Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 224178 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысодневничок от Касси
« : October 05, 2005, 17,24:13 »
Доброго времени суток! Можно к Вам?
На форуме я новичок, хотя читаю его уже полгода - с тех пор, как в доме поселилась маленькая Мася :) Первая в моей жизни крыса... Сейчас ей по моим прикидкам месяцев семь, точный возраст неизвестен - крысонька из зоомага. И я хочу сказать всем форумчанам спасибо! С вашей помощью придумываю ей меню, благоустраиваю жилище, учусь понимать, что она хочет мне сказать на своем крысином языке :) Конечно, ничего нового я не скажу... Но я никогда в жизни не думала, что крыска - это настоящее чудо, и что в таком маленьком существе - целое море тепла, нежности, любви... Солнышко... И когда она крепко обнимает пальцы своими крохотными розовыми ручками, когда смотрит в глаза или тихонько пищит что-то на ухо, я не понимаю, как раньше жила без крысы :)

*****

Таким было мое первое сообщение на "Крысином Буме", решила сохранить его "для истории". Но начать дневник, наверное, лучше с фотографий моих крыс. Восполню этот пробел и представлю моих хвостатых друзей.

Сначала о тех, кого уже нет рядом. Но мы с ними когда-нибудь обязательно встретимся. По крайней мере, я в это верю. А их любовь и нежность согревает меня и теперь.

Мася. Моя первая крыса. С неё всё началось, начался этот дневник, моя любовь к крысам. Сколько тепла она нам подарила - не передать. Удивительная девчонка. В основном этот дневничок посвящен ей, потом был перерыв... Но я просто не вела дневник, а наша крысиная история продолжалась.
Масенька, первое лето на даче. Одна из моих любимых фотографий, несмотря на то, что старое кресло - обшарпанное до невозможности...:) У моей глазастой девочки было два лета, два Новых года. Мало, хочется, чтобы они были рядом долго-долго.

Антоний. Тоша, мой мудрый и добрый крыс цвета неба. Я не видела его маленьким, не знала, как он рос. Благодаря Тошке я поняла, что совершенно взрослый парень, оказавшийся не нужным прежним хозяевам, может оттаять и стать преданным другом. Недоверчивый и временами суровый к посторонним, Антоний защищал и по-своему оберегал тех, кого считал семьей. Жил один, но, как мне кажется, в стае Тоша был бы доминантом.
Дома. Любознательный Тоша нюхает цветок... намереваясь попробовать его на вкус)

Артемий. Тёмушка - неутомимый исследователь, независимый и хулиганистый мальчишка. Однажды решил, что в клетке ночевать не хочет:) И настоял все-таки на своем, устроил себе гнездо под тумбочкой. И по утрам приходил ко мне на подушку - будить! Парень с независимым характером, любопытный, деловой и хозяйственный мальчишка.
Тёмка на даче, играет в прятки:)

Лучано, Лучик... Несмотря на магазинное происхождение, я знаю дату его рождения. 20 мая 2010 года. Крыс, в котором как будто переплелись черты Маси, Тоши, Тёмы. От Маси - удивительная нежность. От Тошика - стойкость, уверенность, а еще манера умываться:) От Тёмки - авантюрная жилка, стремление всюду залезть, все понюхать и обследовать. Весёлый крыс. Единственный из всех любил прогулки на улице. Летом мы выходили на балкон. Утром, когда было прохладно, заворачивала его в свою кофту. Лучик не возражал... Понимал, что не "оденется", гулять не пойдет) Лучик как будто торопился жить, словно знал заранее, что ему отмерено не так много. Любознательный необыкновенно. Любил сидеть в ящике стола и выглядывать оттуда, вот так:

*****

Нынешнее поколение наших крыс: Джентльмен (минк-беж с темно-красными глазами) и Марсель (темноглазый рекс). Оба приехали из ПДК "Сибирский" (Новосибирск). Разница в возрасте мальчишек - ровно два месяца. Старший Джентльмен (Женя) родился 22 июля 2011 г., день рождения Марсика - 22 октября. Женя - деликатный, нежный, общительный крыс. Марселька - ласковый кудрявый хулиганчик, пока признает только "своих". Подражает Женьке, но не во всём :) Несмотря на юный возраст, Марсель - вполне самостоятельная крысиная личность. Подробности их жизни - на страничках дневника, а тут выложу совместную фотку парней. Жене на ней пять месяцев, Марселю - три.

А это я) И подросший Женя.

« Последнее редактирование: May 30, 2012, 11,11:06 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Здравствуйте!
« Ответ #1 : October 05, 2005, 17,56:06 »
Привет,  Cassie!
Здорово, что наш форум помогает. Это правда радует!
Кстати, забыли о важном: какой у Маси окрас? Нам же любопытно!  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #2 : October 05, 2005, 18,30:09 »
и ещё....... фотки-фотки-фотки!  :D всегда приветствуются! ;D
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 05, 2005, 18,37:03 »
       Привет, мы рады еще одному крысолюбу. Напиши, плззззз, откуда ты.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 05, 2005, 20,53:32 »
Привет )) Велкам! Просим фотки. Кстати, у меня тоже крыса Мася  ::)
Квакуша и компания

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 06, 2005, 03,36:26 »
Добро пожаловать! Читать форум-одно, а вот общаться-другое!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 06, 2005, 10,38:14 »
olz, shakira, Ymka,  Kvakusha,  miamia, спасибо за тёплый приём!
Я из Иркутска, забыла написать в профайле... В реале зовут Марина.
Форум еще как помогает! Если учесть, что я принесла малышку домой, ровным счетом ничего не зная о крысах... И единственной рекомендацией по уходу за звериком была лаконичная фраза продавщицы в зоомаге: "Ест то, что едите Вы". Жуть, да? Крыска, конечно, все вредное для нее обожает... если (изредка) удается утащить :) в этом отношении они мало чем от людей отличаются... Но стараюсь кормить правильно.
А крысолюбом я стала совершенно случайно. Зашла по дороге с работы в зоомагазин и увидела крохотный носик, который доверчиво тянулся ко мне через прутья клетки... И всё, я пропала - любовь с первого взгляда :) Можно сказать, крыса сама меня выбрала. По пути домой придумала имя, вернее, оно само пришло в голову... Читала, что магазинные крысята часто бывают пугливыми и недоверчивыми, но моя сидела в ладони и преспокойно умывалась уже в первый день... и засыпала в ладошке...
Вот на этой фотографии Масяська спустя неделю после появления у меня дома... на мышку похожа...
http://www.cassie.nm.ru/01.jpg
А эти фотки сделаны летом
http://www.cassie.nm.ru/04.jpg - портрет
http://www.cassie.nm.ru/02.jpg
Насчет маркировки - по-моему, почти am.berkshire. Судя по схеме, для строгого соответствия стандарту не хватает пятнышка между ушами и на кончике хвоста :)
а  окрас - это же минк, да? При искусственном освещении кажется почти чёрной... а на солнце шерстка отливает бордовым...
« Последнее редактирование: November 01, 2005, 17,41:04 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 06, 2005, 10,53:27 »
Потрясающая девочка, очень красивая! Только это точно не минк. По-моему она черная, нет?
Пузико шикарное!

Еще очень понравилось ее рваное ушко, мило смотриться =) Это она из магазина такая уже приехала?
« Последнее редактирование: October 06, 2005, 11,17:03 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 06, 2005, 13,40:50 »
Из магазина :)
А окрас... Эта фотка сделана практически против света...
Здесь, пожалуй, более точная цветопередача:
http://www.cassie.nm.ru/03.jpg
мне самой интересно, какой у нее окрас... всё-таки черный?
« Последнее редактирование: March 30, 2006, 16,39:09 от Cassie »
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 06, 2005, 14,02:44 »
Дык все равно черная, просто порыжела немного, особенно корма. Рыжеют многие крысаки, это, если я правильно понимаю,  из-за гормонов; просто на темных, особено черных, лучше видно. Такие темки уже поднимались, если интересно поищите поиском =)
Не пойман - не тушкан.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 06, 2005, 14,15:12 »
Спасибо! Значит, всё-таки чёрная, буду знать! Порыжевших крысиков на форуме видела, просто они мне чернее казались (основной фон) :)
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 06, 2005, 14,18:50 »
может она просто silvered. У Басютки моего по всей спинке волосочки белые растут, он светлее, чем есть, кажется.
Все-таки очень Мася красивая! Не наглядется! Любовь с первого взгляда :)
Не пойман - не тушкан.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 06, 2005, 14,35:18 »
Мне так приятно это слышать. Очень!
Думаю, с рыжими полосками на шкурке и разорванным ушком на выставке у нее не было бы шансов... Но все равно, для меня она красавица :) Серебристые волоски у нее и правда есть...
А где можно на Басютку глянуть? :) в дневниках вас не нашла...
http://www.cassie.nm.ru/07.jpg
« Последнее редактирование: March 30, 2006, 16,40:03 от Cassie »
Дневничок

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 06, 2005, 15,52:00 »
замечательная крыска ))) здровья Вам и ей )) rwink
Квакуша и компания

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #14 : October 06, 2005, 16,18:55 »
Какая красавица! Здоровья вам и радости.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 06, 2005, 18,35:09 »
Симпатяшка! Наши ряды Масек пополнились! И у меня есть Мася ;D
Таня, Москва, Марьино

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 08, 2005, 15,59:23 »
Спасибо, и Маське непременно передам ваши слова :)
А имя как-то само возникло... посмотрела на розовый носик, выглядывающий из переноски, и подумала, что она - Мася.
И приятно найти тёзок на форуме :)
Дневничок

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : October 08, 2005, 16,03:31 »
Красавица  ;D
Глазища обалденные ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 08, 2005, 16,21:43 »
:) вообще мне кажется, что у крыс поразительные глаза... таинственные, завораживающие. Мистические звери... и, вместе с тем, такие нежные...
Дневничок

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 08, 2005, 16,27:57 »
Привет! И у меня есть Маська:))
Тоже черная беркширка:))
будем знакомы:)