Всем привет! У меня появился первый крысик(купили в зоомагазине).. И я, как новичок,стала изучать литературу. Ваш форум оказался очень полезным...и вот я набралась смелости к вам присоединиться.
Расскажу вам, мою историю..
Естественно я не знала про разные питомники крысок и прочую информацию. Решение взять крысика скорее было спонтанным: увидели больших крыс в одной клетке (4 мальчика взрослых, больших, красивых-понравились). Большого брать не решились, а заметили рядом клетку с малышами и мамками. Естественно,мы не знали не возраст, ничего.. Нас уведомили, что они такими же вырастут..и помогли выбрать малыша...Выбрали симпотичного мальчика, посадили нам его в коробочку, муж его приспособил под пальто, чтоб не замерз. Увидив, унюхав, большой кот, сидевший в клетке в 2х метрах от нас, стал яростно кричать....меня это очень насторожило..
Потом стала искать различную информацию, поняла, что моему крысику нет 5 недель((.. приручался он к нам дня 3, теперь, через неделю, заметен большой прогресс..). Пришли мы на след. день после покупки в зоомагазин, узнать возраст, нам неуверенно сказали, что около 3х недель....сейчас получается нам 4-5 неделя идет..растем очень заметно, не меньше тех, которые до сих пор с мамкой еще сидят( вчера проверяли...еще заметили ужасное зрелище, как в террариуме с питоном сидит крыс, и ничего не подозревая умывается..меня после него прям трясло...