Автор Тема: Тараканы, как с ними бороться.  (Прочитано 4495 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Как-то за последние лет 10 прям забыл про них. А тут от соседей полезли и у нас всё размножаются. Даже забыл, как  сними бороться.
"Мащенька" не помогла. Ловушки тоже как-то не особо.
Поделитесь, плиз. А то у меня у жены на них есть определённая фобия, так что вопрос довольно важен.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Re: Тараканы, как с ними бороться.
« Ответ #1 : March 02, 2013, 00,09:07 »
У нас похожая ситуация была лет 15 назад. Тоже от соседей полезли. И тоже никакие ловушки не работали эффективно, т.е. до полного исчезновения насекомых. Не помгли и шарики из борной кислоты с яйцом, посоветованные друзьями. Мы тогда спаслись тем, что пригласили профи. Они нам все обработали каким-то английским составом, без запаха и безвредным для теплокровных (и людей, и животных). Ничего особенно не двигали ("не нарушая уюта", было сказано в их рекламе), ничего не лили - аккуратно распылили по углам. На след.день я убрала трупики пылесосом. Кстати, их оказалось очень много. Мы-то видели регулярно только одного-двух. И ВСЁ! Мы забыли это страшное слово "тараканы"!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : March 02, 2013, 01,28:32 »
У нас похожая ситуация была лет 15 назад. Тоже от соседей полезли. И тоже никакие ловушки не работали эффективно, т.е. до полного исчезновения насекомых. Не помгли и шарики из борной кислоты с яйцом, посоветованные друзьями. Мы тогда спаслись тем, что пригласили профи. Они нам все обработали каким-то английским составом, без запаха и безвредным для теплокровных (и людей, и животных). Ничего особенно не двигали ("не нарушая уюта", было сказано в их рекламе), ничего не лили - аккуратно распылили по углам. На след.день я убрала трупики пылесосом. Кстати, их оказалось очень много. Мы-то видели регулярно только одного-двух. И ВСЁ! Мы забыли это страшное слово "тараканы"!
Ну у нас не все любимцы теплокровные. :-) Есть даже те, кто ближе к тем, кого уничтожить хотим. ;D

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #3 : March 02, 2013, 01,53:42 »
Мы лет 10 назад только борной кислотой и спаслись)
Только мы не шарики делали, а так по углам сыпали. Ну тоесть смешивали с желтком и сыпали)

А вообще. Надо каждого аккуратно выловить живоловкой и отвезти куда нибудь на свалку, подальше от жилья и людей  shuffle
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : March 02, 2013, 04,05:01 »

Надо каждого аккуратно выловить живоловкой и отвезти куда нибудь на свалку, подальше от жилья и людей  huffle
Нервная система ещё не развита.  ;D
"Кормоводы" конечно не увидят разницу, но она есть. ;D

Mamasha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 02, 2013, 22,59:37 »
У нас была актуальна эта проблема и я тоже много чего пробовала. Но однажды к нам пришли спецы травить тараканов в подъезде и предлагали купить гель профессиональный. Вот он меня от этих гадов спас. Больше не встречала. Называется "КАПКАН" штурм-гель-паста

Желаю удачи!
И вообще, чего их бояться, у меня уже лет 5 живут мадагаскарские))))чудные и веселые животные. Сколько поколений выросло на моих глазах ;D

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 02, 2013, 23,25:51 »
У нас тоже появляются переодически. Помогает как ни странно самый банальный тараканий комбат. Мы когда его закупали, сами не очень надеялись, но думали а вдруг. И действительно, помогает очень хорошо. Надо его разве что побольше везде понатыкать.
А тараканов я сама боюсь до ужаса. Не могу, не контролирую прямо этот страх. Ничего пожалуй в жизни так не омерзительно как тараканы. А, лук ещё.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #7 : March 02, 2013, 23,27:21 »
Нам когда то давно помог гель Globol.

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 03, 2013, 00,02:55 »
У нас тупо от голодухи сдохли))) Чистая кухня (самое главное раковина, плита), и они сами уйдут. Но долгое время ставила ловушки, как-то не особо помогали.
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 03, 2013, 01,36:09 »
(самое главное раковина, плита)
К стати да, о раковине.. Нужно очень следить чтобы воды нигде не оставалось. Они отпиваться будут и отравы всякие хуже будут действовать.
А чистая кухня, это всё замечательно конечно, но к сожалению не всегда дело в этом. Есть просто не благополучные соседи, которые их "разводят". Самое обидное-то в том и есть, что ты и следить будешь за чистотой и за тем за этим, но если они есть в доме, да ещё если из какой-нибудь соседней квартиры их погонят.. Но в "стерильных" условиях, да, шансов им задержаться разумеется меньше. Не панацея, конечно, но убираться порегулярнее, всё же лучше  ;D
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 03, 2013, 09,26:40 »
пока централизовано не прошли спецы по всему дому, не вывелись.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : March 04, 2013, 17,43:02 »
А может кто-нибудь дать контакты проверенных уничтожителей тараканов? У меня та же беда:( Соседи сверху просто АДОВ срач разводят и от них по сантех. шкафу к нам бегут толпы. Ловушки, пшикалки и прочие мелки помогают ровно на 2-3 дня, потом всё начинается заново:(

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #12 : March 04, 2013, 19,57:48 »
А толку то? Вы щас опять у себя уничтожите, а они снова прибегут. Надо кудато жаловаться и разбираться с жильцами сверху.
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 05, 2013, 07,19:42 »
А может кто-нибудь дать контакты проверенных уничтожителей тараканов? У меня та же беда:( Соседи сверху просто АДОВ срач разводят и от них по сантех. шкафу к нам бегут толпы. Ловушки, пшикалки и прочие мелки помогают ровно на 2-3 дня, потом всё начинается заново:(

как я писала выше  - только централизовано, т.к. в свое время перепробовали кучу всего, а спецы прошлись и ... ок.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #14 : March 08, 2013, 10,51:15 »
"Комбат" батяня.. батяня "Комба-а-а-ат"!!!!!!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 12, 2013, 17,15:53 »
Одно время столько тараканов было, что в прямом смысле слова свет на кухне включаешь - топот стоит. В комнатах тоже. Откуда пришли понятия не имею. Все перепробовала. Ничего не брало.

;D У меня эту проблему решил паук. Самый настоящий паукопасюк  ;D Откуда-то заполз ранней весной тощий лысый темно-рыжевато-коричневый паук. Выселять не стала. Жалко. Холодно еще было. А он тихонечко свил свою паутину в углу на кухне между раковиной и стеной и жил там. Я только шкурки тараканьи выгребала. Летом выселила уже огромного, жирного и наглого паучищу. Тараканы исчезли. А этот квартирант с лапами стал осваивать комнаты. Ну пришлось его обратно в родную среду обитания и выселить. А тараканов с тех пор ттт больше нет.

А вообще если выбирать между тараканами и муравьями... То по мне уж лучше тараканы. Я как вспомню юность с муравьями... До сих пор передергивает  str
« Последнее редактирование: March 12, 2013, 17,18:29 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
« Ответ #16 : March 12, 2013, 19,07:35 »
У нас тоже было аццкое нашествие тараканов, ночью, бывало, зайдешь на кухню или в ванную, включишь свет и наблюдаешь, как тараканы всех форм и размеров расползаются в разные стороны  :-\
Перепробовали кучу ловушек, гелей, мелков, ничего не помогало, пока не вызвали проф. уничтожителей. Пришел мальчик, за несколько часов все обработал и квартиру обестараканило  :) Крыс, правда, я на двое суток отдавала на передержку, на всякий случай, хотя и говорили, что мол, для теплокровных не вредно. Тараканы, кстати, тоже ползут от соседей, изредка вижу одиноко пробегающего таракана, но, видимо срабатывает обещанная защита от тараканьих поползновений и в квартире они не приживаются. Вот тут вызывали http://www.tarakanam.net Не сочтите за рекламу, просто  вдруг кому пригодится :)
Девицы: Злата из RP, RI Narnia, Belladonna IR, Лебеда из RP
Мужики: Мистик и Миллениум из RP, Сталкер, Игрик из ДГК, Раммштайн из RP

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 15, 2013, 21,49:28 »
Гель Глобал, да-незаменимая вещь! Пока были очень помогал)) Потом сосед-алкаш помер, светлая ему память,  иии тараканы исчезли.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #18 : April 21, 2013, 20,10:00 »
У нас тупо от голодухи сдохли))) Чистая кухня (самое главное раковина, плита), и они сами уйдут
Походу от соседей приходят. Снизу к примеру живёт сумасшедшая бабка с алкашом сыном, представляю, что творится у них.

Добавлено April 21, 2013, 20,13:25

Желаю удачи!
И вообще, чего их бояться, у меня уже лет 5 живут мадагаскарские))))чудные и веселые животные. Сколько поколений выросло на моих глазах ;D
Да у нас тоже есть. Но тут такая вещь, моя жена мадагаскарским умиляется, гладит их, а вот на обычных фобия.
« Последнее редактирование: April 21, 2013, 20,13:25 от KAMER »

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #19 : April 22, 2013, 12,00:40 »
К нам через вентиляцию на кухне и в ванной бежали прусаки- натянули на вентилляционные отверстия мелкую сетку а все входы выходы из дома обмазали гелем, мелком "машенька" обчертили раковины и ванну, под мойки поставили ловушки- по 4 штуки.....год уже отдыхаем от них)) Еще помогает свежий ремонт.
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...