Автор Тема: Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Крыска-девочка 2,7 л.  (Прочитано 6087 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
надо антибиотик колоть. я бы колола байтрил, если опухоль не мешает внутримышечным инъекциям.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
Опухоль не мешает.А почему она может мешать?Скажите,а байтрил сколько дней колется?Ей раньше(где то месяц назад кололи энромаг 5%,но толку особо не было,я раньше уже про это писала.А байтрил посильнее энромага,я так понимаю.

Добавлено April 05, 2013, 15,07:23
Опухоль такая же,небольшая.Тьфу-тьфу.В размерах пока не меняется.

Добавлено April 05, 2013, 16,01:47
Подскажите пожалуйста,как колоть байтрил?Сколько дней и какая дозировка?А то у нас в городе его не купишь и мне нужно будет ехать в ветклинику,там просить лекарство.

Добавлено April 05, 2013, 16,04:33
Буду ждать ответа.
« Последнее редактирование: April 05, 2013, 16,04:33 от Kryska-LARISKA »
Мои малыши-моя любовь.Мои ангелочки-Кондрат,Малыш-Снежок,Малыш(белый),Малыш(черный капюшончик,мускулистый парень.)Белочка-моя любимая девочка,мое чудо,мое дитя,моя красавица._Кнопа,и ты,моя смешная девочка..не забуду вас никогда.Вы всегда со мной._
Со мной мои-Пушинка(Пружинка),Лыська(Милана,Милка),Боня(Бонифаций).

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вес крыски напишите

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
энромаг это тоже самое, что байтрил.извините, упустила - раз не работал, тогда надо другой антиб. можно Нитокс или Тилозин. колоть по инструкции к препарату, по верхней дозировке
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
Вес -грамм 250 у Белки.Тилозин есть.Но незнакома с этим препаратом,незнаю,как его колоть.Говорят,от него ккие то сильные побочки есть?И еще некроз ?Колется в/м,как я знаю.
Мои малыши-моя любовь.Мои ангелочки-Кондрат,Малыш-Снежок,Малыш(белый),Малыш(черный капюшончик,мускулистый парень.)Белочка-моя любимая девочка,мое чудо,мое дитя,моя красавица._Кнопа,и ты,моя смешная девочка..не забуду вас никогда.Вы всегда со мной._

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Тилозин можно колоть подкожно. 0,2 мл/1кг один раз в день в/м (по активному веществу - 10 мг/кг)
« Последнее редактирование: April 06, 2013, 00,14:34 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
Разве?Вы кололи подкожно своим крыскам?Напишите мне пожалуйста дозировку и сколько дней ей колоть,я сама не разберусь!

Добавлено April 06, 2013, 01,15:54
Поняла.сколько дней колется?
« Последнее редактирование: April 06, 2013, 01,15:54 от Kryska-LARISKA »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
сейчас колю своей крысе подкожно. Некрозов нет. Не меньше 2 недель.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
А скажите мне пожалуйста,это на инсулиновом шприце на первой черточке наверное доза?Я расчитала на белку,получилось о,о5.Это половинка 0,1 получается.Колю так третий день.Вроде бы меньше стало чихов уже.Чихает намного реже.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все верно, если шприц такой, на 100ед http://www.add.ua/sites/default/files/foto1/3869_large.jpg
округлять лучше в бОльшую сторону (три маааленькие черточки уколоть)

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
Но три маленькие черточки-это уже не 0.05 ?!Это же много для нее.Что то она почихивает часто все равно,несмотря на уколы,сегодня 6 или 5 день.Порфирин на туалетной бумаге.Не весела,спит постоянно в домике своем.Мы сейчас переехали,она даже огурцы сама перестала есть,не ест даже ночью,как раньше ела.Вообще не пойму,что такое.Шприцом кормлю-у нее по всему телу дрожь сильная от кормления.То есть ,как только ложу ее на полотенчик,переворачиваю,она дрожит и такое чувство,что когда выдавливаю ей еду,она раз от разу как бы не может ее проглотить-делает движение шеей такое,на себя,как будто не хочет или ей сложно.И дрожь по всему телу.Мог переезд так повлиять на состояние крыски?Что думать и делать незнаю,мне ее жалко.Тилозин колю подкожно,как писали.Некроз уже есть от него.Только пюре ее буквально не заставишь есть другое.Она и до этого ела лишь мясные с рисом или кабачком,потом еще молоко-кабачок морковь,а сейчас и этим трудно накормить.Предлагала все остальные пюре-ей не нравятся!Добавляю перетертый корм крысиный туда.Прям сил уже нет.Думала,лучше станет,а она вот еще теперь совсем не хочет.И самое плохое-ничего сама не ест,даже ночью!Что это-стресс?Что делать?Я ведь не могу вернуться обратно.Не переезжать мы не могли просто.Вот она такая стала(перестала есть)после смерти мальчика.Может совпадение,но мне казалось,она очень тосковала.Может ли это быть нервным?И какие еще жидкие штуки из еды можно давать,хоть какое то разнообразие.Совсем жидкое ей не засунешь-она вертит головой и все просто вылетает,выплевывает!У врачей были несчетное кол-во раз.Никто ничего не ответил,почему не ест.А сейчас после переезда совсем не хочет,уже изо всех сил уговариваю.Весь день с ней,отойти не могу толком..

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Она глотать уже почти не может, потому и давится едой.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
Господи,я извиняюсь,что  вы такое говорите?Она жует и раньше у нее подобное уже было,как только она перестала есть и я стала кормить ее шприцом.Это было в самом начале.Что ей может мешать глотать??Что с ней,что это может быть? Очень переживаю за нее,уже извелась..

Добавлено April 11, 2013, 22,46:52
У меня уже похоже паника началась от переживаний.Недавно(2 месяца назад)такой же любимый крыс ушел,очень внезапно,боюсь ее потерять.

Добавлено April 11, 2013, 22,52:12
И еще,она какает,вчера кормила ее,она какала как обычно.

Добавлено April 11, 2013, 22,55:11
Может это стресс,и все еще образуется?Не хочу я думать о плохом.Не могу.

Добавлено April 11, 2013, 23,01:49
Напишите пожалуйста кто-нибудь телефон.Пока что я не буду иметь доступа к интернету,может что спросить понадобится срочное.Мне не у кого будет спросить,если что.Но я надеюсь на лучшее.
« Последнее редактирование: April 11, 2013, 23,01:49 от Kryska-LARISKA »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Шприцом кормлю-у нее по всему телу дрожь сильная от кормления.То есть ,как только ложу ее на полотенчик,переворачиваю,она дрожит и такое чувство,что когда выдавливаю ей еду,она раз от разу как бы не может ее проглотить-делает движение шеей такое,на себя,как будто не хочет или ей сложно.И дрожь по всему телу
Зачем вы ее переворачиваете? Это нефизиологично для крыс - вот она и давится. И дрожит - потому что боится - как вы ее кладете. Пузом кверху - поза подчинения,получается,вы ее некормите, а наказываете.
Кормить можно всем, что будет есть. Тертые фрукты\овощи, размоченное в йогурте\соке печенье, всякие пюре. Куриные косточки.

Тилозин подкожно- именно подкожно, нужно шкурку оттянуть и под нее сделать укол. Возможно вы делаете внутрикожно. Игла должна вся зайти под кожу.

если честно, я никак в кучу не могу собрать - какие жалобы на крысу, кроме того что она плохо ест и чихает? Давайте-ка вы подробно опишете ее состояние, чем лечили и чем лечите сейчас.

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
Добрый день.Вообщем,крыску мы лечили,как только чихи появились(больше 2 месяцев назад) энромагом 5%, 14 дней,но чихи снова появились почти сразу(эффекта практически не дал преперат).Прокололи еще 7 дней-ничего не изменилось.Спустя неделю укололи амоксициллин 2 раза(эффекта нет).Хотя ранее им очень успешно лечили хрюки и чихи.(Улучшение наблюдалось уже после первой иньекции).Потом был месяц покоя,давала карсил и пробиотики с пищей.Сейчас даю эхинацею уже неделю.(таблетки).Колю тилозин ПОДКОЖНО(точно!)игла правильно проходит через кожу в холке.Колю пять дней.Чихов может только совсем незначительно стало меньше,а так чихает все равно,и порфирин,как я понимаю,так как бумага в домике в красных точках.На правом глазике бельмо(он вроде бы не видит.На молочной железе,самой нижней справа опухоль размером 3,5 см(диаметр).кормлю только мясным пюре с кабачком,мясным с тыквой,мясным с гречкой или рисом(курица,говядина),либо-кабачок-морковь-молоко.В пюре добавляю перетертый в пыль крысиный корм.Все остальное пюре она категорически не принимает и не хочет(ни фруктовые ни овощное).Только вот,что написала.И то,вот сейчас,после переезда испытываю проблемы с кормлением.А лежа я ее всегда кормила,она привыкла и не сопротивлялась,когда я ее аккуратно клала и придерживала за грудь.Лежала,я ей выдавливала в рот,она жевала,глотала,пока ей это все не надоедало.Я старалась выкармливать за раз по два 6-мл  шприца.В день выходило-6-7 шприцов.И еще сама она ночью ела огурцы,да и днем бывало тоже.Яичко чуть чуть ела,пила йогурт.Могла суп есть.А печенье ей не интересно,хотя раньше бы она схватила его просто.Косточку-незнаю,попробую.Зубы у нее в норме как ни странно,она их по моему постоянно стачивает,когда лежит.Гулять просится,сегодня меня прям измучила-и туда и туда ее посади,все просила посадить ее везде.По квартире бегает,правда потом ляжет и лежит за шкафчиком.Еду предлагаю,иногда отпихивает руку с едой лапой.Что с ней такое,стресс что ли у нее.Кормлю пока как могу.Сегодня кормила стоя,но так она выплевывает хорошо еду,поэтому,лучше пока лежа.Жует хорошо,но я незнаю,может густовато получается из за перетертого корма в пюре.Пробовала и без него-все равно иногда делала шеей это движение.У меня чувство,что она черезчур мнительна и волнуется от всего буквально,вот ей и не лезет.У меня раньше было такое от стресса.Пыталась есть и не могла.И выглядела,как она,мне не лезло просто.А такой она стала(перестала есть)сразу.как умер мальчик.Она к нему была очень сильно неравнодушна.как и он к ней.Может это психическое что то,незнаю.Стараюсь как могу уделять ей внимание и гулять с ней дома.Сегодня вот попробую еще травы нарвать,раньше она ее очень любила,может возьмет.

Добавлено April 12, 2013, 18,22:55
Она не пьет Колю раствор рингера каждый день.Иногда пыталась попить из поилки-сейчас вообще не подходит.Такое чувство,что еда и питье потеряли для нее смысл.

Добавлено April 12, 2013, 18,46:09
Прописывали еще фоспренил около месяца назад.
« Последнее редактирование: April 12, 2013, 18,46:09 от Kryska-LARISKA »

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Вот это вот движение при глотании и означает, что ей трудно глотать.
Лежа на спине, животное может подавиться, их так не стоит кормить.
Животным не свойственны длительные депрессивные состояния .

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
Я ее теперь кормлю стоя.Она нормально впринципе ест,хотя иногда бывает иногда это движение.Я где то в другой теме читала про наркоз.Вы сказали девушке,что можете сказать как называется иньекционный наркоз,который подойдет и расчитаете дозу,что бы сказать врачу.Я боюсь,ей прийдется делать операцию из за этой опухоли.Вы бы смогли если что помочь с наркозом,сказать,какой нужен и в какой дозе.У нее вес не больше 250 грамм я думаю.Опухоль растет понемногу,и я боюсь,что прийдется просто это делать.

Добавлено April 13, 2013, 22,30:37
И почему трудно глотать,вы ответите?

Добавлено April 13, 2013, 22,31:47
Тилозин колю,но пока что бывают чихи.сегодня шестой укол был.Стоит продолжать?
« Последнее редактирование: April 13, 2013, 22,31:47 от Kryska-LARISKA »

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Почему трудно глотать-опухоль пищевода, слабость, новообразования в грудной полости, неврологическая проблема ...
Насчет наркоза-я могу написать, а толку? Ни один врач в своем уме не возьмется оперировать крысу в таком возрасте под инъекционным наркозом. И даже под ингаляционным - очень отчаянный врач.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ни один врач в своем уме не возьмется оперировать крысу в таком возрасте под инъекционным наркозом. И даже под ингаляционным - очень отчаянный врач.
+1
тилозин продолжайте колоть. - хотя бы 14 дней чтоб было

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
Здравствуйте,мы прокололи Тилозин 14 дней.Крыска под конец уколов перестала чихать и порфирин исчез.Но через пару дней все заново!Скажите,я правильно делаю,что снова начала колоть ей Тилозин курс?Сегодня 4 укол.С едой даю карсил.Стул нормальный.Пока чихи есть.Что нам делать?!