Доброго времени суток! Можно к Вам?
На форуме я новичок, хотя читаю его уже полгода - с тех пор, как в доме поселилась маленькая Мася :) Первая в моей жизни крыса... Сейчас ей по моим прикидкам месяцев семь, точный возраст неизвестен - крысонька из зоомага. И я хочу сказать всем форумчанам спасибо! С вашей помощью придумываю ей меню, благоустраиваю жилище, учусь понимать, что она хочет мне сказать на своем крысином языке :) Конечно, ничего нового я не скажу... Но я никогда в жизни не думала, что крыска - это настоящее чудо, и что в таком маленьком существе - целое море тепла, нежности, любви... Солнышко... И когда она крепко обнимает пальцы своими крохотными розовыми ручками, когда смотрит в глаза или тихонько пищит что-то на ухо, я не понимаю, как раньше жила без крысы :) *****
Таким было мое первое сообщение на "Крысином Буме", решила сохранить его "для истории". Но начать дневник, наверное, лучше с фотографий моих крыс. Восполню этот пробел и представлю моих хвостатых друзей.
Сначала о тех, кого уже нет рядом. Но мы с ними когда-нибудь обязательно встретимся. По крайней мере, я в это верю. А их любовь и нежность согревает меня и теперь.
Мася. Моя первая крыса. С неё всё началось, начался этот дневник, моя любовь к крысам. Сколько тепла она нам подарила - не передать. Удивительная девчонка. В основном этот дневничок посвящен ей, потом был перерыв... Но я просто не вела дневник, а наша крысиная история продолжалась.
Масенька, первое лето на даче. Одна из моих любимых фотографий, несмотря на то, что старое кресло - обшарпанное до невозможности...:) У моей глазастой девочки было два лета, два Новых года. Мало, хочется, чтобы они были рядом долго-долго.
Антоний. Тоша, мой мудрый и добрый крыс цвета неба. Я не видела его маленьким, не знала, как он рос. Благодаря Тошке я поняла, что совершенно взрослый парень, оказавшийся не нужным прежним хозяевам, может оттаять и стать преданным другом. Недоверчивый и временами суровый к посторонним, Антоний защищал и по-своему оберегал тех, кого считал семьей. Жил один, но, как мне кажется, в стае Тоша был бы доминантом.
Дома. Любознательный Тоша нюхает цветок... намереваясь попробовать его на вкус)
Артемий. Тёмушка - неутомимый исследователь, независимый и хулиганистый мальчишка. Однажды решил, что в клетке ночевать не хочет:) И настоял все-таки на своем, устроил себе гнездо под тумбочкой. И по утрам приходил ко мне на подушку - будить! Парень с независимым характером, любопытный, деловой и хозяйственный мальчишка.
Тёмка на даче, играет в прятки:)

Лучано,
Лучик... Несмотря на магазинное происхождение, я знаю дату его рождения. 20 мая 2010 года. Крыс, в котором как будто переплелись черты Маси, Тоши, Тёмы. От Маси - удивительная нежность. От Тошика - стойкость, уверенность, а еще манера умываться:) От Тёмки - авантюрная жилка, стремление всюду залезть, все понюхать и обследовать. Весёлый крыс. Единственный из всех любил прогулки на улице. Летом мы выходили на балкон. Утром, когда было прохладно, заворачивала его в свою кофту. Лучик не возражал... Понимал, что не "оденется", гулять не пойдет) Лучик как будто торопился жить, словно знал заранее, что ему отмерено не так много. Любознательный необыкновенно. Любил сидеть в ящике стола и выглядывать оттуда, вот так:

Нынешнее поколение наших крыс: Джентльмен (минк-беж с темно-красными глазами) и Марсель (темноглазый рекс). Оба приехали из ПДК "Сибирский" (Новосибирск). Разница в возрасте мальчишек - ровно два месяца. Старший Джентльмен (Женя) родился 22 июля 2011 г., день рождения Марсика - 22 октября. Женя - деликатный, нежный, общительный крыс. Марселька - ласковый кудрявый хулиганчик, пока признает только "своих". Подражает Женьке, но не во всём :) Несмотря на юный возраст, Марсель - вполне самостоятельная крысиная личность. Подробности их жизни - на страничках дневника, а тут выложу совместную фотку парней. Жене на ней пять месяцев, Марселю - три.

А это я) И подросший Женя.