Автор Тема: Малышка Шуня))  (Прочитано 36603 раз)

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малышка Шуня))
« Ответ #120 : May 01, 2013, 04,15:45 »
Ой, ну раз они так делают, то слава богу, мне и в другой темке тоже сказали, что самочки наскакивают друг на друга..
"По одному" я как-то уже натаскалась более-менее, как они себя ведут, что делать, и кто виноват, а вот "по двое" - еще учиться и учиться)) Спасибо вам, успокоили)) Да и я спросила у предыдущей хозяйки, она посмотрела у других девочек с этого помета - только у одной дырочка уже есть, так что рано нам просто еще, маленькие, а у мальчиков, говорит, отличия очевидны уже, она уверена, что 100% девочка у нас) Ой мыши, маленькие с*чки, напугали меня своими "игрищами")))

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : May 01, 2013, 17,10:40 »
Мои мыши спят вальтом в одном гамаке)) напряженно, но спят) кажется, мы справились:) даже быстрее, чем я ожидала:)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #122 : May 01, 2013, 18,59:25 »
С подселением hb
Фоточки будут? shuffle
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : May 01, 2013, 23,59:54 »
С подселением hb
Фоточки будут? shuffle
Да, обязательно, как только они мирно жить начнут, а то они когда рядом укладываются с горем пополам, или мирно сидят, я их потревожить пока боюсь, чтобы лишний раз спокойствие не нарушать)) они лежат вроде-лежат вместе, а потом резко раз и начинается драка, ну, в легкой форме, я сразу прекращаю это, но все же Шуня умудрилась Жуле выдрать клочок шерстки возле попы(
Единственное вот, что меня огорчает - Шуня оживляется только когда они начинают "драться", и то, видно, что это не то чтобы агрессия, а просто с психу прямо, а всё остальное время она просто пластом лежит и смотрит в одну точку, или глаза зажмуривает и лежит, отвернется в угол, прямо страдает зверь( я вот не знаю уже даже, малышка ее пытается выкусывать, и то, и се, а Шуня даже на мою руку не реагирует, у нее такая обида.. Она же непостой зверь у меня, мы с ней сутками вместе и столько вместе перенесли, она у меня как ребенок, мы всегда вдвоем дома, как раз получилось, что я не работаю это время, пока она у нас, она даже спит со мной, в клетке-то и не бывала почти. Я вот уже начинаю переживать, может для нее никакой радости и не принесетт новый зверь, может она настолько "моя", что ей одной лучше было?.. Ну потому что на нее смотреть жалко, она даже не агрессивничает, она просто "убитая", не шевелится аж(

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #124 : May 02, 2013, 00,10:38 »
Шунечке нужно время, чтобы привыкнуть к новой крыске. В конце концов она поймет, что им хорошо и весело вдвоем.
Она маленькую вылизывает-выкусывает, или нет? Кушают из одной кормушки?
Они точно дерутся, или просто играют? Когда мои носятся по дивану - они и пищат, и кувыркаются, и кусают игриво друг друга за бока и за пузо, и за ушами. Но вот если клок шерсти - то не знаю, у нас такого не было.
В теме про подселение вопрос не задавали?
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : May 02, 2013, 00,23:33 »
Радость Шуне новый зверь обязательно принесёт. Всё-таки, общение с человеком и общение с другой крыской - две большие разницы) Она просто ещё не поняла что к чему, не осознала всех прелестей совместной крысячьей жизни :)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : May 02, 2013, 00,31:07 »
Шунечке нужно время, чтобы привыкнуть к новой крыске. В конце концов она поймет, что им хорошо и весело вдвоем.
Она маленькую вылизывает-выкусывает, или нет? Кушают из одной кормушки?
Они точно дерутся, или просто играют? Когда мои носятся по дивану - они и пищат, и кувыркаются, и кусают игриво друг друга за бока и за пузо, и за ушами. Но вот если клок шерсти - то не знаю, у нас такого не было.
В теме про подселение вопрос не задавали?
Ну просто мне казалось, что старшие крысы должны на новеньких хоть как-то реагировать, она вообще на нее внимания не обращает, уходит от нее и от меня даже отворачивается, глаза зажмуривает, или наоборот в одну точку смотрит, ложится и лежит, они конечно не подружились до конца, Шуня просто изо всех сил ее терпит, потому что я пытаюсь как-то сама внедрить малышку, Шуне чуть-чуть, например, мордочку прикрываю рукой, когда она маленькую на гамачок не пускает, а она глаза закрывает опять и просто с обидой на морде лежит терпит прямо, глаза зажмуривает. Они не играют.. конечно, "дерутся" тоже не назвать - Шуня через раз, то нормально, а то кидается на нее. Ну прямо чуть-чуть шерстки пучочек выдрала на основании хвостика. Малышка пищит, я думаю, как и все малыши - по поводу и без повода - никаких покусов-порезов нет, но это не игры, у Шуни вот слово точнее подобрала - неприязнь на грани отвращения к ней, у меня такое чувство, не агрессия даже. А как только я руку опускаю, когда они сидят вдвоем, она ломится прямо когтями по руке на меня изо всех сил, маленькая так не делает. Даже вкуснятки почти не ест.. Ну я надеюсь, что зверек мой осознает, что ей лучше будет с Жулей, но если она так и будет забитой такой лежать, я не знаю, чего делать мне) пока подожду еще, в принципе, склоки редки у нас, меня только ее моральное состояние беспокоит.

Добавлено May 02, 2013, 00,35:15
Радость Шуне новый зверь обязательно принесёт. Всё-таки, общение с человеком и общение с другой крыской - две большие разницы) Она просто ещё не поняла что к чему, не осознала всех прелестей совместной крысячьей жизни :)
Ну я надеюсь, просто, видимо, она слишком много времени со мной проводила, слишком я ее ручной сделала, ей вообще не понятно, почему я ее на руках не ношу сейчас. А Жуля мне руку первый раз полизала сейчас) А Шуня зато увидела и, как только Жуля от меня отошла, Шуня ее за хвост прикусила опять... ревнивица)

Добавлено May 02, 2013, 00,43:31
Ну в крайнем случае, когда третий малыш приедет к нам, мелочь будет друг с другом больше времени проводить - беситься, а Шуня на ручках со мной, я уж не знаю) Это же прямо не то, что она на плече сидела у меня или на коленках - я завязывала под грудью пояс, она внутрь халата попой садилась туда, а сама прижималась ко мне передом всем тельцем, ручки вытягивала, как дети, когда маму за шею обнимают, я ее рукой придерживала и она так сидела у меня, или засыпала))
« Последнее редактирование: May 02, 2013, 00,43:31 от Leonastya »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : May 02, 2013, 23,48:31 »
Настя, я тоже к Вам...Кстати, давно уже почитываю про малышку Шуню и ее перепитии...Классная крысика, и хорошо что подружка ей нашлась, думаю все-таки подселятся девчонки, просто время нужно.. ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : May 02, 2013, 23,54:20 »
 Очень рада, что Шуня нашла подружку! Все будет хорошо, привыкнут быстро, они же еще совсем детишки. Скоро будут вместе резвиться.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : May 07, 2013, 01,50:50 »
Всем здравствуйте, у нас всё вроде стабилизировалось, стычек нет больше сильных, так, иногда визг стоит)) Правда между собой звери помимо этого так почти и не общаются( Маленькая лезет к Шуне, а она ногой ее в морду отпихивает и ложится, прям бабка)) Но я всё еще надеюсь, что Шуня поймет, как надо играть и выкусываться-вылизываться, потому что такого у нас не происходит вообще, они просто по отдельности существуют) Я-то думала, ей играть охота, а она, видимо, свое перехотела уже и больше не хочется..)
Очень смешит меня Жуля временами - увидела, что Шуня мне все время в нос морду пихает (козявки ищет, так сказать)), и тоже прибежала, носом тычется в лицо, а че именно-то Шуня делала, она не видела- и кусааает меня за нос, за губы, за щеки))) Заботится тоже:)) А так лизучая попалась такая же, руки нализывает, ноги нализывает)) Повезло мне с очень ласковыми крысами:)
Вот несколько фотографий - младшую "в анфас" нормально сфотографировать пока не получается, надо было ее не Жуля называть, а Пуля, прямо метеор)) вот кое-как успела, хоть как-то)

Это вот мыши в первый день самый - не такая уж моя Шуня оказалась и малышка по сравнению с месячным малышом)) хоть с кем-то по сравнению))

Жулечку на гамак спать не пустили сначала и ей приходилось спать так, пока я ее туда сама не укладывала) Шуня, кстати, так никогда не ложилась) Ушки у малышки хоть и стандарт, но тоже локаторы - зайчонок прям))

Малышка жмется, а Шуня "терпит"))

Вот во что превратилась моя милая Шунечка с появлением Жули! Мне почему-то кажется, что она не сильно рада))) Как моя подруга прокомментировала: "Серая жлобит че-то" )))

Ну хоть кушаем виместе, и то хорошо)

И спим вроде тоже)

А вот так происходит всё "общение" обычно:
-Шунечка спит слатенько...

Прибегает маленький ураганчик...

Топчет Шуне ногами по лицу, Шуня трпит, жмурит глаза...)))

А вот как Шуня "ищет козявки" - любимое занятие, не оторвать - голову запихивать в чей-нибудь нос))

Ну и напоследок, кусочек милой Шуни, потому что милую Жулю я пока в спокойном состоянии поймать не смогла)) Вот такие у нас дела:)

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : May 07, 2013, 02,12:40 »
И я за перипетиями малышки Шуни следила. Очень рада, что девочка поправилась. Вы большие молодцы!  hb
Не переживайте, крыски обязательно подружатся. Скорее всего вы так и останетесь для Шуни самой любимой подружкой, но вы же не сможете быть всегда рядом, так что и хвостатая сгодится.  ;)
А еще крыси умеют ревновать хозяев - наша любимица превратилась в исчадие ада, когда к нам приехала новая девочка. Обиделась на нас, не ластилась, не выкусывала и даже не метила.  str
Одним из ценных советов по подселению был не ласкать, не хвалить и вообще не замечать малявку при Деле, а саму Дельчу наоборот побольше тискать, особенно тогда, когда Деля видит, что мелочь это видит. И ведь помогло.  :)))
Теперь у нас давно уже тишь да гладь - Делич все так же любит общаться с людьми, но и крысье тоже не забывает, особенно, сидючи в запертой клетке.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : May 07, 2013, 02,23:03 »
Galloping_pony, Спасибо Вам огромное!))
Какой здоровский совет, я тоже применю это, у нас как раз самая подходящая ситуация - Шуня если видит, что Жуля мне руку полизала, сразу за попу ее тяпает бежит:)
Я тоже и так стараюсь Шуню больше тискать, чем даже обычно, а если Жулю глажу, то сразу следом Шуню тоже, а то она явно обижается прямо) Ревность - вот действительно иначе не скажешь))
Ну вот, видимо, Вы правы, и у нас так будет - я буду "главной женой", а все остальные - потом, на всякий случай) Ну хоть так!) Спасибо за совет))

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : May 07, 2013, 02,44:26 »
Очень у Вас хороший и добрый дневничок! Не болейте все-таки больше! nono

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : May 07, 2013, 02,57:49 »
Очень у Вас хороший и добрый дневничок! Не болейте все-таки больше! nono
Спасибо, нам очень приятно!:) Это потому что форум хороший и добрый, и люди тут добрые) а болеть мы уже даже из справедливости никогда-никогда не должны, отболели, хватит)) Будем счастливо жить свою слатенькую пушистую жизнь :))

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : May 07, 2013, 09,36:49 »
Девчонки - очаровашки!! love2 По поводу писков-визгов не переживайте, у меня крысюндры однопометницы,а выяснение отношений постоянно, но, кожа без царапин, значит девахи так развлекаются. Ревнуют они даже меня к друг другу, каждой хочется любви по максимуму, поэтому, стараюсь даже на руки вместе их брать :D... Мне вот тоже в ближайшее время предстоит подселение :o, с надеждой на лучшее подхожу к этому событию ;) ;D
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
« Ответ #135 : May 09, 2013, 19,13:49 »
Настя, не переживайте, Шунечка со временем обязательно примет малышку. Само собой, она не понимает, зачем вдруг принесли какую-то малявку, и как себя теперь вести - была-то единственной и любимой, а тут какое-то мелкое бегает, пристает... Наша старшая тоже от мелких задней лапой отбивается и лежит на прогулках по большей части, а еще старается человеческого внимания перехватить. Но когда нам некогда, с удовольствием играет с девчонками, прыгает и выкусывается. Правда у нас сплочению коллектива способствовал шоковый момент: в комнату пробралась кошка и какое-то время сидела у клетки, наблюдала. Девочки застыли и боялись, зато потом отошли, встретили нас как родных, и любят друг друга, хоть и вредничают иногда ;D
Не торопитесь, уделяйте девочкам внимание, носите обеих разом запазухой, и они скоро подружатся.

p.s.
Я извиняюсь очень, я к Вам опять тут про 27-е влезу, а выставка раз в год проходит?) тоже не получилось прийти(
Осенью будут еще "Усатые".
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : May 09, 2013, 19,21:54 »
А еще бывают встречи крысоводов в "Ультре". Они местами даже лучше выставок - можно пожамкать крысей и пообщаться с их хозяевами без выставочной суеты. ;)
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

L_hirondelle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : May 11, 2013, 23,50:36 »
Девчушки очаровательны!!! Так мило спят и обнимаются! hb Хорошо, что Шуня поправилась!
[Баби, Шуня, Муня, Кнопа, Бекки, Бонни Блю]
[Симочка 04-09.1998 http://www.proza.ru/2015/02/16/292 ]

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : May 16, 2013, 10,48:52 »
Как проходит ваше подселение??

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : May 21, 2013, 23,45:46 »
Всем здравствуйте! Мы тут немного потерялись, я просто на отдыхе, а так у нас много новостей- деточек теперь трое!:)) у нас появилась очаровашка сиамская дамбо рекс Жужа, приехала к нам из Санкт-Петербурга, мы успели за 2 дня их сселить в новой большой и красивой клетке и оставили друзьям на присмотр, вроде пишут нам, что всё там в порядке, все целы:) я очень скучаю по моим малышкам, у меня сердце кровью обливается, что только дней через 8 их увижу, ну зато они в непривычной квартире как сдружатся щас!))) приедем - обязательно пофотографирую их и выложу фотографии:) а еще мне вчера исполнилось 24 года, так что вот сколько событий у нас случилось за это время:)