Помогите ,пожалуйста советом.Крыс держу около 7 лет,но такая сладкая парочка с неадекватным поведением попалась мне впервые.Они у меня уже 2 недели.История такая.14 марта купила в зоомагазине двух крысят, возраст около 6 недель,порода наверное пасючины с кем-то еще намешанные.Самцы ,абсолютно некусачие,аппетит зверский,и ведут себя как летучие мыши.Я их посадила в клетку с двумя платформами и гамаком типа труба.Они возились на второй платформе и быстро освоили трубу. Три дня они были в этой клетки и и ни разу не спустились вниз, какую-бы вкуснятину я им туда не положила.Пересадилы в другую клетку .поменьше и убрала имеющуюся там платформу.Результат:всю ночь просидели в трубе и на трубе .Вся еда не тронута.Переместила их в клетку для хомяка без платформ и гамака.Положила только подстилку.Один малыш стал спать на ней.Второй иногда спал на брате,но в основном лазает по бокам и верху клетки,А спать пристроился на камне для зубов.Вчера сумел открыть клетку, но бежать и не думали,вылезли и мы застали их мирно спящих на потолке клетки.Когда их берешь на руки сопротивляются.но не кусаются.На руках дрожжат и выделяют столька дерьма,сколько не выдают и взрослая крыса.Мне через месяц выезжать в деревню и ехать 8 часов на поезде.Боюсь как-бы мне с моими красавцами не пришлось идти по рельсам,они же всю клетку со страху так загадят ,что амбре может дойти до проводника,хотя мы берем отдельное купе.Может быть кто сталкивался с такой проблемой и поможет мудрым советом.Еще вопрос,что можно им дать от глистов,скорее всего с вероятность 99% они имеются ,т.к. условия в магазине были не как у родного папы.Кстати ,сидели они в аквариуме и возможности лазать по стенам и потолку не имели.Понять не могу откуда у них этот бзик.Заранее всех благодарю,знаю,что крысоводы люди отзывчивые.Помогите моей малышне.