Лен, а как подробнее? Рецепт очень простой. Беру стакан перловки, хорошо ее промываю, заливаю 1 литром воды и ставлю утром на 12 часов (на весь день) набухать. Через 12 часов (то есть уже вечером) сливаю воду, еще раз промываю. Наливаю в кастрюлю 2 литра молока, ставлю на плиту, высыпаю туда набухшую промытую перловку и помешиваю все ложкой. Как только закипит - выключаю и переставляю кастрюлю в электродуховку, нагретую до 100 градусов, на 6 часов. И иду спать)) Утром в готовую кашу добавляю соль, сахар и если густая - еще молоко из холодильника. И масло сливочное можно положить. Паша так ест, он не любит когда все в пюре перемолото. А нам с Машкой я эту кастрюльку блендером перемалываю до состояния пюре - по мне так вкуснее))
В оригинальном рецепте замачивать надо на ночь, а варить днем на плите на водяной бане. Тоже пробовала, только воду надо в нижнюю кастрюлю часто подливать и из дома никуда не уйдешь на это время. Поэтому я ночью ее готовлю
Это кстати по Похлебкину рецепт. Мне папа лет 20 назад книжку подарил, а я до нее только сейчас доросла
Можно наверно все это и в мультиварке готовить, главное пропорции соблюсти. У меня такого чуда нет, поэтому не знаю тонкостей))