Автор Тема: Милый друг...  (Прочитано 4617 раз)

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Милый друг...
« : March 02, 2013, 11,47:53 »
Всем привет! У меня появился первый крысик(купили в зоомагазине).. И я, как новичок,стала изучать литературу. Ваш форум оказался очень полезным...и вот я набралась смелости к вам присоединиться.

Расскажу вам, мою историю..

Естественно я не знала про разные питомники крысок и прочую информацию. Решение взять крысика скорее было спонтанным: увидели больших крыс в одной клетке (4 мальчика взрослых, больших, красивых-понравились). Большого брать не решились, а заметили рядом клетку с малышами и мамками. Естественно,мы не знали не возраст, ничего.. Нас уведомили, что они такими же вырастут..и помогли выбрать малыша...Выбрали симпотичного мальчика, посадили нам его в коробочку, муж его приспособил под пальто, чтоб не замерз. Увидив, унюхав, большой кот, сидевший в клетке в 2х метрах от нас, стал яростно кричать....меня это очень насторожило..

Потом стала искать различную информацию, поняла, что моему крысику нет 5 недель((.. приручался он к нам дня 3, теперь, через неделю, заметен большой прогресс..). Пришли мы на след. день после покупки в зоомагазин, узнать возраст, нам неуверенно сказали, что около 3х недель....сейчас получается нам 4-5 неделя идет..растем очень заметно, не меньше тех, которые до сих пор с мамкой еще сидят( вчера проверяли...еще заметили ужасное зрелище, как в террариуме с питоном сидит крыс, и ничего не подозревая умывается..меня после него прям трясло...

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Милый друг...
« Ответ #1 : March 02, 2013, 11,57:02 »
Привет! С дневничком! hb
Могу посоветовать сейчас почитать темки про кормление (т.к. он еще совсем малышочек, необходимо его очень хорошо кормить - творожочки, деткие пюрешечки, нужно давать отварное куриное мясо (крылышко или шейку - не соленное) - овощи, фрукты, сухой корм, водичка должна быть обязательно.
Далее темки про клеточку - как обустроить - навешать гамачков, домики поставить - одним словом создать уют (где бы крысенок мог спокойно отдохнуть) ну и чтобы в клеточке мог поиграться, порезвиться. Так же  выгул вне клетки (на кровати, на столе и т.д.)
Пока он еще совсем маленький почитайте и подумайте про то, что ему нужен однополный друг или два или три (количество друзей конечно на ваше усмотрение), но как минимум одного можете уже подыскивать...время летит быстро.
Прикладывайте фоточки, рассказывайте как у вас дела с малышом. Кстати, а как назвали малышочка?
И поосторожнее с котом, лучше бы чтобы крысенок и кот вообще не контактировали, т.к. он сейчас боится и ему очень одному страшно. Одним словом не провоцируйте их обоих.....
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 02, 2013, 12,09:58 »
Спасибо!!

Кот был в зоомагазине, славо богу..

Крысика назвали Рики :)

Насчет кормления слежу, творожок всегда у нас, мяско даю, куринное ел, говяжье немного, вчера печень ему отварила... кашки переодически отвариваю.. всегда водичка, корм, яблочки, морковка.. вчера купили ему мел соляной ...так он его так грыз вчера яро))) что висел он у нас минут 7-далее уже в его домике, а к утру половины уже нет..видно, что кальция не хватало..

А вот клеточку нам сразу в магазине относительно маленькую предложили, у нас пока 30*50*30

Вчера решили искать ему дружка! Если есть предложения, я буду благодарна.

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 02, 2013, 12,11:11 »
Ищу как отправить фото..

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 02, 2013, 12,20:52 »
Качество не очень- фото с телефона..Скоро появятся лучшие...Как никак, первый опыт)

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 02, 2013, 12,21:38 »
вот такой у меня малыш ::)

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 02, 2013, 15,33:56 »
Ищем для Рики маленького дружка..

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #7 : March 02, 2013, 15,42:18 »
вот такой у меня малыш ::)
Хороший малышик, вроде бы стандартный черный(не понятен цвет на фото) хаска  :) Он уже перецветать начал? Это очень красиво, цвет шкурки будет светлеть.
А вы давно его взяли? По фото вполне себе тянет на 5-6 недель, а то и больше  shuffle
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #8 : March 02, 2013, 18,10:11 »
       с дневничком!   hb
мальчишка красивый  :)
      по питанию почитайте тему про кормление :   http://rat.ru/forum/index.php?topic=34462.0
      соляной камень крысам нельзя;  ему нужен просто минеральный ;
      ну и...  крысы - социальные животные:  дружок ему требуется (но обязательно однополый)  ;)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 02, 2013, 22,07:35 »
Хороший малышик, вроде бы стандартный черный(не понятен цвет на фото) хаска  :) Он уже перецветать начал? Это очень красиво, цвет шкурки будет светлеть.
А вы давно его взяли? По фото вполне себе тянет на 5-6 недель, а то и больше  shuffle

Взяли 2 недели назад...видимо 5 недель ему уже есть.

Камень минерально-солевой.. Учту совет, приобрету минеральный...

Как часто можно творожком подкармливать? А то он у меня по 2 раза в день с таааким аппетитом кушает..
Если 1раз через день пойдет пока? или надо уже реже? Жалко лакомства лишать.. ???

Цвета пока того же..(на фото светлей получился).

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 03, 2013, 15,20:40 »
Какой замечательный Рики! hb
В поисках друга просматривайте темки от питомников или темки раздела Отдам\продам. Сразу же читайте про подселение.
Творожок пусть кушает. Также подыскивайте клеточку побольше (у меня к примеру для двух мальчиков Фуре(а)т Плюс) можете купить новую или присмотреть предложения о Б\у клетках из того же раздела. Просчитать размеры клетки и кол-во крыс которые подходят для содержания можно на крысокалькуляторе.
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 05, 2013, 17,09:18 »
Как у вас дела?

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 05, 2013, 19,07:55 »
Как у вас дела?
Мелочь а приятно!)

У нас все хорошо! растём)) Вчера знакомились с перепелиным яичком:

Еще присмотрели мальчика вот из этой темы:http://ratforum.ru/index.php/topic,8973.0.html  (11.мальчик).Теперь ждём.

Похвастаюсь: наконец угодила Рики с гамачком( а то я и вязала, и шила)...а тут начиталась форумов, и просто тряпочку сложенную в два раза повесила. Прихожу домой, а он меня с гамачка встречает)) 

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #13 : March 05, 2013, 19,29:45 »
ну думаю когда вы его брали месяц ему был :) У меня сейчас такой же пострел из питомника (по виду конечно) а питомниковские в 35 дней отдаются)
С белками поосторожнее (под белком  я имею ввиду и мясо и яйца и творог и т.п.) все таки печень у крыс слаба, сильно не нагружайте. Пока маленький кормите раз в день белковой пищей, а вот с 3 месяцев примерно стоит ограничивать ее до 2-3 раз в неделю. Основа рациона крысы- это зерновой корм и овощи-фрукты. +белок, чуть-чуть  :)
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 07, 2013, 23,18:53 »
 :'( :'(Приболел мой Рики.. 3 дня ничего белкового не давала, а тут решила креветкой порадовать...Спустя 30-50 минут
Взяла на руки странный-не убегает, а стал спать..потом проснулся, вялый, ничего не ест. По виду: животик болит.((( Муж до завтра говорит подождать...а я вся не в себе...Хоть бы все обошлось, я так переживаю :'( :'( :'( :'(

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 07, 2013, 23,33:09 »
 В тему "болезни и лечение" надо, там быстрей ответят
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 08, 2013, 00,56:34 »
Рики  стало легче. Захрустел кормом, и пошел пить yahoo..как гора с плеч, теперь хоть смогу уснуть. Посмотрим, что будет завтра.

Cообщения автоматически объединены: March 08, 2013, 09,08:22
На утро та же картина, что вчера :'( Посмотрела его-попка почему-то мокрая. Врач примет нас завтра с утра.
« Последнее редактирование: March 08, 2013, 09,08:22 от vkyshniashka »

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #17 : March 08, 2013, 15,16:36 »
Очень красивый у вас крысик - просто лапочка :-*
Скорейшего ему выздоровления!!!

Поздравляю с дневничком  hb
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

vkyshniashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 08, 2013, 18,46:05 »
Спасибо Вам,ve4noe_leto! Благодаря ее совету,позвонили в Айболит. Говорили с Викторией Александровной. Она сказала что скорее всего это вздутие и пока к ней не ехать. А давать вазелиновое масло и эспумизан каждые два часа.

2 раза проделывали процедуру, стали какать yahoo!!

Позвонили еще раз врачу, сказала нам, чтоб лечили до завтра. если будет какать и кушать, то везти его к ней не надо.

Cообщения автоматически объединены: March 08, 2013, 18,50:04
Зашли сегодня в зоомагазин, где брали Рики. До сих пор его братья-сестры сидят с мамками(2 самки-кормилицы) в одной клетке, а только отцы отдельно. Мой Рики, не смотря на то, что от мамы раньше оторвали, больше их. . . Настораживает, что их не рассаживают.  ???
« Последнее редактирование: March 08, 2013, 18,50:04 от vkyshniashka »

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #19 : March 08, 2013, 23,10:20 »
Радостные новости!!! yahoo   Выздоравливайте!!!

А насчет того, что крысят не рассаживают... К сожалению, в зоомагазинах так часто бывает. Объяснить продавцам, что такие маленькие уже могут кучку крысят принести - практически нереально. По крайней мере у нас в городе....  :'(
Но я все равно пытаюсь иногда, когда захожу.....
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512