Сижу страдаю. У меня 7 крыс, самый старший живёт отдельно, один, т.к. не удачно кусается (делает огромные хирургические разрезы

) тем не менее сейчас к двум годам стал наимилейшим мальчуганом, нежным, ласковым.
Шестеро вместе - у них идилия, правда сейчас один дозрел до доминанта - наводит небольшой шорох, но без драк. Стае от 3 до 11 месяцев.
И сегодня в зоомаге я увидела ЕГО! Просто моя крыса. Думаю все поняли.
Проблема в том что ОН абсолютно асоциален. Возраст где-то 4-5 месяцев. Рук не знал. Сидит с 2 другими крысаками, судя по поведению он там в стае на последнем месте. Те двое хоть немного интересуются человеком, ОН нет, боится безумно. Хотела с ним пообщаться поближе - крыса боится настолько, что прокомпостировал мне оба указательных пальца после того как я попыталась его взять...
Вот и думаю я стоит или нет... Душа щемит, жалко парня, уже почти взрослый - думаю такого дикого никто не возьмёт себе

Не дай бог продавцы после сегодняшнего инцидента что-нибудь с ним учудят

А с другой стороны реально ли приручить? Уже ведь не крысёнок... И в стаю его страшно, а возможности держать третью клетку у меня нет

... Я никогда таких дикарей не видела... Страшно, т.к. опыта общения с такими нет...
В общем и хочется и колется. Опытные крысоводы, подскажите, стоит ли?