Автор Тема: Что делать? Я боюсь ее подселять!  (Прочитано 5962 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Может это я уже в маразм впадаю? Мы лечимся три недели, мы маленькие (по сравнению с тетками), они норовят ее обидеть при каждой возможности.... я уже боюсь их знакомить..... Но не может же ребенка так и жить одна! да еще и в клетке на проходе, ее постоянно переставлять приходится, нормального места просто на четвертую клетку нет, потому и кочует по комнате.....

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что делать? Я боюсь ее подселять!
« Ответ #1 : October 02, 2005, 00,52:14 »
попробуйте, когда она достигнет хоть какого-то сопоставимого со старшими размера, хотя бы вполовину, все же сводить. Пусть обижают - им надо и подчинение увидеть, и малышке надо дать шанс продемонстрировать сопротивление. Я подселяла младшую самку к двум старшим, знакомила на диване. До этого они 2 недели на нее через клетку сопели, хвостами били, лапами тянулись и укусить старались. На диване она сначала стелилась перед ними в прямом смысле слова, ей перепадало, конечно, но до серьезного я не доводила. И так продолжалось и продолжалось... Но вот однажды она сама первая начала, а потом старушек "покрывать" стала, т.е. вела себя как доминанта. И уже они начали под нее стелиться. В конечном итоге доминируют все-таки старшие, но им было, что ли, необходимо получить отпор, чтобы принять ее!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 02, 2005, 04,13:20 »
Не бойтесь подселять. Я нашла свой старый пост о подселении, может пригодится.
         "Я уже не верила, что подселю малышку 1 мес. к двум почти 4-хмес. крысакам.(тема "Кто в доме хозяин, или порву, как Тузик грелку!") Уж очень агрессивная была одна из девок. Я делала так(может, кому пригодится). Сначала выгуливала более добрую девицу с новичкомв совсем незнакомом месте. Понюхались, не более, так как обеим страшновато и интересно. Потом на этом же месте выгуливала малышку с агрессивной. Она более тщательно принюхивалась, даже пыталась пихнуть лапами. Так продолжалось дней 5. Потом всех троих помещала опять на новую территорию, другую, часа на 2, чтоб было не до малыша. Так мы гуляли дней 6. Потом всех троих я запустила уже на знакомую, но нейтральную территорию. Вот тут агрессивная несколько раз зажимала малыша в угол, но без покусов, хотя малыш орал, как резанный. Я не разнимала, но громко говорила "нельзя". Так продолжалось почти неделю, малышку зажимать перестали, но пихали и толкали. А ей, бедной, так хотелось играть! Следующий этап. На всем уже знакомую территорию я поставила пустую, другую клетку, в которой никто из крыс никогда не был. Все заинтересовались, забыли про малыша. Клетка стояла открытой, крысы периодически лазили туда-сюда. Так было дня 3. Потом в этой самой чужой клетке я рискнула и заперла их троих. Но сначала прыснула детские духи немного на каждую, чтоб от всех одинаково пахло. Малыша не трогали, не до этого. Это еще дня два. И последний этап. В чужой клетке на скорую руку я прицепила гомак, домик, кормушки и т.д. и оставила крыс часов на 6. Сначала они рвались наружу, потом устали, лидер даже заснул. В это время я перемыла большую клетку взрослых девок, всё там изменила. И...запустила. Одна крыса малышку не трогала больше вообще, агрессор ещё дней 5 командовала, подминая под себя, но не трогая. А теперь моя агрессивная девка и малышка лучшие друзья. Подсаживание продолжалось так долго потому, что одна из крыс очень добра к людям, но совершенно нетерпима к своим сородичам, просто зверь. С первой они ужились сразу, т.к. попали ко мне в одно время, но агрессор сразу показала, что она лидер и ей всё лучшее и первой. Да, ещё маленькая заморочка. Когда я сводила девок, постоянно разговаривала со взрослыми, чтоб, мол, не обижали, и т. д."

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2005, 15,28:57 »
Проблема в том, что новая территория мне доступна только по выходным, т.к. там живет бабушка, которая уже ложиться спать, когда я прихожу домой. Все другие территории нам знакомы, а на своих мы царствуем. С Шушкой под присмотром мы гуляем, она на ней скачет, виснет, выкусывает, Шушка терпит минуты две, потом кладет ее на спину, начинает нюхать и входит в какой-то раж... приходится убирать. Других даже боюсь подпускать, Хло вцепляется мертвой хваткой, так что в зубах шерсть остается.....

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 02, 2005, 16,16:04 »
 А ванная, туалет, балкон, корридор? А что если "старую" территорию облагородить в новую? Что-то переставить, переложить, а главное, изменить на ней запах (помыть белизной, побрызгать дезодорантом и т.д.)? Крыс обмануть не сложно-чуть что новое и они купились. Когда я подсаживала, одна крыса-лидер тоже дралась так, что мех в зубах оставался. А вторая брала пример. Поэтому и ушёл почти месяц на подсадку. Попробуйте, должно получиться. По ситуации сориентируйтесь, чем отвлечь крыс. Можно и их самих ароматизировать, чтоб пахли одинаково и необычно. Тут надо только терпение и время .

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 02, 2005, 16,51:49 »
В ванной я боюсь мои старшие трусихи сердечный приступ схлопочут... она там жутко боятся... в туалете.... ну.... это конечно надо подумать... На кухне живет кролик, там территория занята, а на балконе я не могу проконтролировать колличество дыр и выходов с него на улицу.
Сделать перестановку можно.... только одним способом, купив новый диван, т.к. гуляют они только на нем, промыть и продизинфицировать его не могу, он уже пропах ими, хотя и Евкой он тоже уже пропах.....

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #6 : October 02, 2005, 20,39:49 »
Ир, а помнишь предложение было, его Клюшка опробовала. Берется крошечная переноска. Туда засовываются все крысы. Прыскается Фронтлайном, закрывается и около часа это все потряхивается. В полном шоке все, но драться перестают  ;D Вот я какая жестокая  ;D  Клюшка своих свозила в такой переноске на дачу (вместо перетряхивания). А Фронтлайн отбивает все запахи. Это конечно крайний случай, но действенный   ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 02, 2005, 20,59:26 »
Пробовала запирать их в такой переноске в ванной.... но потом пришлось их оттуда забрать, поставила в корридоре, не могла же я в ванной столько врмени сидеть.... ну вообщем часа два нас хватило, потом от Хло досталось Еве. При чем все это время Ева была в состоянии невменяемости, как ватная или неживая.... просто за нее страшно!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #8 : October 02, 2005, 20,59:42 »
Мои тож стали жить дружно после поездки всем вместе в одной переноске! считаю,Что это идеальный вариант,еще лучше если есть дача (не летний вариант) куда можно поехать на пару дней, взять их всех и поселить там в одну клетку! Мои так подсели все!
КПДК "Flying Spot"

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #9 : October 02, 2005, 21,01:45 »
При чем все это время Ева была в состоянии невменяемости, как ватная или неживая.... просто за нее страшно!

Когда я Зёбру подселяла,она впивалась лапами в прутья и всем видом показывала,"Что меня здесь нет...это все ваши глюки" она будто сливалась с клеткой и боялась она их до смерти, даже сейчас иногда такое бывает.
Ир, надо пробывать еще, пусть дубасят, потом перестанут! Мне кажется,что вообще тянуть долго нельзя с этим, потом будет еще труднее...
КПДК "Flying Spot"

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 02, 2005, 21,12:03 »
Дача есть, но летний вариант, к тому же тащить в электричке четырех крыс.... это скорее я с ума сойду! Знаю, что надо... но ничего не могу поделать.... у меня у самой какой-то панический страх, что они ей что-то сделают... может потому, что она такая вся болящая, маленькая, худенькая, аж косточки прощупываются!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #11 : October 02, 2005, 21,28:23 »
Иркин, ну ты совсем обалдела с подселением  ;D Можно просто часок поносить их в переноске периодически встряхивая. А потом в клетку. Всех. И пусть попробуют не подружиться susel
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 02, 2005, 22,11:56 »
Кать, пробовала же! Два часа в переноски в разных незнакомых местах и погрыз Евы.....

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 03, 2005, 02,01:48 »
В ванной я боюсь мои старшие трусихи сердечный приступ схлопочут... она там жутко боятся... в туалете.... ну.... это конечно надо подумать...
Имела в виду, не в самой ванной, а на полу в ванной комнате. Чтоб диван сделать новым для крыс местом, просто застелите пахучей, например, духами, тряпкой. Ирин, не так страшен чёрт, как его малютка! По-моему, Вы боитесь больше, чем агрессивничают крысы! Пробуйте постоянно, берите измором. Подрались сильно, разнять, но до следущего раза. Сделайте на полу загон (чем-то огородите территорию), накидайте незнакомых предметов, всё ароматизируйте, чтоб наверняка. В этот загон-новую для всех пустую клетку. Крысы будут осваиваться, заходить-выходить. Не получится в этот раз-завтра в загон кидайте новые предметы, тряпочки и ту же клетку. Попробуйте чаще переворачивать в присутствии мелкого крысака агрессора на спину своей рукой. Таким образом лишний раз покажете, что Вы-хозяин. Только чаще сводите крыс, не тяните время. Если начали-медлить уже нельзя. Крыс сводите сытыми, желательно, когда они не очень бодрые, сонные.
« Последнее редактирование: October 03, 2005, 02,14:37 от miamia »

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 03, 2005, 08,48:32 »
По-моему, они у меня вечно голодные..... (-:
Осталось придумать, из чего построить загон......

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 03, 2005, 22,23:53 »
У меня точно поехала крыша... я уже прошу заныкать мне ребенка на всякий случай, вдруг Еву не подселю.....

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 04, 2005, 00,40:59 »
По-моему, они у меня вечно голодные..... (-:
Осталось придумать, из чего построить загон......
Из коробок, например, тех, что из-под телевизора или холодильника. Они всегда есть у магазинов с техникой. Или из досок. Не переживайте так, подселите!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 04, 2005, 09,10:00 »
Теперь сижу и думаю, что бы вынести из квартиры, что бы внести коробку.....

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 04, 2005, 09,19:46 »
 :) :) :) :) :) ;D ;D ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #19 : October 04, 2005, 14,23:49 »
У меня точно поехала крыша... я уже прошу заныкать мне ребенка на всякий случай, вдруг Еву не подселю.....
А кстати! По моим наблюдениям, верное средство подселить крысу - завести ей подружку! ;D Я уже на эту удочку попадалась ;). Таким образом у нас Бэбчик завелась. :)
...А потом приходится покупать клетку побольше, чтобы поместилось все дружное крысостадо! ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...