Шёл я не давно по рынку(зима), как вдруг на глаза мне попадается продавщица зверей всяких...это было что-то ужасное, кошки в месте с собаками в одной маленькой клеточке одна миска с едой на всех и воды тоже только одна миска, вода кстати была замёрзшая...а потом я увидел клетку поменьше и целую кучку маленьких, забирающихся друг на друга крысок и одного крысёнка который остался один в углу клетке, свёрнутый в клубочек, так как я не могу себе позволить нескольких крысок, я тут же его купил(остальных было очень жалко...((() положив его в перчатку я добрался до дома и сделал ему временный домик из старой шапки ушанки, потом у знакомых взял клетку, купил корм и собственно всё. Вот хотелось бы узнать, как правильно обжить крысёнка? Как его приручить? Обязательно ли к нему подселить второго? И определить породу(усики какие то кудрявые что-ли, сам весь чёрный, а на пузе беленькая полоска)? Ну вот, если есть какие ни будь советы начинающим хозяевам крыс, то пишите пожалуйста))) А вобще он симпотный очень и я кажется к нему привязался сильно, не понимаю как раньше без крыски жил))))