Автор Тема: Помогите решиться, быть или не быть?  (Прочитано 3544 раз)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сижу страдаю. У меня 7 крыс, самый старший живёт отдельно, один, т.к. не удачно кусается (делает огромные хирургические разрезы :o ) тем не менее сейчас к двум годам стал наимилейшим мальчуганом, нежным, ласковым.
Шестеро вместе - у них идилия, правда сейчас один дозрел до доминанта - наводит небольшой шорох, но без драк. Стае от 3 до 11 месяцев.

И сегодня в зоомаге я увидела ЕГО! Просто моя крыса. Думаю все поняли.
Проблема в том что ОН абсолютно асоциален. Возраст где-то 4-5 месяцев. Рук не знал. Сидит с 2 другими крысаками, судя по поведению он там в стае на последнем месте. Те двое хоть немного интересуются человеком, ОН нет, боится безумно. Хотела с ним пообщаться поближе - крыса боится настолько, что прокомпостировал мне оба указательных пальца после того как я попыталась его взять...

Вот и думаю я стоит или нет... Душа щемит, жалко парня, уже почти взрослый - думаю такого дикого никто не возьмёт себе :( Не дай бог продавцы после сегодняшнего инцидента что-нибудь с ним учудят :'(
А с другой стороны реально ли приручить? Уже ведь не крысёнок... И в стаю его страшно, а возможности держать третью клетку у меня нет :(... Я никогда таких дикарей не видела... Страшно, т.к. опыта общения с такими нет...
В общем и хочется и колется. Опытные крысоводы, подскажите, стоит ли?
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите решиться, быть или не быть?
« Ответ #1 : March 19, 2013, 13,50:26 »
Исключительно ИМХО - если это для тебя ОН - надо забирать. Шанс подселить 5-ти месячного НЕдоминанта, который ранее жил в стае - есть, агрессия к человеку никак не соотносится с агрессией к другим крысам, сама знаешь. Если не подселишь - будешь социализировать и пристраивать. Парень красивый и неподселившегося можно будет отдавать в одиночное. Тут загвоздка уже в кусачести будет.... В любом случае - ЕМУ ты жизнь изменишь к лучшему. .... Короче, если сможешь потом не гадать о его судьбе, то оставить как есть, а если зацепил он тебя - брать и бороться за него. (вот поэтому я хожу подальше от клеток с животными в зоомагах... сама вот так влюблялась во взрослого, но мне повезло и с характером, и с подселяемостью - он стал доминантом в моей молодой, на тот, момент стае)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 19, 2013, 13,59:30 »
На меня муж как на дуру смотрит - типо искусали, а я и рада ещё и влюбилась в крысо :) У-у-у-у истинные крысоводы ;)
Но я его если возьму - не думаю, что потом отдать кому-то смогу...
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : March 19, 2013, 14,00:06 »
Проблема в том что ОН абсолютно асоциален. Возраст где-то 4-5 месяцев. Рук не знал. Сидит с 2 другими крысаками, судя по поведению он там в стае на последнем месте. Те двое хоть немного интересуются человеком, ОН нет, боится безумно. Хотела с ним пообщаться поближе - крыса боится настолько, что прокомпостировал мне оба указательных пальца после того как я попыталась его взять...
сама написала - он асоциален и боится. Бог даст, оттает. Решать тебе - если не боишься еще одной клетки, а так -да,у него хоть жизнь сытая и в тепле будет
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 19, 2013, 14,12:52 »
Я забирала в зоомаге крыса, которого отдавали в добрые руки, он жутко боялся, еле из клетки достали, укусить пытался (и уже дома цапнул меня все-таки). Еще несколько дней дичился, но когда освоился, то стал добрейшим крысом, который никогда никого не обидел - ни своих сородичей, ни людей. На руках он не очень любил сидеть, но в остальном претензий к нему не было :)
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Ishtary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Со мной только на ТЫ!Я очень прошу)
« Ответ #5 : March 19, 2013, 14,26:18 »
Я в свое время(года 4 назад)брала в Зоомаге взрослого крыса(ну как взрослого около полугода) в зоомаге он от всех шарахался,кидался кусаться на продавца,который в свою очередь отговаривал меня его брать и говорил смотреть других,но я все же взяла,да долгопривыкал он ко мне около месяца,но потихоньку полегоньку мы пришли к тому что он единственный когда я приодила с работы стоял у решеток и просился на руки(именно на руки а не пожрать) кстати подселить его в стаю оказалось проще,чем приручить,он день на 5 или 6 просто лег на лопатки перед доминантом и вседаже зубы не показал когда тот подошел))

ИМХО,если зацепил надо брать,а любовь и труд-всё перетрут)
Со мной Локи и Вош
За радужным мостиком- Гретта,Ишар,Робин и Бобин и Стьюи
Все еще в поисках темного Хаско-мальчика
Заходите к нам в гости) http://rat.ru/forum/index.php?topic=53821.0

Если бы звери убивали умышлено,это было бы по-человечески....(с)

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #6 : March 19, 2013, 15,05:28 »
если зацепил надо брать,а любовь и труд-всё перетрут
А если нет? Тогда третья клетка!!! Незнаю какие жилищные условия у Sokolina,  если квартира, то можно попробовать. У меня только комната и две клетки, реально понимаю когда и хочется и колется и мамка не велит.)))) Третью просто некуда ставить в случае чего. Каждый раз беру и трясусь- А вдруг... Т-т-т, все подселялись , был и кусачий нервенный годовалый  мальчик- оказался самым-самым, и почти пятимесячный, правда не кусачий.)))) Муж ругал каждый раз- Зачем берёшь!!! А если не подселится? А с другой стороны- если Ваше, то надо брать, если уж совсем край- пристроите в хорошие ручки.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 19, 2013, 15,25:48 »
Й-а настоящий чокнутый крысолюб yahoo Так мне продавец зоомага сказала, ещё раз извинилась и отдала мне это пушистое жрущееся чудовище ;D

Спасибо, за отзывы! Пока вы их писали, я съездила... По-другому я не могла просто поступить... Это ОН, Он запал в душу.

Дома я ожидала бойни, но чудо было вполне себе адекватным и просто село умываться :) Я его даже погладила! Правда в толстенных руковицах shuffle Сначала завилял хвостом, потом расслабился... Засадила в переноску пока. Еду не ест. На яблоко нападает как-будто атакует  :o Классный такой! Мой МЫХ! МОЙ!

Муж сказал - ещё одного отчипенца принесла :) Ну это мы ещё посмотрим.

Только понять не могу хто ето... Для гими поинт высокий, для сиама - поинты слишком светлые... Мож не сил поинт, а какой-нибудь другой? Глаза краснющие, не намёка на рубин. Гималайцев я правда не видела ни разу в живую, но на виденных мной сиамов чудо не похоже... И на вид парню всё-таки 3, не больше.

Наше "довольное" литсо:

Наша филейная часть:

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #8 : March 19, 2013, 15,37:20 »
Ну что- ж , поздравляю с новосёлом.  hb  Бескровного подселения и быстрого приучения к рукам.  :)

Ishtary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 19, 2013, 15,43:31 »
Поздравляю)Советую Вам первые дни не сильно его дергать,положите в клетку или если жалко рядом какую то вещь которая содержит Ваш запах пусть привыкает
Со мной Локи и Вош

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 19, 2013, 15,47:36 »
Какой нежный красивый мальчик! wub Поздравляю! hb
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 19, 2013, 17,57:52 »
C пополнением!  yahoo Мальчик очень симпатичный! Желаю удачи с подселением и приручением.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 19, 2013, 21,48:42 »
Возможно ему и три месяца. У моих такие пойны именно в три были, потом потемнели, в самом конце ушки. В общем, поздравляю =)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : March 20, 2013, 18,11:07 »
это красноглазый сиам.
ему в клетку,как уже сказали,нужно положить ношенную футболку - чтобы к запаху привыкал.

ИМХО,если зацепил надо брать,а любовь и труд-всё перетрут)
А если нет? Тогда третья клетка!!!
а если нет - по таким магазинам не нужно ходить, чтобы не провоцировать себя.. Значит, подсознательно, ТС понимает, что и 3 клетка - не помешает.
я вот знаю, что у меня может быть только одна клеть -и все, думай\не думай.. Хотя хочется многое - и спасти, и подобрать и тд..
« Последнее редактирование: March 20, 2013, 18,15:38 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 20, 2013, 18,16:20 »
Сегодня Узуфрукт (названный в честь одного большого белого тролля ;D ) побывал уже на руках :) Ну конечно не по своей воле, и с помощью достаточно хитрой махинации. Утром показывала ему ладошку, он её кусал. Днём кусал уже уверенней >:) Потом я  показала ему "в лёгкой форме" кто тут будет боссом, больше не кусал. Но выходить из клетки мы не собирались и при виде меня делали такое напряжённое и недовольное литсо :DD Потом я накинула на пол его клетки свой халат (крысы его почему то очень любят) и ушла по магазинам.

Вернувшись я этот халат одела и аккуратно, будто бомбу замедленного действия, извлекла Узуфрукта...
Гладился, чесался... Но очень напряжён - предпочитает как страус - сунуть морду в складки халата и лежать...

Добавлено March 20, 2013, 19,27:49
Всё, уже спит в халате :)

Лен, да я не хожу обычно, или если надо стараюсь мимо клеток пройти побыстрей... В теперешней стае это единственный зоомаговец... До этого были двое, это были не крысы, а люди...

Но бывает же, что вот он и всё... Ещё и при таких обстоятельствах...

И да, лимит по шву разошёлся - всё муж виноват - разрешает ;D
« Последнее редактирование: March 20, 2013, 19,27:49 от Sokolina »

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 21, 2013, 01,54:27 »
Вот вот. Мужчинам нашим надо построже быть))))) мой вот мне запрещает и тянет от скидочных или несчастных зверей. Чую это чудо будет самым самым крысом  ;D

Ishtary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 21, 2013, 01,58:28 »
Вот вот. Мужчинам нашим надо построже быть))))) мой вот мне запрещает и тянет от скидочных или несчастных зверей. Чую это чудо будет самым самым крысом  ;D

Вот вот)Вся моя нынешняя мелкота с попустительства любимого)Даже не наворчал когда первого принесла малявкуа потом я уже решила,что молчит,значить можно))))Вот теперь и носится довольная стая)
Со мной Локи и Вош

Leonastya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 21, 2013, 02,11:04 »
Какие вы молодцы! Я прямо восхищаюсь! Чем больше форум читаю, тем больше понимаю - есть еще добрые люди в мире, не все потеряно! )

L_hirondelle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 21, 2013, 02,58:51 »
Я прям зачиталась вашей историей!
Не знаю, рискнула бы взять диковатого крысика или нет. А вы с мужем молодцы! Удачи с приручением и подселением!
[Баби, Шуня, Муня, Кнопа, Бекки, Бонни Блю]
[Симочка 04-09.1998 http://www.proza.ru/2015/02/16/292 ]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 22, 2013, 14,52:17 »
Спасибо всем, что за нас переживаете hb
Узуфрукт уже "свой парень". Наконец я смогла его тщательно осмотреть на предмет болячек... Не так всё хорошо, как в начале казалось - всё горло в маленьких каростах... Надеюсь стронгхолд сработает... А ещё у нас после сна глаз не открывается - порфирина нет, просто склеен. Очень похоже на коньюктивит. Купила капли.