Автор Тема: Милый друг...  (Прочитано 4618 раз)

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Милый друг...
« Ответ #20 : March 09, 2013, 11,31:09 »
Сегодня Рики полон энергии, гуляет с удовольствием:) yahoo аппетит как прежде - боольшой yahoo

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #21 : March 09, 2013, 16,50:08 »
Поздравляю с успешным выздоровлением  hb
А насчет дружочка для Рики - чем раньше возьмете, тем легче сселятся. Я тут читала, что в возрасте до 2-х месяцев крысят можно просто сажать вместе и не париться с подселением. Валять друг друга и играть они обязательно будут, но агрессии в этом возрасте еще не бывает  :)
Сама подселяла совсем недавно к Лариске Соню (правда, Лариске 4,5 месяца было уже). Теперь обе крысы в догонялки играют и спят в обнимку ::)   А я так радуюсь, когда вижу их вместе такими счастливыми!!! leb
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 09, 2013, 21,15:03 »
Поздравляю с успешным выздоровлением  hb
А насчет дружочка для Рики - чем раньше возьмете, тем легче сселятся. Я тут читала, что в возрасте до 2-х месяцев крысят можно просто сажать вместе и не париться с подселением. Валять друг друга и играть они обязательно будут, но агрессии в этом возрасте еще не бывает  :)
Сама подселяла совсем недавно к Лариске Соню (правда, Лариске 4,5 месяца было уже). Теперь обе крысы в догонялки играют и спят в обнимку ::)   А я так радуюсь, когда вижу их вместе такими счастливыми!!! leb

Спасибо!!!
И Вашим не болеть! nono

Расскажите подробнее про подселение Ваших девчушек?
Мы надеемся 16 забрать еще одного мальчика, так что у нас все впереди.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 09, 2013, 22,34:29 »
Я вот здесь видео выкладывала одной из совместных прогулок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.3400

Здесь вопросы задавала перед подселением:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.3380

А получилось так. Перед знакомством намазала маленькую Сонечку мочой старшей Лариски. Знакомила на новой территории (ванная и стол на кухне). Первый раз крысы просто друг друга обнюхали и интереса никакого не проявили - пытались сбежать на знакомую им территорию (за пазуху ;D ). Вторая попытка знакомства тоже не очень удалась - у Лариски была течка, Сонька к ней сильно приставать начала, и мы решили прекратить совместную прогулку.
Когда все крысы отвертолетились, третий раз знакомили их в другой комнате на кресле (тоже нейтральная территория), при этом стучали по металлической коробочке и их пугали. Сонечка постоянно пищала и подлезала под Лариску, видимо в поисках защиты, Лариска постоянно метила ее сверху, хотя и не переворачивала.
А еще все это время клетки стояли рядом (но на расстоянии, чтобы крысы не дотянулись друг до друга и хвостов). Я так поняла, Лариске просто нужно было какое-то время, чтобы привыкнуть к запаху новой крысы.
Потом крысы гуляли еще какое-то время вместе на кресле, и поскольку агрессии они не проявили друг к другу, я их ссадила в новую клетку, а наутро они уже вместе дрыхли в гамачке. Моей старшей было на тот момент 4,5 месяца.

Вашему Рики сейчас сколько? И сколько крысенку, которого возьмете? Пока они маленькие, проблем с подселением вообще быть не должно. Просто на всякий случай знакомьте на нейтральной территории.

Добавлено March 09, 2013, 22,46:19
Кстати, со мной можно на Ты  ;)
« Последнее редактирование: March 09, 2013, 22,46:19 от VOllga »

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 17, 2013, 19,27:30 »
Спасибо Оля за хороший совет!  hb
Долго не заполняла дневник...

Добавлено March 17, 2013, 19,44:13
Рики стал уже большим мальчиком...взяли мы совсем кроху...

(вот так мы ищем куда делись часы)

(А ты мне точно привезешь друга??!!)

Добавлено March 17, 2013, 19,57:09
Как я уже говорила, мы икали для Рики малыша...и НАШЛИ!
Литера К из Невской Мозаики
 12.02.2013 года

Мама Биатричи из Невской Мозаики Russian Dove Self Dumbo  Standard 10.02.12 (Аделия Сибирская - Russian Blue Berkshire Dumbo Longhair х Дантес из Эдема Russian Silver Self Dumbo Standard) Вес 325/470

Папа Xristofor Iron Rat Russian Blue Self Dumbo Standard (Modus Vivendi Wilfried, Russian Blue Self  Dumbo Standard х High Level Iron Rat, Black Eyed Russian Siamese Self Dumbo) Вес 575

Вот наш мальчик:Russian Dove Self Dumbo  Standard

Назвали Ками

Как выяснилось позже: с Испанского имя Рики=Небожитель, а Ками(с японского)=Бог!
Кто бы мог подумать!...Действительно, подселение было битвой богов!
Рики почувствовал себя Альфа самцом, и был таков. Ками, хоть и падая раз 30 на лопатки, продолжал пытаться отвоевывать позиции..вскоре оба устали и картина выглядела так:

Забыла сказать, приехал Ками к нам из Петербурга вчера утром, вчера же и стали заселять мальчиков в новую клетку.

А сегодня у Ками была первая прогулка

Хотелось бы закончить свой фотоотчет "Няшками"

а вот так Ками сегодня спаль:
« Последнее редактирование: March 17, 2013, 19,57:09 от vkyshniashka »

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 20, 2013, 12,55:28 »
 Малыш замечательный hb А не его ли я везла вместе с другими? Скорейшего подселения!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 20, 2013, 14,25:16 »
Поздравляю, Ками очарователен!!! hb
Легкого вам подселения и большой крепкой дружбы!!!
« Последнее редактирование: March 20, 2013, 14,31:13 от VOllga »

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 20, 2013, 16,37:58 »
Малыш замечательный hb А не его ли я везла вместе с другими? Скорейшего подселения!
У Вас была в тот день косичка заплетена?

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 20, 2013, 16,45:15 »
У Вас была в тот день косичка заплетена?
Косичка, да))
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 20, 2013, 16,50:17 »
Поздравляю, Ками очарователен!!! hb
Легкого вам подселения и большой крепкой дружбы!!!
Спасибо!!

У нас Ками постоянно нахальничает и получает от Рики)

Вот случай: Рики спит. Ками слоняется по всей клетке так, что та вся ходит ходуном. Затем, медленно встает Рики, не открывая глаз(с прищуром), опрокидывает малыша на лопатки и стоит, спит... 

Недавно Смотрю Ками в поддоне какает не там где надо, подбегает Рики начинает его "ругать" потом демонстративно садится в свой излюбленный угол и писиет, Ками смотрит..потом подходит и там же писиет..

Еще постоянно Ками таскает из тайников Рики еду, за что тот его  nono..

А в целом, по моим наблюдениям, Рики о нем стал заботиться, если малыш испугался моей руки, то Рики сразу бежит к нему. Гуляют по дивану,если муж забрал Ками, Рики его начинает везде искать..

Я все думала Рики мой маленький,играть посотянно будут, а он с появлением Ками стал важным таким)

А как у вас дружат любимцы?

Добавлено March 20, 2013, 16,52:29
silver_fir, значит и правда Вы) Спасибо Вам! Там все так быстро было, что как только заметили Вас, уже пришлось догонять сумку ;D))
« Последнее редактирование: March 20, 2013, 16,52:29 от vkyshniashka »

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 20, 2013, 17,08:25 »
  Как трогательно))
 Да, встретили мальчуганов очень оперативно) А Ками был самый маленький в переноске, да?
Дневничок

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 20, 2013, 17,18:15 »
Да:) его еще последним достали, еле нашли ;D
Привезли домой, он нас сразу поразил:
протянула руку в переноску: не боится, даю кушать морковку, а он не забирает ее, как это делает Рики, а тихонько сидит и ест с руки. На поцелушки ответил(Рики стал иногда отвечать только через неделю)... потом у мужа в руках спал(от Рики не дождешься, только рядышком любит спать).
Вообщем решили с мужем, что он такой интеллигент прям.

На следующий день после приезда Ками, Рики окончательно объявил себя лидером, а малыш стал бояться рук, на прогулке повторяет все что делает Рики. С руки сам не ел, а только если Рики рядом ест.

Сегодня( через 4 дня) с рук кушает, но все равно, кажется, что Рики его запугал немного( А может это Ками притворялся в первый день ;D

Добавлено March 20, 2013, 17,22:08
А пока Вы их везли они там не дрались? а то у Ками на хвосте ранки. сейчас уже все проходит. (сухие, вот когда ранка заживает, нарывчики такие были)
Еще он никак отметку не смоет, зато видно, как хвост растет,вниз сдвигается)))
« Последнее редактирование: March 20, 2013, 17,22:08 от vkyshniashka »

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 20, 2013, 17,32:13 »
 В переноске тихо было, так чуть-чуть попищали. А маленький был самый активный, все время нос в дырку высовывал) Я в ней только его и еще одного фаззеныша рассмотрела, остальные под гамаком прятались)
 Буду к Вам в гости заглядывать. Симпатичные парнишки такие
Дневничок

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 20, 2013, 18,03:03 »
Хорошо, всегда рада гостям :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 21, 2013, 17,34:20 »
  Рики теперь наставник, опекун и учитель малыша, вот и засолиднел. Авторитет держит.