хозяином сидят всегда, все здоровы, тьфу-тьфу)) а Жулю мы лечили, возили к доктору, все прошло, не чихаем))

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #145 : September 10, 2013, 00,51:06 »
Leonastya, замечательно, я очень рада, что у вас все хорошо)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : April 29, 2014, 01,16:51 »
Здравствуйте всем, кто еще нас помнит, почти целый год я ничего не писала, пароль мой затерялся и никак не доходили руки восстановить, чтобы написать, только иногда почитывала заходила) рада за всех, у кого всё хорошо,  а всем, у кого не так хорошо - желаю, чтобы скорее стало лучше!)
А у нас за год всё шло размеренно, мыши живут втроем дружно, самая младшая стала самой крупной и жирненькой девочкой, средняя так и осталась электровеником и главной крысой, а Шунечка так и осталась самой малышкой) из болезней нас, к счастью, беспокоили только редкие чихи, которые я лечила уколами всем трём красавицам)) но вот на днях нашла у Шуни опухоль на животике, назначили операцию на сегодня, я пока ждала, даже морально приготовилась к тому случаю, если вдруг мышь не перенесет четвертый за свою жизнь наркоз, но того, что случилось, я никак не могла ожидать - я никого не виню, я понимаю, что случаи бывают разные и случается в жизни всякое, но во время операции, как мне объяснили, "закоротило" какой-то аппарат и моя Шуня просто вспыхнула, загорелась... Пламя сбили через секунду, но вся морда у нее обгорела, до глаз, сгорел кусочек уха. Я пишу и мне плохо с сердцем делается снова, а когда я ее увидела - меня вообще повело в обморок, если честно. Что было и что стало с моей малышкой - это просто повергло меня в шоковое состояние, хоть и прошел уже весь день, а я до сих пор в нем пребываю. Доктора уверяют, что это первый раз за много лет работы клиники, когда случилось что-то подобное, и я им верю, в принципе, я лечила у них всех трех крыс все полтора года, но это не умаляет страдания моего маленького животного, которое мало того, что всё резаное-перерезаное, еще и теперь обгоревшее. У нее теперь нет усов, она не может ориентироваться в пространстве абсолютно, постоянно падает, и я не знаю, вырастут ли они снова, потому что щеки обгорели местами до мяска, там где были усы - всё выгорело вместе с волосяными луковицами, откуда им там взяться заново - я не знаю. Отрастают обстриженные усы, а выжженные - навряд ли, я думаю, но дай бог. Дай бог, чтобы нос внутри не обгорел и она могла нормально дышать дальше. Она сейчас осталась под присмотром врачей на два дня для контроля состояния, и дай бог, чтобы она пошла на поправку.. Что за злой рок над бедным маленьким зверьком.. Вы простите, что я раз в год - и то с плохими новостями опять..) просто для меня это настолько шокирующий несчастный случай, что я просто пребываю в прострации, мне нужно кому-то выговориться, пусть даже это никто может вообще не прочитает..

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #147 : April 29, 2014, 01,22:56 »
не нужно волноваться так сильно! Видела я сейчас вашу Шуню - все у нее хорошо! Кушает кашку, а то что шерстка подпалилась - так это не страшно, отрастет.

что-то вы ужас какой нарисовали.. Нет там ничего сгоревшего "до мяса" и ухо цело- на ухе темное пятнышко размером со спичечную головку. Усы отрастут, ориентироваться в пространстве она пока и без усов может - она же не слепая. А падает она потому что в попонке - неуклюжая, еще не освоилась. Придете забирать - увидите - крысь будет совершенно нормальная.

Закоротило коагулятор, которым во время операции прижигают кровеносные сосуды - чтобы кровь не текла. Да. я за 10 лет тоже впервые с таким сталкиваюсь..
« Последнее редактирование: April 29, 2014, 01,27:09 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : April 29, 2014, 01,26:08 »
не нужно волноваться так сильно! Видела я сейчас вашу Шуню - все у нее хорошо! Кушает кашку, а то что шерстка подпалилась - так это не страшно, отрастет.
Спасибо Вам!) буду надеяться..) повезло нам, так повезло...)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #149 : April 29, 2014, 01,29:23 »
и дышит она нормально. Обычный зверек после операции. Так что не переживайте, вероятность осложнений после операции больше, чем после такого вот проишествия.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : April 29, 2014, 01,33:22 »
и дышит она нормально. Обычный зверек после операции. Так что не переживайте, вероятность осложнений после операции больше, чем после такого вот проишествия.
Вы опытный крысовод, вы уже знаете, а меня каждый укол-то в шок повергает, а тем более загоревшаяся мышь, меня тоже можно понять!) ну дай бог, доктор когда сказала, что угрозы для жизни главное нет, я хоть уже успокоилась.
Спасибо!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #151 : April 29, 2014, 01,44:02 »
загоревшаяся мышь
вы не представляете, какой это шок был для доктора! Я надеюсь, все теперь будет хорошо.

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : April 29, 2014, 02,25:53 »
Мама родная! Вот про такое осложнение операции я не разу не слышала и, надеюсь, не услышу.  str
Пусть Шунечка скорее поправляется!  :-*
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : May 03, 2014, 01,06:22 »
Я не знаю, кому и как показалось, что крыса нормально дышит, но я когда привезла ее домой, она дышала чуть ли не как через свисток, в принципе, сейчас мало что изменилось, я на диктофон записала специально, чтобы потом мне не говорили, что мне опять показалось больше, чем есть на самом деле. Я взрослый адекватный сдержанный человек, я всегда вежливо реагировала на эту ситуацию, но, по-моему, совесть тоже надо иметь. Я сначала то ли от того что не успела рассмотреть, то ли просто от шока вроде поверила, все говорили "обычный зверек после операции", "шерстка подпалилась", да и хотелось верить.. А как домой привезла ее, рассмотрела - у меня второй припадок случился. Все пытаются сделать вид, что ничего особого не произошло - это, мол, мне в состоянии шока показалось что сильно так всё. А скинуть сюда фотографии, что сейчас с моим зверем? У меня мама когда увидела, ей плохо стало! А когда я по приезду домой звоню сразу в клинику и говорю что она никак нормально не дышит, что она все время прочищает нос и чихает, мне говорят в ответ "ну у нас же она не чихала!", чуть ли не имея в виду, что это я по дороге домой за 20 минут в машине ее простудила! Ночью звонила второй раз, когда она совсем плохо задышала, говорю, а если ей обожгло дыхательные пути, есть ведь риск, что начнется пневмония, я про ожоги всё уже перечитала. А мне говорят "не успело у нее ничего обжечь там, такого не может быть". Я говорю как не может, у нее нос - самый эпицентр ожога. Ответ меня поразил до глубины души, прямо с раздражением: "ну если вы так хотите, то значит она успела вдохнуть!". Я ХОЧУ только одного - чтобы мой зверь был здоров и наслаждался жизнью, больше мне ниче ни от кого не надо. А мало того, что мне вернули изуродованного покалеченного зверя, со мной еще и разговаривают как с полоумной, я такое раздражение, мне кажется, у врачей вызываю, потому что, по их мнению, раздуваю из мухи слона, видимо. Я и так ни словом их не обвинила, никаких скандалов не закатывала, а, видимо, надо было сразу всех на уши поднимать, тогда бы и относились нормально может быть. Я работаю бортпроводником, и если у меня на самолете что-то не дай бог случится, неважно - по моей вине или не по моей, - ответственность буду нести я и в полной мере, потому что там я - при исполнении своих обязанностей. И если в тот момент крыса была в руках врачей на операции - коротнуло там, не коротнуло - это их ответственность, а не "так случается". И хотя бы имели бы совесть признать что действительно нанесли немалый ущерб здоровью животного и нормально бы относились в дальнейшем, а не так, что чуть ли не я себя виноватой чувствую, что лишний вопрос задала. При всем моем уважении ко всем докторам, я нахожусь просто в смятении - с одной стороны всегда доверяла клинике полностью, а теперь такое чувство что мне на шею сели и поехали, честное слово. У меня было животное с относительно небольшой опухолью, я вполне была готова к периоду реабилитации после операции по удалению. И раз уж на то пошло - кто мне вернет мое здоровье, 50 тысяч которые я потратила на лечение своих проблем, курс закончился за день до Шуниного несчастья, а из-за стресса который у меня случился я могу сказать "до свидания" всем результатам своего лечения. Я не сплю уже две ночи потому что не могу от нее отойти, она нормально засыпает только когда я ее глажу, а более-менее дышит без свиста она только когда спит. Мышь не может нормально дышать, из-за этого первую ночь дома она вообще почти не могла спать - каждые 2 минуты просыпалась и начинала чихать. Из-за того что у нее коросты по всей морде и на нижней челюсти тоже, рот нормально не открывался даже, даже кушать тяжело ей было, она и сейчас ест только мелкое что-то. А коросты на нижней губе - это вообще мне сказали "мы ей марлей оттирали кожу сгоревшую". Я сейчас сижу и сама себя не понимаю, что за ступор на меня тогда напал, что я ничего не сказала в ответ. Это то есть вы терли ожог животному наживую до такой степени, что у нее коросты там остались?? Видимо, они подумали, что ей мало обожженной морды. У меня глаза на лоб лезут как я подумаю, как она бедная измучилась уже, она постоянно трет и чешет свою морду, естественно у нее всё болит, зубами скрежетала в первую ночь так что я из кухни слышала, а мне сказали "обезболивающее ей уже не нужно"! Я уже не знаю, кому молиться о том, чтобы мой зверь нормально задышал, я очень надеюсь что это хотя бы корочки какие-то в носу, которые пройдут. Ходит она боком почему-то теперь, хотя попону я ей ослабила уже, буду надеяться, что это из-за нее, а не еще одни последствия посещения клиники. Не дай бог с ней что-то случится, меня уже ничто не будет сдерживать, мне только родители мои дороже этой крысы, я как ее никого не люблю, это не просто мой зверь - это моя душа. И если есть чья-то вина в том что с ней случилось, кто бы это ни был, я ему сто тысяч раз желаю чтобы все ее страдания и все мои слёзы ему сторицей аукнулись...

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : May 03, 2014, 01,20:14 »
Настенька, может быть, стоит показать малышку независимому врачу, Новиковой или Польшковой?  :-\
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : May 03, 2014, 01,36:18 »
Вот за 15 минут до операции мой сладкий малыш...

и вот что с ней сейчас...

эта фотография в 5 степени не передает даже того как это выглядит в жизни, удачный ракурс, можно сказать...

и мне, отдавая вот такого зверя, говорят "я не знаю, что вы тут страшного увидели!".. а она горелым пахнет до сих пор... я не могу...!, я аж пишу и у меня сердце останавливается.. вот скажите, разве я неправа, разве это называется - шерстка подпалилась?!
со спичечную головку кусочек уха сгорел.. так у нее всё ухо с пять таких головок!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : May 03, 2014, 01,41:47 »
Ой cry Бедный зверик... Настя, может и правда вам с малышкой съездить в Ласку, к примеру? Можно позвонить, рассказать ситуацию - и без записи могут принять. Очень жалко крысь, ожог - он же по-любому болит...
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : May 03, 2014, 01,43:29 »
Настенька, может быть, стоит показать малышку независимому врачу, Новиковой или Польшковой?  :-\
Я клянусь, я до сегодняшнего дня не знала даже, что есть достойные альтернативы врачам айболита! Я к Новиковой звонила сегодня, к ней запись через долго-долго, я хотела в выходные попасть, потому что нам ехать иначе будет нереально долго по пробкам, мы с другого конца города, я ее измучаю, надо тогда ей дать в себя прийти, а доктор в эти дни не принимает.. А к Польшковой как попасть, не подскажете, пожалуйста?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #158 : May 03, 2014, 02,01:05 »
Ужас какой, бедная малышка...
Может, ей носик Пантенолом помазать, он противоожоговый? И еще мазь Ируксоветин хорошо заживляет...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : May 03, 2014, 02,03:15 »
Надо звонить в МиВ наверно, узнавать, когда доктор принимает. Я у них ни разу ещё не была, потому больше ничего путного подсказать не могу... http://rat.ru/forum/index.php?topic=1225.0
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].