Я не знаю, кому и как показалось, что крыса нормально дышит, но я когда привезла ее домой, она дышала чуть ли не как через свисток, в принципе, сейчас мало что изменилось, я на диктофон записала специально, чтобы потом мне не говорили, что мне опять показалось больше, чем есть на самом деле. Я взрослый адекватный сдержанный человек, я всегда вежливо реагировала на эту ситуацию, но, по-моему, совесть тоже надо иметь. Я сначала то ли от того что не успела рассмотреть, то ли просто от шока вроде поверила, все говорили "обычный зверек после операции", "шерстка подпалилась", да и хотелось верить.. А как домой привезла ее, рассмотрела - у меня второй припадок случился. Все пытаются сделать вид, что ничего особого не произошло - это, мол, мне в состоянии шока показалось что сильно так всё. А скинуть сюда фотографии, что сейчас с моим зверем? У меня мама когда увидела, ей плохо стало! А когда я по приезду домой звоню сразу в клинику и говорю что она никак нормально не дышит, что она все время прочищает нос и чихает, мне говорят в ответ "ну у нас же она не чихала!", чуть ли не имея в виду, что это я по дороге домой за 20 минут в машине ее простудила! Ночью звонила второй раз, когда она совсем плохо задышала, говорю, а если ей обожгло дыхательные пути, есть ведь риск, что начнется пневмония, я про ожоги всё уже перечитала. А мне говорят "не успело у нее ничего обжечь там, такого не может быть". Я говорю как не может, у нее нос - самый эпицентр ожога. Ответ меня поразил до глубины души, прямо с раздражением: "ну если вы так хотите, то значит она успела вдохнуть!". Я ХОЧУ только одного - чтобы мой зверь был здоров и наслаждался жизнью, больше мне ниче ни от кого не надо. А мало того, что мне вернули изуродованного покалеченного зверя, со мной еще и разговаривают как с полоумной, я такое раздражение, мне кажется, у врачей вызываю, потому что, по их мнению, раздуваю из мухи слона, видимо. Я и так ни словом их не обвинила, никаких скандалов не закатывала, а, видимо, надо было сразу всех на уши поднимать, тогда бы и относились нормально может быть. Я работаю бортпроводником, и если у меня на самолете что-то не дай бог случится, неважно - по моей вине или не по моей, - ответственность буду нести я и в полной мере, потому что там я - при исполнении своих обязанностей. И если в тот момент крыса была в руках врачей на операции - коротнуло там, не коротнуло - это их ответственность, а не "так случается". И хотя бы имели бы совесть признать что действительно нанесли немалый ущерб здоровью животного и нормально бы относились в дальнейшем, а не так, что чуть ли не я себя виноватой чувствую, что лишний вопрос задала. При всем моем уважении ко всем докторам, я нахожусь просто в смятении - с одной стороны всегда доверяла клинике полностью, а теперь такое чувство что мне на шею сели и поехали, честное слово. У меня было животное с относительно небольшой опухолью, я вполне была готова к периоду реабилитации после операции по удалению. И раз уж на то пошло - кто мне вернет мое здоровье, 50 тысяч которые я потратила на лечение своих проблем, курс закончился за день до Шуниного несчастья, а из-за стресса который у меня случился я могу сказать "до свидания" всем результатам своего лечения. Я не сплю уже две ночи потому что не могу от нее отойти, она нормально засыпает только когда я ее глажу, а более-менее дышит без свиста она только когда спит. Мышь не может нормально дышать, из-за этого первую ночь дома она вообще почти не могла спать - каждые 2 минуты просыпалась и начинала чихать. Из-за того что у нее коросты по всей морде и на нижней челюсти тоже, рот нормально не открывался даже, даже кушать тяжело ей было, она и сейчас ест только мелкое что-то. А коросты на нижней губе - это вообще мне сказали "мы ей марлей оттирали кожу сгоревшую". Я сейчас сижу и сама себя не понимаю, что за ступор на меня тогда напал, что я ничего не сказала в ответ. Это то есть вы терли ожог животному наживую до такой степени, что у нее коросты там остались?? Видимо, они подумали, что ей мало обожженной морды. У меня глаза на лоб лезут как я подумаю, как она бедная измучилась уже, она постоянно трет и чешет свою морду, естественно у нее всё болит, зубами скрежетала в первую ночь так что я из кухни слышала, а мне сказали "обезболивающее ей уже не нужно"! Я уже не знаю, кому молиться о том, чтобы мой зверь нормально задышал, я очень надеюсь что это хотя бы корочки какие-то в носу, которые пройдут. Ходит она боком почему-то теперь, хотя попону я ей ослабила уже, буду надеяться, что это из-за нее, а не еще одни последствия посещения клиники. Не дай бог с ней что-то случится, меня уже ничто не будет сдерживать, мне только родители мои дороже этой крысы, я как ее никого не люблю, это не просто мой зверь - это моя душа. И если есть чья-то вина в том что с ней случилось, кто бы это ни был, я ему сто тысяч раз желаю чтобы все ее страдания и все мои слёзы ему сторицей аукнулись...