Автор Тема: Очень холодные лапки!  (Прочитано 4272 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Очень холодные лапки!
« : September 30, 2005, 18,54:10 »
Меня беспокоит, что у крысей (почему-то кажется, что у девочек особенно) такие холодные лапки. Думала раньше, что это от беготни по ламинату(а он сам по себе холодный), но потом обратила внимание, что даже когда они гуляли по дивану, застеленному пуховым одеялом, лапки не отличались от "напольных"по теплоте. Сквозняков нет, в квартире нормальная температура, стеклопакеты + утепленная и застекленная лоджия в их комнате. Почему же крыски мерзнут? Раньше я незамечала,чтобы лапки были такие холодные ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Очень холодные лапки!
« Ответ #1 : September 30, 2005, 18,59:41 »
Сквозняков нет, в квартире нормальная температура, стеклопакеты + утепленная и застекленная лоджия в их комнате.

;D ;D ;D ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 01, 2005, 18,34:44 »
 у них всегда такие лапки, даже когда по одеялу бегают, не волнуйтесь   rwink rwink
« Последнее редактирование: October 05, 2005, 18,42:59 от Iguanka »

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2005, 03,47:57 »
у них всегда такие лапки, даже когда по одеялу бегают, не волнуйтесь  rcry rcry
У моих так же. Это нормально.

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кошка Пуся и крыска Мотька
« Ответ #4 : October 02, 2005, 23,08:46 »
У моих тоже. Раньше я думала, что они мерзнут и все пыталась их согреть ;D, А потом поняла, что бесполезно, стоит их отпустить у этих усатых разбойниц лапки опять холодные... shuffle
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Спи спокойно моя любимая, трогательная и нежная Масечка...

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 03, 2005, 11,16:23 »
У моей тоже холодные,хотя гуляет на диване с шерстяным покрывалом.Теплыми становятся,если только в руках потискать  ;D. Отпускаю - снова холодные.Ее даже муж лягушонком прозвал ;D

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : October 03, 2005, 11,43:55 »
А еще у крыс хвостик холодный (особенно ближе к концу)  :) Я его стараюсь всегда погреть, когда крыса мимо пробегает  ;D Но я не вижу поводов думать, что Каська мерзнет
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 03, 2005, 12,28:39 »
А у нас Баскер сам приходт лапы греть. Если замерзнет - забирается мне под свитер и прикладывает свою холоднющие лапы ко мне... ууу... это особенно "приятно" под утро, когда я сладко досыпаю под теплым одеялом - и тут подползает холодная крыса....
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 03, 2005, 13,14:42 »
Насчет "под одеяло"- это еще ничего.
Залазит на кровать, носом приподымает край одеяла, холодными лапками пробегает по руке и начинает тыкать носом в бок - подвинься ;)
Заняв теплое месу - чешется.
Затем убегает, но лапки уже теплые :)

А как вам проснуться ночю от того, что на щеке сидит крыса и греется ?

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 03, 2005, 20,57:06 »
А как вам проснуться ночю от того, что на щеке сидит крыса и греется ?

Да нормально, привыкли:-)
Я уже даже не просыпаюсь, когда крыса приходит ночью и пинается, чтобы ей уступили теплое местечко - просто подвигаюсь:-)
А еще у нас мода спать около моей шеи, уткнувшись мордой мне в ухо. Щекотно, млин!
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #10 : October 04, 2005, 11,54:15 »
Гы. Мои нашли способ лучше! Они со мной в ванную ходят.
Пока я сижу в ванне, они рядышком в тазике с бельем, а потом, когда вода уже спущена, вперегонки спрыгивают и сядят.
Мама все время кричит в таких случаях: Закрывайте дверь! Не выхолождайте ванную!!!  ;D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #11 : October 04, 2005, 12,04:53 »
Так всё же им холодно, если прибегают погрется! Главное - могут ли они заболеть от этого? Не начинают ли чихать? И можно ли разрешать крысам носиться столько по полу, до ледяных лапок? Замечала, что на прогулке крыски периодически забегают на диван, а потом снова носятся по полу. Спасибо всем, кто написал! :) Хотя бы знаю теперь, что это не я заморозила своих крысей.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 04, 2005, 18,36:28 »
Так всё же им холодно, если прибегают погрется! Главное - могут ли они заболеть от этого? Не начинают ли чихать? И можно ли разрешать крысам носиться столько по полу, до ледяных лапок? Замечала, что на прогулке крыски периодически забегают на диван, а потом снова носятся по полу. Спасибо всем, кто написал! :) Хотя бы знаю теперь, что это не я заморозила своих крысей.

Ну, что касается холода - он менее опасен, чем сквозняки. У крыс вообще-то есть шерсть, а их дикие собраться и зимой на улице живут. Так что холод как таковой им не страшен (надеюсь, у тебя не минусовая температура в квартире?).
А вот сквозняки более опасны.  Если крысы бегают по полу, то окна и балкон лучше бы заклеивать.
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург