Автор Тема: Тиамулин в лечении микоплазмоза  (Прочитано 4235 раз)

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно вопрос - кто-нибудь использовал? Название препаратов - тиалонг, тиамулин. В описании - чувствительность Mycoplasma spp. А то у меня тут хроники намечаются...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Тиамулин в лечении микоплазмоза
« Ответ #1 : March 12, 2013, 13,43:35 »
не сталкивалась.
Что значит - хроники намечаются?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 12, 2013, 13,44:04 »
Я пробовала. Как-то не пошел... Масляный раствор, ч/з инсулинку не идет, болезненный, после введения были некрозы.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 12, 2013, 16,54:44 »

Что значит - хроники намечаются?
Ну как сказать... У пацанов, которых забрала летом из зоомага, были чихи, сумамед не помог, спаслись юнидоксом. К зиме дыхание мне показалось жестковатым, съездили к нашему Коломийцу, послушал, сказал все чисто. Через три дня после приёма синхронно захрюкали, проколола курс байтрила плюс полиоксидоний, помогло. Щас опять не нравится их дыхание. Чихов-хрюков нет, но чувствую, что-то не то.
 А флорокс пробовал кто-то? Действующее флорфеникол, пишут активен против большинства микоплазм. У меня на очереди интерспектин теперь, как только симптомы более явно проявятся, но хочется ещё иметь пространство для маневра.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : March 12, 2013, 17,52:17 »
Скажите, а зачем использовать мало известные крысоводам лекарствам, когда есть "классические".

И ещё. Респираторка - это не всегда микоплазма. Иногда это вторичная или грибковая инфекция. Да мало ли возбудителей...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 12, 2013, 18,28:19 »
А какие "классические" мне еще остаются? Тилозин, который будет как мертвому припарка после байтрила? Исходя из предположения, что это все-таки микоплазма? Про возбудителей всякой респираторки я в курсе.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 12, 2013, 18,55:59 »
потому как не надо пичкать зазря антибиотиками хроников, если врач послушал и сказал, что в легких все чисто. дыхание хроника никогда не будет такое, как у здоровой крысы - на слух будет всегда жестковатое, ринитчики хронические всегда будут почихивать. контроль легких и иммуностимуляторы курсами, антибы подключать только тогда, когда в легких появляются шумы.и с чего вы взяли, что тилозин не будет действовать после байтрила  :o отлично работает.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 12, 2013, 19,17:21 »
потому как не надо пичкать зазря антибиотиками хроников
Кто тут зазря пичкает? Если Вы крысу с хрюками на всю комнату будете кормить иммуностимуляторами, ожидая, когда инфекция в легкие пойдет, это Ваше право. Тем более, "хронь" крысам еще никто не ставил. Крысы, знаете ли, не становятся хрониками после одного курса а/б.
и с чего вы взяли, что тилозин не будет действовать после байтрила отлично работает
Потому что тилозин бактериостатик - приостанавливает рост бактерий, давая иммунитету самому убивать инфекцию, а байтрил именно убивает. Если микоплазма возвращается после а/б, значит иммунитет снова снизился. На время курса бактериостатического а/б развитие инфекции приостановится, а после окончания-снова возобновится.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #8 : March 12, 2013, 20,51:17 »
А какие "классические" мне еще остаются? Тилозин, который будет как мертвому припарка после байтрила? Исходя из предположения, что это все-таки микоплазма? Про возбудителей всякой респираторки я в курсе.
цефтриаксон, кобактан.

Про тилозин - согласна.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 12, 2013, 21,33:15 »
цефтриаксон, кобактан.
Их попробую после линкоспектина, если вернутся хрюки.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 12, 2013, 22,09:22 »
АТилозин, который будет как мертвому припарка после байтрила? Исходя из предположения, что это все-таки микоплазма? Про возбудителей всякой респираторки я в курсе.
Не соглашусь. У меня есть крысик, который перепробовал все используемые и не очень в крысиной ветеринарии аб. Результата либо не было, либо кратковременный. Тилазин не использовала раньше, но в этот рас попробовала больше от безисходности. Сработал. После байтрила, юнидокса, цефтриаксона и линкомицина. :)
Но, если вам что-то из прошлых аб помогало - юнидокс, байрил - используйте еще раз. Если работают.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 12, 2013, 22,29:39 »
Я боюсь привыкания. С нашим ветом обсуждала этот вопрос пару лет назад, он говорит если байтрил подействовал раз, потом его так же можно колоть, типа к нему устойчивость медленно вырабатывается. Но как его колоть, если например с прошлого курса прошло месяц-два, я хз. Вот через год я бы кольнула,да. Меня еще заботит вопрос привыкания в контексте а/б одной группы. Т.е. например ципровет и байтрил - разные а/б (энрофлоксацин и ципрофлоксацин), но относятся к фторхинолам. Если например был курс ципровета, будет ли так же эффективен байтрил после него? Или например тилозин/сумамед/макропен/рулид - группа макролидов, но а/б разные, как тут эффективность меняется.

Добавлено March 12, 2013, 22,31:49
Тьфу, цифран. Но не суть, смысл не изменился.
« Последнее редактирование: March 12, 2013, 22,31:49 от Veronni »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 13, 2013, 01,14:52 »
Зачем вам эти дебри?  ;D
Ели у вас работает Байтрил, то колите его хоть каждый месяц.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 13, 2013, 10,10:52 »
Жалко лапы после байтрила, вроде нормально колю, некроза нет, но он как будто мышцы съедает. Подкожно, даже очень сильно разведенным, давал некрозы.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : March 13, 2013, 12,15:04 »
Если работает байтрил, но жалко лапы, то почему не использовать таблеточные аналоги - цифран, ципролет?

Про привыкание - если оно есть, то есть, если нет - то нет. У меня были крысы, которых я всю жизнь лечила одним юнидоксом, и он как работал, так и продолжал работать. Какой смысл заранее паниковать "а вдруг привыкание"?

И - бактериостатики после антибиотиков вполне себе могут работать, пробовала не раз.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #15 : March 13, 2013, 12,55:12 »
Ели у вас работает Байтрил, то колите его хоть каждый месяц.
Как минимум от двух рекомендованных ветов слышала собственными ушами, что курс байтрила можно повторять не ранее, чем через три месяца.
_____

А про бактерициды и бактериостатики, Вы, по моему, черезчур заморачиваетесь. Их одновременно нельзя, ибо антагонисты, а друг за дружкой - вполне.
Из ваших слов поняла, что вы опасаетесь в таком случае, что иммунитет после бактерицидов хуже. Но это не всегда так.

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 13, 2013, 13,11:10 »
Из ваших слов поняла, что вы опасаетесь в таком случае, что иммунитет после бактерицидов хуже. Но это не всегда так.
Не совсем так. У меня как логическая цепочка строится: микоплазма проявляется на фоне снижения иммунитета - мы даем крысе иммуномодулятор для стимуляции иммунитета и бактериостатик, приостанавливающий рост бактерий, чтобы организм сам прибил инфекцию - через какое-то время симптомы возвращаются - значит иммунитет в прошлый раз не добил инфекцию, иммуномодулятора и а/б хватило только на сдерживание распрстанения. Значит еще один курс бактериостатика скорее всего выльется в повторный курс а/б через пару месяцев, и придется до конца жизни крысе есть а/б.
Если работает байтрил, но жалко лапы, то почему не использовать таблеточные аналоги - цифран, ципролет?
Вот как раз я там выше писала про эффективность использования а/б одной группы. Если был например курс байтрила, будет ли эффективен цифран через небольшой промежуток времени.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #17 : March 13, 2013, 20,33:11 »
Не совсем так. У меня как логическая цепочка строится: микоплазма проявляется на фоне снижения иммунитета - мы даем крысе иммуномодулятор для стимуляции иммунитета и бактериостатик, приостанавливающий рост бактерий, чтобы организм сам прибил инфекцию - через какое-то время симптомы возвращаются - значит иммунитет в прошлый раз не добил инфекцию, иммуномодулятора и а/б хватило только на сдерживание распрстанения. Значит еще один курс бактериостатика скорее всего выльется в повторный курс а/б через пару месяцев, и придется до конца жизни крысе есть а/б.
Бактериостатики используются на период жизни бактерии. Иными словами, если с какого-то момента они не плодятся и имеют срок жизни, скажем, две недели. То через две недели они все помрут. Вот как работают бактериостатики. Хотя ваша логическая цепочка весьма занимательна :)

Если признаки остались, то скорее всего, мы просто выбрали не ту "мишень".

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 15, 2013, 00,16:20 »
Как минимум от двух рекомендованных ветов слышала собственными ушами, что курс байтрила можно повторять не ранее, чем через три месяца.
Говорить можно все что угодно. Есть инструкции к препаратам. Если там что-то есть про три месяца, поделитесь, пожалуйста.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #19 : March 15, 2013, 11,10:31 »
Говорить можно все что угодно. Есть инструкции к препаратам. Если там что-то есть про три месяца, поделитесь, пожалуйста.
Нет, в инструкциях об этом ни слова.