Автор Тема: Старение?  (Прочитано 1158 раз)

Ellen0r

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Старение?
« : March 19, 2013, 22,28:21 »
Здравствуйте. Вот такой вопрос: крыса по возрасту еще не старая 1,4 но в свое время много болела (ну прям всем подряд, чуть выходила), теперь какая-то слабость появилась( Лапки совсем не держат (то есть она конечно бегает, но вот уже забраться никуда не может), раскоординирована, регулярно падает с полок (благо в гамаки). Но при этом дыхание нормальное без хрипов, ест за троих и спит-спит-спит. Может ее надо чем нибудь укрепляющим попоить? 
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мой дневник http://ratforum.ru/index.php/topic,8392.0.html

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Re: Старение?
« Ответ #1 : March 20, 2013, 20,17:25 »
И меня такой вопрос интересует shuffle. Может есть чего пропить для укрепления костей?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 21, 2013, 00,19:43 »
Ellen0r, крысу необходимо срочно показать ветеринару - пусть послушает легкие, сердце, посмотрит уши на предмет отита, кроме того надо подробно расписать чем, сколько мес.назад болела крыса и какими лекарствами и в какой дозировке ее лечили.
alesy, а вы с какой целью кости укреплять собрались? они хрупкие и крыса постоянно себе их ломает?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #3 : March 21, 2013, 00,48:51 »
Не, с моими всё хорошо,т-т-т. Простите меня за поднятие темы, она ушла на вторую страницу а никто ничего не посоветовал. Была у Ellen0r в гостях, думала что крыска просто больше спит, неторопясь ходит, ну что-то такое когда крыски утрачивают свою живость и непоседливость и начинают вести размеренный образ жизни. Нееет, какая-то она куляющаяся, моется и может не удержаться на лапках, бежит по полу и завихнётся в бок, причём лапки по моим наблюдениям больше задние слабые. Подошла к краю дивана посмотреть на кошку и чуть не свалилась на пол, не смогла зацепиться-удержаться. Вот я и подумала что может нужно укрепить кости крысе, простите если звучит абсурдно.
Вот темка как и чем лечилась девочкаhttp://rat.ru/forum/index.php?topic=52500.msg1575164#msg1575164

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 21, 2013, 00,55:29 »
надо было ту темку продолжить - было бы яснее...
т.е. крыску пролечили антибом 14 дней, она стала полностью здоровой в январе, а на днях лапы ее держать перестали? или улучшение после лечения было незначительное?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #5 : March 21, 2013, 01,08:37 »
Да, она не хрюкала всё стало гуд, не так давно стали появляться первые симптомы слабости в лапках, теперь, как говорит хозяйка,она только ест и спит. Когда была раньше у Лены в гостях, любимое занятие Фички- погонять кошку, теперь она уныло, не обращая внимание сильно на кошку, сделала круг почёта по комнате и удалилась спать. Даже когда с хозяйкой сели пить кофе, она пришла к разносу и я ей отщипнула кусочек печенюшки, так она не совсем понятно скользя на этом разносе валтузила этот кусок, пока мы не посадили её на плед. Как на мой взгляд, поведение у крыски как будто ей скоро трёхлетие пора отмечать.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 21, 2013, 01,30:32 »
посмотреть фонариком внутри уши - нет ли покраснения, нет ли запаха, помять за/вокруг - нет ли болезненности.
т.е я правильно поняла, что передними лапами она еду держит, слабость в задних лапах? тогда надо сделать анализ мочи.
какого цвета уши/лапы/язык - не бледные/красные/синюшные? не горячие или очень холодные? не стала пить и писать больше в последнее время? или наоборот сильно меньше? запах у мочи не поменялся? животик не вздутый и плотный, как барабан?

Ellen0r

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 21, 2013, 22,35:44 »
Пощупала-понюхала-посмотрела. Ушки чистые, не чем не пахнут. когда начинаю их трогать-чесать балдеет: глазки прикрывает, зубками щелкает и засыпает. Живот нормальный не вздутый.
Слабость не в передних-задних лапках а в общем. Она не может умыться т.к. начинает заваливаться на бок, по лесенке вверх неможет подняться, но по прямой она двигается нормально. Глаза почти всегда полуприкрыты

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : March 21, 2013, 23,18:39 »
я бы сделала анализ мочи, рентген и показала бы ее врачу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ellen0r

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 22, 2013, 22,33:11 »
Сегодня нащупала у нее опухоль средних размеров, глубоко на шее. Не знаю операбельна ли она и стоит ли вообще делать. Из общего наркоза она может и не выйти уж больно слаба. Да и нести ее куда-то стремно, я тут на днях посадила ее в клетку к прооперированой крысе (что бы той нескучно было), так у Фии началась паническая атака, она бегала там кругами не на секунду не останавливаясь было видно что крыса именно в панике. Как только я посадила ее обратно в общую клеть она успокоилась, забилась в гамак и целый день там отсидела. Такое поведение для нее не характерно. Вот я боюсь ее тащить такую слабую и нервную два-три часа в переноске, вдруг ее маленькое и слабенькое сердечко не выдержит...